Да ну?
Ну а давай трезво посмотрим на луки и остальное оружие,
для начала сравним требования для использования, для луков WPF критично (думаю никто спорить не станет) любое другое оружие вполне пригодно для умершвления противников лишь бы силы хватило, опять же, маленькое отступленьице, луку не достаточно силы, нужно еще и скиллов кинуть, ну допустим, это было и до патча, к этому худо-бедно привыкли.
Далее, не идет нам масть, сидим на мели, в кармане одна мелочь... можно даже довольно тяжело одетого персонажа вилами заколоть, при определенной раскачке, да и на небольшом уровне благодаря колющему урону можно заставить обратить на себя внимание, это самый яркий пример, но в пределах 2000-3000 тысяч есть масса оружия которым очень комфортно играть, а луки... выражу свое мнение не как пользователя, а как "клиента", ты хоть как раскачайся, но если у тебя в руках что-то меньше Khergit Bow, а в колчане у тебя первые стрелы, то толку много не будет, я от таких товаришей даже не прячусь, урон ничтожный, а то и вообще стрелы отскакивают, да на батлах бывает больно лучники попадают, только это все пользователи дорогих луков и стрел, а то и прокаченных, а то и несколько раз, ну сам посуди, нормально ли это, что лучнику, чтобы добиться каких-то стабильных фрагов, а не попадания по голым/пизантам/любям почти без хп, нужно изнядно потратить денег и времени... ну это все цРПГ, тут можно сослаться, что мол они на броньке экономят, но грядет сратегус, - это во-первых отсутствие прокаченных вещей, а во-вторых очень логично предположить, что первые вещи будут крафтиться в разы проще и дешевле, чем топовые, т.е. опять же ничего хорошего лучникам не светит, т.е. я допускаю возможность, что люди будут затягивать ремень и крафтить такие луки, что в руку не стыдно будет брать, но стрелы... даже раньше брали один дорогой колчан и два простых, а сейчас колличество стрел уменьшили, а цены увеличили... так что... все-таки немного любви и внимания лукам не повредит, лично я бы предложил увеличить повреждение и скорость, но задрать цены на них до небес, так чтобы первые луки и стрелы тоже были востребованы.
А металки... по-моему даже имея 7-8 PT можно вполне успешно использовать даже кинжалы.
Вот, ты даже сам в своем после упоминаешь варбоу... т.е. я считаю, что баланс должен быть таков, чтобы люди использовали всю линейку луков, а не затая дыхания считали уровни до варбоу(например)