Grellenort, ну ясен пень, я со своей колокольни смотрю на все=) Вот вам конкретный пример ДО и ПОСЛЕ патча на моем основном персе, которого я взращиваю больше года (это КРАЙНЕ важная деталь!):
Attributes
Strength 18
Agility 21
Weapon proficiency
Two Handed 150
Throwing 90
Skills
Iron Flesh 5
Power Strike 6
Shield 0
Athletics 6
Riding 0
Horse Archery 0
Power Draw 0
Power Throw 5
Weapon Master 7
Отношения с конницей:
ДО патча - она меня напрягала, но не слишком, всегда можно было выставить колющий, нубы-конники ложились с пары-тройки ударов только в путь, с профами было сложнее, особенно с лансерами, но можно было завалить и их с помощью грамотного маневрирования, массу народа я клал своими топориками, один раз убил ТРОИХ конников подряд хедами с разрывом в 2-3 секунды (ну это скорее курьезный исключительный случай, народ был в восторге)=)
ПОСЛЕ патча - против конницы один способ - прятаться рядом с препятствиями. Маневрирование больше не работает, с порезанным тычком все равно тебя либо достанут оружием, либо собьют с ног лошадью, металки канули в небытие, да еще и конница стала жутко бронированной, с двух топоров даже курсье не убить (или это издержки опять же занерфленных металок?).
Отношения с щитовиками:
ДО патча - никаких проблем со спамом нубов не было, опытных типа того же Урбана можно было завалить только разбив щит, в чем очень помогали металки. Кроме того, требования к кувалде были ниже, можно было станить оверхедами.
ПОСЛЕ патча - щиты хрен разобьешь, тычок скользит и почти не наносит урона, металок больше нет, пока будешь пытаться разбить щит тебя овер 9000 раз поимеет конница/лучники/другие пехи, кувалду уже не взять.
Отношения с лучниками:
ДО патча - главный враг двуручей (в противостоянии "камень-ножницы"), хрен добежишь, валили нещадно, спасали только металки и партизанщина.
ПОСЛЕ патча - луки понерфили в уроне, иногда можно наблюдать картинку "лыцарь в транзитке в роли подушечки для иголок", нет и металок, и, казалось бы, злейший враг двуручей стал слабее. Чистая правда, одно только НО: теперь другие классы вырезают двуручей до того, как они успеют хоть что-то сделать проклятым лучникам, засевшим на крышах, в руинах и т.д. Правда, если повезет на закрытой карте зайти в тыл - одно удовольствие и сладкий угар МЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТИИИИИИИИИИИИИ!!!!111=)
Отношения с полеармщиками:
ДО патча - как повезет, нубы дохли пачками, скилловиков можно было предварительно ослабить металками, добить в ближнем, причем тычок ОЧЕНЬ помогал, хотя и работал в обе стороны.
ПОСЛЕ патча - нубы валятся так же, как и ДО патча, а вот скилловкики теперь в выигрыше за счет длины и отличного колющего, у двуручей теперь только 3 нормальных удара, и то если повезет, что они не будут скользить. Если у противника "тупой" полеарм, то аналогично отношениям с другими двуручами.
Отношения с другими двуручами:
ДО и ПОСЛЕ никаких особых изменений, за исключением того, что теперь можно особо не опасаться металки промеж рогов при сближении с врагом.
Вывод: жить стало намного сложнее, и скилл тут почти не играет роли, изменилась сама концепция противопоставления классов.
Выход: уходить на пенсию и делать новый билд? А я не желаю! Ответ: не желаешь - пшел нах, НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ДУМАТЬ, КОГДА ДЕЛАЛ БИЛД!!! И тут мы возвращаемся к
моей мессаге парой страниц выше. О чем еще можно говорить?=)
ЗЫ. Если свести все к одной фразе (что я люблю делать=)), то фишка в том, что ДО патча в 90% случаев я погибал из-за недостатка скилла, по собственной глупости, из-за идиотских действий команды, из-за неудачного стечения обстоятельств, неподходящей для моего класса карты (типа рандом степь) и т.п., ПОСЛЕ патча я в основном погибаю, потому что у меня такой вот неудачный класс.