3ABP, ну, мне кажется отнюдь неидеальным такой баланс, при котором я, будучи двуручем, из 15 смертей имею: 2 смерти от руки лучника хедами, 10 смертей от ударов кавалерии в спину/грудь или будучи тупо задавлен (броне)лошадью и 3 смерти от руки пеха, НО БЛДЖАД И ВОТ ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ - зарублен лежачим после бамп-бамп-бамп всадниками (в т.ч. союзными). Ни одной "благородной" смерти в дуэли или мясорубке от руки собрата-пеха! Это нормально? Это баланс? Ну, кавалеристы-то наверное все истекли сперматозоидоносящими соками от подобного расклада, а вот мне как-то совсем неинтересно ТАК играть, веришь? Вы скажете - а что, раньше было не так? Именно! Раньше были металки, но даже без учета оных, конникам стало глубоко насрплевать на мой кастрированный рахитичный укол, и они постоянно достают меня и копьями, и одноручным при выходе один на один, хотя раньше я частенько мог переиграть их маневрами и тычками. Кроме того, уж не знаю, в чем дело, но чтобы прикончить обычную небронированную лошадь мне больше недостаточно от души свингануть ее на полном скаку, таких ударов нужна пара, а то и все три. Гм, а может, это вовсе не мод виноват, это я по мановению волшебной палочки вдруг резко и бесповоротно онубел? Вот в чем секрет, как просто, оказывается! Чуть дают вздохнуть закрытые карты типа норд тауна или порт ассалта, но их в ротации на эуропейских серваках как-то слишком мало.
Ну да ладно, не обращайте внимания на мое брюзжание, свободу выбора никто не отменял: кому хорошо и все устраивает - тот пусть играет, кому плохо - нет. Это официальный запрет на комментирование моих постов в этом топике=) В смысле, можете обсасывать детали баланса и дальше, если есть такое желание, но ко мне больше не обращайтесь и меня не цитируйте, пжлст, отвечать на посты и вступать в дальнейшие дискуссии не намерен.
ЗЫ. Написал все это, и понял, как самым доступным и понятным способом донести мои впечатления от игры после последнего патча до тех, кто давно играет в натив: я чувствую себя одним из нордов-пехов на карте random steppe (large) играющим служащим движущейся мишенью для кергитов, которому запретили брать металки и древковое. Вот как-то такие ощущения возникают. Надеюсь, так многим будут понятнее мои эмоции=)