Поиск На главную | На форум

Тема: Гайд по цРПГ. Обязательно к прочтению новичкам.  (Прочитано 234723 раз)

Dinastix III, Ты сейчас 26 уровня, с 26 до 31 качаться дольше, чем с 1 до 26 :)

Если выбирать между райдингом и щитом, лучше выбрать райдинг, на мой взгляд. Если кататься на лёгких лошадках, то будет скорость и маневренность выше, а тяжёлых коней позволяет оседлать только высокий уровень райдинга.
Если выбирать между Double Sided Lance и Heavy Lance, лучше хэви. Длина 130 у даблсайдед - это слишком мало. Кроме того, можно обычную и лайт лансу посмотреть, они короче хэви, но быстрее.
Эспада Эславона предназначена для того, чтобы колоть. Согласись, с коня это делать не очень удобно :) Из мечей рекомендую посмотреть элитный скимитар, арабский кавалерийский и найтли арминг. Ещё милитари клевер - убойная штука с коня, но короткая, новичку может быть трудно.

Да, заметил такую особенность - не смотри только на урон у оружия. Обращай внимание также на длину и скорость. Ну и на тип урона.
а обязательно Riding до 6 доводить?? можно же оставить 5 и +1 в щит... для мечника не актуальнее?
Так ты конник или кто? Для конника лошадь - это его щит и броня. Я бы для 100% конника вообще больше 3-4 в щит не кидал. 5 в щитах нужно для человека, который еще время от времени играет пехотой.
Double Sided Lance
Ты бы еще shortened spear на лошади юзал, реально... У double sided lance длина 130 - кого ты этой детской игрушкой с лошади достанешь?

Смотри по деньгам, если денег мало - light lance или lance (но тогда берегись всадников с heavy lance), если денег достаточно - heavy lance.

и на счет меча тож хотелось бы услышать... ща у меня Chipped Long Espada Eslavona. но ее безумно дорого чинить. до этого был Nordic Champion's Sword... не устраивал из-за скорости... и как повысить скорость на одноручах?
Драться поломанным оружием - это, конечно, очень интересный и оригинальный подход, но большинство игроков оружие ремонтируют ВСЕГДА. Если ты уходишь в минус по деньгам - подбери для себя еще один, дешевый комплект оружия, с которым можно фармить деньги.

Скорость на одноручах можно повысить прокачкой, но качать его нужно два-три раза (первая прокачка не дает повышения скорости). Скорость повышается всего на 1.
Вообще-то поломанное оружие имеет меньшую скорость, чем нормальное. Так что твоя Chipped Long Espada Eslavona от Nordic Champion's Sword по скорости практически не отличается.
Кстати, для 100% конника скорость одноруча особой роли не играет, играет роль длина. Вот если спешили, тогда да, медленное оружие - это проблема.
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2011, 17:24 от JoG »
Делать больше 5 в щитах смысла практически нет. Даже пехотинцу, а уж кавалеристу - тем более.
зашел на сервер cRPG_1  как надо, не в чате ни какого пароля не написали, в чем дело?
заходи на еу_1, еу_5  или еу_2 - если не появится пароль, то жми QMP и Y - тебе пароль сменят
сделал так, пишет четырехзначный пароль, ввожу на сайт, пишет Invalid login or 5x wrong login. что это значит?
всё, разобрался

так, я взял елит скимитар. в том то и дело что в основном на скорость и смотрю, и до этого вообще старался брать только быстрое оружие. тк расчитывал на то что может я и не буду убивать с первого удара, но зато буду быстро бегать и бить. типа как даггер. ну видимо в cRPG такой перс создать просто не возможно.или у меня руки кривые)))
что еще можно надеть? например из брони? и какой щит? сейчас бегаю с Knightly Kite Shield или Elite Cavalry Shield а броня-Druzhina Elite Lamellar Armor. не слишком дли тяжеловата? можт что полегче взять?? просто в такой броне есть хотькакойто шанс выжить пешком против двуручей...

хеви ланс слишком медленная. она безумно медленная. она настолько медленная что меня сковыривают с лошади... вообще не понимаю как ей можно драться? ведь для того чтобы ударить надо отжать кнопочку секунд за пять до столкновения, а в этот момент, "обьект" уже вышел с ракуса удара и бьет с другой стороны- в итоге потеря лошади и быстрое самовыпиливание с боя, благодаря действию арчеров.
на счет щита потому и сказал, что обычно дерусь пешим. удобней и привычней, да и лучников засевших на крышах в конце батла на лошади не достать...
с поломанным оружием не бегаю))))
как??? вообще не понял.
я вот че еще спросить хотел. а че если качать просто тупо одноруч, он быстрее будет??? и вообще какова реальная возможность создать даггера??? на форуме про это вообще ничего не нашел...
зы. можно на коне и с мечом летать... Plated Charger и вперед...) пока не выпилят такиеже но с лансами)))
Dinastix III, Ты плейтед чарджера сначала купи....а потом его еще чинить за 4тыщи
к расчитывал на то что может я и не буду убивать с первого удара, но зато буду быстро бегать и бить. типа как даггер. ну видимо в cRPG такой перс создать просто не возможно.или у меня руки кривые)))
Т.е. ты хочешь бегать и бить так, чтобы тебе не успевали отвечать? Это невозможно (с). Даже если ты будешь быстрее, тебе всё равно успеют ответить.

что еще можно надеть? например из брони? и какой щит? сейчас бегаю с Knightly Kite Shield или Elite Cavalry Shield а броня-Druzhina Elite Lamellar Armor. не слишком дли тяжеловата? можт что полегче взять?? просто в такой броне есть хотькакойто шанс выжить пешком против двуручей...
Это зависит от бюджета и от того, как ты себя чувствуешь в этой самой броне.

хеви ланс слишком медленная. она безумно медленная. она настолько медленная что меня сковыривают с лошади... вообще не понимаю как ей можно драться? ведь для того чтобы ударить надо отжать кнопочку секунд за пять до столкновения, а в этот момент, "обьект" уже вышел с ракуса удара и бьет с другой стороны- в итоге потеря лошади и быстрое самовыпиливание с боя, благодаря действию арчеров.
Хеви ланс - самая длинная ланса, на целых 10 сантиметров длиннее, чем обычный lance. В бою это - решающее преимущество. Если ты ударил ей в правильный момент времени, ты гарантированно достанешь первым любого конника. А вот научиться правильно ей пользоваться - это уже скилл.
Поиграй в нейтив со свадийской great lance - она еще медленнее, поймешь, в какой момент времени нужно начинать удар. Потом перейти на црпгшную heavy lance будет проще, т.к. она быстрее.
А вообще я нормально тыкал ей с коня даже с 0 в полеармах. Главный её минус - это не скорость, а цена.
на счет щита потому и сказал, что обычно дерусь пешим. удобней и привычней, да и лучников засевших на крышах в конце батла на лошади не достать...
с поломанным оружием не бегаю))))
Chipped long espada eslavona - это поломанное и неотремонтированное оружие.
6 в щите - это слишком много, в смысле, есть более важные характеристики, которые можно повышать.
как??? вообще не понял.
Вся информация в этом разделе и на официальном форуме.

После достижения 31-го уровня ты можешь уйти на пенсию и "прокачать" один свой предмет один раз.
окей спасибо) теперь боле менее понятно по основным вопросам...
У меня возник вопрос по поводу щитов - уровень защиты щита даёт какой то бонус к уровню защиты брони или это просто сопротивляемость  щита ударам?
У меня возник вопрос по поводу щитов - уровень защиты щита даёт какой то бонус к уровню защиты брони или это просто сопротивляемость  щита ударам?
Если ты говоришь про body armor, то только сопротивляемость ударам. Поправьте, если не прав.
лол, конечно щитам только, иначе все щитовики бегали бы со Steel Shieldами...
Ну... низнаю, просто были сомнения :)
Спасибо
У меня при регистрации персонажа ( пункт 3, там где уже пароль дважды надо ввести ) выдается сообщение Password must contain numbers and upper and lowercase letters, то есть пароль должен содержать только буквы и цифры, ну так я ввожу буквы ( английские ) и цифры в чем проблема не понимаю.
Еще должен быть хотя бы один символ верхнего регистра.
У меня при регистрации персонажа ( пункт 3, там где уже пароль дважды надо ввести ) выдается сообщение Password must contain numbers and upper and lowercase letters, то есть пароль должен содержать только буквы и цифры, ну так я ввожу буквы ( английские ) и цифры в чем проблема не понимаю.
Твой пароль обязательно должен содержать прописные и строчные буквы, а так же цифры. Вроде, есть еще минимальная длина пароля.
Скажите, а для грейт лансы нужно полеарм качать или нет? До пенсии у меня было 90 где-то в полеармах, сейчас ноль и не пойму есть ли разница? А также интересует стоит ли качать езду больше 3 если не планирую лошадей кроме роунси, что мне даст дополнительные очки в езде? И если есть, то формулы покажите плиз.
WPF увеличивает скорость махания оружием и наносимый урон.
Нужно ли тебе размахивать грейтлансой со скоростью волшебной палочки - решай сам-) Влияет ли ВПФ на урон "рыцорскаго удара" - я не знаю.
http://infinitum.dyndns.org/crpg/calc.htm в этом калькуляторе можно посмотреть увеличение урона от ВПФ.

Насколько мне известно, riding увеличивает скорость и маневренность.

могу ошибаться.
Вот в том то и дело, что у грейтлансы кроме рыцарского удара нет ничего, а он гарантировано отправляет в ад любого в любой броне даже без навыка в полеармах. Вот и ломаю голову, все в меч кидать, или может навык полеармов как то влияет на точность наведения грейтлансы или на длительность нахождения ее в боевом положении?
Warham, на точность никак не влияет.
У меня проблема! у меня на профиле было 4 перса, я удалил двоих, один из них был главный и прикреплен к стратегусу. Теперь у меня нет главного персонажа и я не могу играть на стратегусе. Как мне из оставшихся выбрать снова главного персонажа? Skip the fun я в упор не вижу  :-\
главным можно сделать лишь новосозданного персонажа после удаления главного. Т.е. те персонажи что были созданы ранее, сделать главным не получится

+ улучшает ускорение если верить
http://wiki.c-rpg.net/index.php?title=Attributes_%26_Skills

+ улучшает ускорение если верить
http://wiki.c-rpg.net/index.php?title=Attributes_%26_Skills

Спасибо за ссылку. Increases riding speed, acceleration and maneuver. Ну все теперь понятно, что качать есть смысл, даже если не использовать "сложных" лошадей.

По поводу лансы:

Using weapons you are not proficient with will require repairs more often. Т.е. если полеармы не качать, то ланса ломаться будет чаще. В остальном так и не понятно даст ли какой-нибудь бонус к рыцарскому удару вкачивание навыка в полеармы.
Интересует вопрос, что такое Loompoint  и на что они тратятся?
Просвятите новичка  :embarrassed:

Теги: