Тема: Повышение быстродействия в бою/на глоб. карте  (Прочитано 352972 раз)

Ответ #250 08 Июля, 2014, 21:08
0
Вообщем, выручайте: при вводе команде не получается(видемо прав таки нет), при попытке запустить "смд", от админа - там все серое и сделать этого невозможно, караул! Винда 7-ка, пользователь один
http://rghost.ru/56792257
Ответ #251 08 Июля, 2014, 22:09
0
Лорд Баракуда, а пользователь полномочия администратора имеет?
Ответ #252 08 Июля, 2014, 22:24
0
Лорд Баракуда, а пользователь полномочия администратора имеет?

Судя по всему единственный мой пользователь и является администратором http://rghost.ru/56793589 ,так почему же я не могу запустить команду?
Ответ #253 08 Июля, 2014, 22:53
0
Лорд Баракуда, а вы точно консоль через выполнить запускаете?
Ответ #254 08 Июля, 2014, 23:20
0
Лорд Баракуда, а вы точно консоль через выполнить запускаете?

Побывал  и через "Выполнить" и через "все программы" - пишет одно и тоже. Мб ещё через корневую папку виндовс попробовать?)
 Фишка с "render_buffer_size и выставляем цифру в 250\500 "  не помогла вообще, если бой больше 70-ти (даже на мин. настройках) идут жуткие лаги в замесе, мод "Русь13 В2", хз как бороться.
Комп вроде бы более менее - AMD FX 8150, 3.6 GHz
Radeon 6870 - 1GB GDDR5, шина 256 бит; ОЗУ 8гб

типа такого:

https://www.youtube.com/watch?v=Ve5G76k7EZA
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2014, 23:24 от Лорд Баракуда »
Ответ #255 08 Июля, 2014, 23:40
0
Судя по всему единственный мой пользователь и является администратором http://rghost.ru/56793589 ,так почему же я не могу запустить команду?

Что пишет когда делаете так
Если вы работаете из-под Администратора (Administrator) нажимаем Пуск -> Выполнить... (Start -> Run...), печатаем cmd и жмём ENTER

спрашиваю, потому что у меня ваши изображения не открываются
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2014, 23:48 от Половець »
Ответ #256 08 Июля, 2014, 23:50
0

Что пишет когда делаете так
Если вы работаете из-под Администратора (Administrator) нажимаем Пуск -> Выполнить... (Start -> Run...), печатаем cmd и жмём ENTER

спрашиваю, потому что у меня ваши изображения не открываются

Что что... появляется командная панель, туда где и нужно вводить значение, которое не запускается) Скрин же показывал выше.
Ответ #257 09 Июля, 2014, 00:16
0
Водите cmd потом на появившеюся вверху cmd  нажимаете правой клавишой мышки выбираете" Запуск от имени администратора" в появившеюся строку пишете net user administrator /active:yes  вводите. Перезагружаете компьютер.
Теперь при запуске винды у вас будет отображаться пользователь (ли) и администратор (обычно ближе к правой стороне монитора). Заходите через него, делаете своему компьютеру bcdedit /set IncreaseUserVA 2990.
Перезагружаете и заходите через пользователя и играете.
Что бы сделать невидимым администратора делаете все так само и пишите net user administrator /active:no
Если администратор не будет спрашивать пароль тогда все получиться.
Ответ #258 09 Июля, 2014, 00:20
0
Водите cmd потом на появившеюся вверху cmd  нажимаете правой клавишой мышки выбираете" Запуск от имени администратора" в появившеюся строку пишете net user administrator /active:yes  вводите. Перезагружаете компьютер.
Теперь при запуске винды у вас будет отображаться пользователь (ли) и администратор (обычно ближе к правой стороне монитора). Заходите через него, делаете своему компьютеру bcdedit /set IncreaseUserVA 2990.
Перезагружаете и заходите через пользователя и играете.
Что бы сделать невидимым администратора делаете все так само и пишите net user administrator /active:no
Если администратор не будет спрашивать пароль тогда все получиться.

Вот, спасибо! Решил этот вопрос теперь посмотрим что будет, поможет ли...
Ответ #259 09 Июля, 2014, 00:38
0
Надеюсь, что поможет ;).
Вот характеристики моего ПК.

Мод Руси 13 век и патч к ней Героям слава и моды Перисно, Пророчество Пендоры работает отлично, но последние версии  IMPERIAL ROME Опциона, к сожалению, жутко тормозят на карте.
Еще посоветую зайти в кофигурации лаунчера варбанда раздел видео и поставить галочки напротив "загружать текстуры по требованию", и выставить частоту кадров 60.
И увеличить в настройках компьютера файл подкачки виртуальной памяти до 10000 МБ.
Ответ #260 09 Июля, 2014, 22:54
0
Надеюсь, что поможет ;).
Вот характеристики моего ПК.

Мод Руси 13 век и патч к ней Героям слава и моды Перисно, Пророчество Пендоры работает отлично, но последние версии  IMPERIAL ROME Опциона, к сожалению, жутко тормозят на карте.
Еще посоветую зайти в кофигурации лаунчера варбанда раздел видео и поставить галочки напротив "загружать текстуры по требованию", и выставить частоту кадров 60.
И увеличить в настройках компьютера файл подкачки виртуальной памяти до 10000 МБ.
Предыдущие "фичи" не помогли, сейчас попробую это....
- стояло 120кадров, поставлю 60
-"Подгружать текстуры в ходе игры"(если ты это имел ввиду, ибо "по требованию"- нет такой штуки)- стоит автоматически при установке игры
- файл подкачки стоял 8126, сейчас на 20 000 поставлю...

Добавлено: 09 Июля, 2014, 23:07

ПС: вроде бы дело было в файле подкачки, бой был только что 81 на 61 - без лагов, но я на средних играл....будем смотреть... :laught:
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2014, 23:07 от Лорд Баракуда »
Ответ #261 12 Августа, 2014, 11:59
0
Не совсем пойму смысл регулировки.
render_buffer_size. У меня 6 гигов оперативки, выставляю значение буффера на 3000, а производительность только хуже, чем когда стояло значение 100.
Ответ #262 22 Сентября, 2014, 17:50
0
а оказывается все просто - надо убрать вертикальную синхронизацию в стартовых настройках (force vert. sinhron.) и все полетело.
К сожалению, этот способ мне не подошел, производительность 55%, вертикальная синхр. - откл, но жуть как лагает глобальная карта, через 2 секунды фриз жуткий, оч плохо. Что предпринять ребята?
Ответ #263 24 Сентября, 2014, 10:54
0
К сожалению, этот способ мне не подошел, производительность 55%, вертикальная синхр. - откл, но жуть как лагает глобальная карта, через 2 секунды фриз жуткий, оч плохо. Что предпринять ребята?
Я в модуле ини поставил на нули деревья на карте. Попробуй.
Цитировать (выделенное)
# use meshes map_tree_a through map_tree_r on for map trees
map_tree_types = 0
map_snow_tree_types  = 0
map_steppe_tree_types = 0
map_desert_tree_types  = 0
Ответ #264 07 Ноября, 2014, 12:40
+1
Товарищи мнеб вообще запустить вылетает при старте ошибка памяти версия прям 1.158 нужна или и на других идет? у меня 2 их 1.153 и 1.157-пиратки правда обе версии русские от Парадокс ) для разных модов держу так вот на обоих вылет и че терь делать?
Ответ #265 07 Ноября, 2014, 13:23
0
ASHTAGAR, купи лицуху
Ответ #266 07 Ноября, 2014, 21:14
0
ASHTAGAR, купи лицуху

Качал с офф серва правда правда) тока с кряком играл  думаю дело не в нем
щас на 1.158 пробну
скачал с офф сайта полдня( купил ключ и ЗАРАЗА ПАРШИВАЯ ТОЖЕ САМОЕ!!!
-Возникшая проблема и т.д
криво че то сделали мододелы
Оперативки тупо не хватает((( вот и все)
а да тут дополню шапку насщет рашаривания размера оперы для юзера

Для Windows Vista/7/8

1) В меню Пуск в строке ввода "Найти программы и файлы" ввести cmd. Потом правый клик мыши на найденном элементе, "запусть от имени администратора".
2) В появившемся окне консоли ввести следующие команды (поочередно):
                BCDEDIT /Set PAE ForceEnable
                BCDEDIT /Set InсreaseUserVa 3072
    и нажать Enter
3) Перезагрузить компьютер
Внимание! Данную процедуру Вы проделываете на свой страх и риск! В определенных случаях использование данной опции может привести к зависаниям системы. При необходимости верните значения памяти по умолчанию с помощью команд BCDEDIT /Set InсreaseUserVa 2048 и BCDEDIT /Set  pae ForceDisable

« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2014, 22:36 от ASHTAGAR »
Ответ #267 10 Ноября, 2014, 21:19
0
ASHTAGAR, Это совет для 32-битной системы, которая больше чем 3 с мелочью гига оперативки не видит.
Ответ #268 11 Ноября, 2014, 11:24
+1
ASHTAGAR, Это совет для 32-битной системы, которая больше чем 3 с мелочью гига оперативки не видит.

Неа эт совет для тех у кого всего 4 гига оперы)
для ноутов например
он мне помог и я дополнил просто совет из шапки темы на прописывание BCDEDIT /Set InсreaseUserVa 3072 или другого значения не работает без команды BCDEDIT /Set PAE ForceEnable для винды 7-8
Ответ #269 16 Ноября, 2014, 08:05
0
Можно ли  заставить Русь XIII Век v.2.0 "Путь воина" потреблять больше оперативы через конфиг? Т.е. подкачки жрет 1700 метров, а оперативки всего 300 (за пару часов игры) Способы из шапки я так понял первый кеш видеокарты (поставил половину от памяти ее - 128), разницы не заметил, второе это виртуальная память, т.е. память подкачки http://support2.microsoft.com/kb/316739/ru да и лагов именно на глобальной карте у меня нет. Вся проблема при шруме замков или серьезных драках. Т.е. когда идет рубка, жутко проседает фпс. Я верно думаю, если фпс не меняется от смены разрешения, то слабое место процессор?
Если ogg  перегнать в wav нагрузка на проц снизиться? Какими командами еще можно попробывать снизить нагрузку на проц?
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2014, 08:09 от ghoopler »
Ответ #270 16 Ноября, 2014, 13:53
0
ghoopler, даже не знаю, что Вам ответить. Используется файл подкачки, а оперативная память не занята ничем? Вы уверены в этом (так, если что не бывает)? Есть мулька с 32-битными приложениями, которые не способны переваривать больше двух гигов, но своп они тоже тогда использовать не будут.
Ответ #271 16 Ноября, 2014, 21:22
0
Народ выручайте! Система 7 64bit макс. Проц Dual-core e5700 3.0GHz. Оператива 4 гига. Видеокарта Geforce GTX 650 1 гиг. Warband 1.153. POP 3.611. Ситуация следующая: При количестве войск в бою 200-300 все более менее сносно, а вот при 400 и выше весь бой 8-12 фпс(при взгляде в небо или в противоположную от мясорубки сторону 18-20). Стал грешить что ресурсы компа все таки кончились на Warband'е, однако диспетчер задач говорит что проц на 70% загружен память на 55% а GPU-Z показал 45% загруженность видюхи. Манипуляции с render_buffer_size(от 100 до 6000) привели к тому, что загруженность проца упала до 45%, и игра начала жрать на 2 гига памяти больше(при 6000) абсолютно без всякого прироста производительности. Вопрос: что мне с этим всем делать?
Ответ #272 17 Ноября, 2014, 03:07
0
Dxycc, размер битвы в 400 рыл - это, насколько я помно, достигается с помощью прописывания бетлсайза через программульку специальную. С подобной вещью нужно очень аккуратным быть, т.к. нагрузка в данном случае растет непропорционально, а если Вы еще и мод какой поставили, где особо туго с оптимизацией. В любом случае нужно настройки снижать, главным образом регдолы с бою отключить и тени.

А вообще, все известные средства устранения проблем собраны здесь: http://rusmnb.ru/index.php?action=article;topic=4307.0
Ответ #273 18 Ноября, 2014, 07:35
0
Настройки все на минимуме и так. Вы говорите про увеличение нагрузки однако нагрузка на память процессор и видеокарту не превышают 60-70%. Вот мне и интересно узнать почему игра не использует все ресурсы копьютера и при этом умудряется лагать, и можно ли как то это исправить!
Ответ #274 25 Ноября, 2014, 12:11
0
Vanok,

Можно ли вообще отключить звуки, игра начинает лагать во время боя, что интересно, битва 30 рыл, скачка впереди 22 модели с анимацией скачут лагов нет, начинается схватка, звуки ударов, фпс пять и ниже. Поставил размер битвы 150 ситуация такая же, 80 бойцов впереди идут, фпс 40-50, начинается рубка  0-5 фпс. В лиге лигенд например естть специальная кнопка "выключить все звуки" добавляет мне 20 фпс в тимфайтах. В варбанде пробывал сдвигать ползунки на нолблаги не уходят

Теги: