Поймал ошибку Lock Vertex Buffer на стратегической карте (в горах Равенштерна) 
Получил на халяву +1 к Лидерству (возможно, после разгрома средней (150 рыл) армии сигналианских работорговцев) 
Думаю, когда брать свой первый город (сейчас 20–30 день игры, армия — 100). От предложений вассалитета отказываюсь (к королю Равенштерна поеду лично отказываться
).
Успел немного поссориться с зелеными (достаточно для осады). Армия — всякий высокоуровневый сброд. Думаю, этого достаточно для захвата города, или пробовать создавать ядро лучников (рейнжеров Равенштерна)
?
Ошибка. У меня тоже пару раз так вылетало, закономерность не выявлена, да и встречается редко. Забей.
Сотней толстых юнитов ( я так понял у тебя именно такие) - можно город взять, правда, если левел ГГ низкий, аккуратнее, положат одной стрелой - и все на смарку.
Лучники - это хорошая мысль, но для захвата городов они не подходят:
1. Со стен войска в захватчиков попадают гораздо чаще, чем захватчики по укрывшимся - следовательно, в перестелке они проиграют.
2. При "атаке" в рукопашную, у них как правило нет щитов, то есть они полягут от стрел.
3. В рукапашку они тоже дерутся не идеально (хотя, конечно, налетчики раверстерна удивляют, да...), и проигрывают нормальным "войскам ближнего боя"
4. В момент выстрела они замирают, а арбалетчики - еще и в момент перезарядки тупят. Один такой юнит, вставший на лестнице, может запороть всю атаку рукопашников.
То есть я рекомендую на момент штурма всех дальников (кроме компаньонов) вообще исключить из атаки (передвинув их в самый низ). Исключение можно оставить для метателей (типа имперцев) и героев-авантюристов.
А если город вообще не получится взять, попробуй воспользоваться моим видео из 3й части ЧАВО, (ссылка -
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=7146.msg272322#msg272322 ), спойлер
Никак не могу взять свой первый город. Подскажите что-нибудь!!!
Добавлено: [time]02 Октябрь, 2010, 15:12:15 [/time]
Зимородок, изначально в моде есть ограничение на максимум известности за один раунд боя. Это 50. Увеличивая батлсайз уменьшаешь количество раундов, так как враги кончаются быстрее. Меньше раундов - меньше известности. Отсюда становится понятно, почему увеличение батлсайза увеличивает процент сложности игры: численность отряда ГГ прирастает медленнее, чем при маленьком батлсайзе.
Эх, хотел бы я поиграть на батл-сайзе 200... Но, блин, комп не тянет. А менять смысла тоже нет - для работы системы за глаза хватает, а играю я не так часто... Впрочем, это уже оффтоп, точнее - мысли в слух.