по поводу луков не уверен еще но сам качаю лучника. сначала прокачал интелект до 27, что бы была хирургия 10+4. потом ловкость до 9 что бы конь был 3 ( использую серый конь нолдоров ), и пока сила только 16. а опыт уже капает не так быстро.
моя тактика в бою против лордов.
выбираю сразу же холм повыше, нажимаю все за мной и держать позиции, потом спускаюсь на 5 шагов вниз, команда конница за мною и держать позицию. потом всем сомкнуть ряды. получается на верхушке холма у меня 10 бессмертных империи, 10 стрельцов серебрянного тумана, 10 рейнджеров нолдаров.
переди ними из конницы 5 рыцарей сумрака нолдоров, 5 благородных рыцарей нолдоров ( получил достижение вы то что выиграл 500 боев, и еще ни один из них не улучшился до рыцаря сумерек ), 10 авантюристов, 10 дев рейджеров нолдоров и 5 неписей, у которых есть оружие дальнего боя, хотя бы метательные дротики.
имеется еще 10 рыцарей сокола, но битлейз 100, и я их в боях не вижу.
как только вся армия небольшая укрепиться и сомкнеть свои ряды, нажимаю не стрелять и жду когда враг подойдет поближе. потом сам скачу к ним, захожу к ним с тыла и начинаю опусташать мой колчан. у меня только сильный выстрел 5 пока, и стрельба с лошади 3, так что когда попадает в лошадей рыцарей льва например урон вообще не больше 10, хотя убиваются не особо сильные враги. но проблема ИИ в том что враг также продолжает неспешно движение, бывает отправляет в погоню за мною пару конников, но те все равно возращаются в строй. но зато все поворачивают щиты в мою сторону, и тогда нажимаю стрелять по готовности. и мои лучники сносять первый строй за минуту. главное самому быстро скакать а то их лучники попадают по мне тоже. вторая волна также погибает. но на третью волну стрел уже у войска не сотается почти что.
конница действует неплохо в том плане что когда уже войска близко нападает на них и возвращается в строй. вражеские лучники больше всего убивают лошадей, и тогда без лошади юниты переходять к лучникам.
так снес много лордов сарлеона. основал королевство пендор и начал войну с фирсвейном. потом напала на меня империя. с ней такая тактика пока не особо срабатывает потому что много войска с щитами хорошими, и когда заходишь к ним в тыл дротиками закидывают быстро. и арбалетчики мощные у них.
думаю кого либо заменить на рыцарей эбеновой перчатки, но пока камушка нет.
штурмует замки армия тоже хорошо такая. без потерь обстреливает, отступаем, и по новой. хотя янос брал с большим трудом, но тоже без потерь.