Добрый день! Долго копался и читал эту тему и еще дольше 2.5 и 2.0 версий Пендора. Но все не осилил...

Вот такие вопросы, если не трудно кому-нибудь, знающему, ответить.
1) В самом начале в тренерском лагере за соль получил кроме всего прочего ящик с фуражем (сорри - английская версия, как перевели тут не знаю) на 250/250 +30 (40?) к морали. Так вот... Такие еще где-нибудь продаются, а то ведь и его когда-нибудь выжрут.

2) Больше всего по статам (и владению оружием) понравились Центурионы Теневого Легиона. Из-за них присягнул Империи. Маршал его меня уже заманал. Сколько ж за ним еще следовать, да поручения его еще выполнять? И так уже уперся в Раверстейн на самый край (15й день пока только идет), да еще и замок заставлял помогать штурмовать. А квест проваливать не хочется.

Но вопрос, собственно, не в этом. Это так - жалобы. Вот я хочу себе отхапать какой-нибудь городишко и Пендор основать. Но тогда Центурионов Теневого Легиона, я так понимаю, я уже не смогу нанимать. Только дворян-имперцев захватывая в плен? Геморно, ужасно, да и конечно, если Империю кончат. А если у меня будет город Цез? Там тоже пендорская знать будет появляться, а не имперская?
Еще хочу построить орден для Рейнджеров Серебряного Тумана (они, правда, без щита (( ). Но с ним, думаю, проблем не будет. Разве что понять, как его строить (сами они придут предлагать или сенешаля с нужными постройками мучать), т.к. в первый раз в Пендор играю я.

3) Столько уже наштудировал тут за неделю, но все равно ламерский вопрос остался такой: для основания ордена нужна положительная мораль с этим орденом в момент основания, или нулевая, а то и минусовая сойдет? Может, скрепя сердце, расстанусь с мечтой о Центурионах и Рыцарей Заката (Сэр Алистер есть у меня) себе сделаю (ведь орден можно и в замке, да?). Или Рыцарей Рассвета к себе под крыло возьму... Эх... Но все одно начальная разница навыков владения оружием аж в сотню очков... А это - 5 улучшений.

Рунное оружие одноручное меня, как мечника не впечатлило.

Совсем, особенно - меч. Вот двуручное - хорошо, а одноручное - дрянь. Разве что урон большой, а длинна - отвратительная. К Клаймору привык с его 125ю...

Да и рунный лук только с улучшениями чего-то стоит (а где камушки рубиньи, алмазьи и пр. для улучшения брать-то: прямо у второго чувака в шахтах?), т. к. снял нолдорский с одного из неписей и выгнал его. Ага, тот что в нолдорском во всем был. Так с некоторыми специально поступал, т.к. шмот на них дороже, чем они сами стоят при найме.

А в команду по симпатиям не подходят... Так вот нолдорский неулучшенному рунному луку только уроном 38 против 32) и уступает, а в точности же, наоборот - превосходит (95 против 92)... Да и как улучшить этот лук - голову сломаешь: что лучше: урон, точность или баланс для меня - не воткнул еще...
P.S. не ругайте меня, пожалуйста, за неуважение к вам, за повторные вопросы, если таковые были. Именно из-за уважения сидел и читал темы тут и поиск юзал (может, и плохо), но время идет - надо что-то уже в игре предпринимать, а вопросы эти так и остались...