Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 537
Всего: 542

Тема: Почему вы НЕ играете в цРПГ?  (Прочитано 38791 раз)

• И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
« : 28 Сентября, 2010, 18:52 »
Ответ на тему http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=7869.msg281415#msg281415

Собственно, САБЖ, из двух вопросов:

1. Что вам не нравится в cRPG?
2. А что вам не нравится в Стратегусе? (если Стратегус не пробовали - лучше не отвечайте)

Подобные разговоры велись и ведутся там, где их быть не должно, и выливаются к нехорошим спорам. Вот я и решил, что неплохо бы сделать отдельный топик для тех, кто прямо-таки чувствует что им надо сказать как плохо всё у этого мода.

« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2010, 19:00 от Leshane »
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."

Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 28 Сентября, 2010, 19:02 »
Сначала подумал что это очередная бессмысленная тема,может опять кто то троллит тут. :D

1.Скилл теряет свою роль как фундамента для успешного боя.Все начинает решать броня,дрын,насколько сильно прокачаны навыки...То есть роль скилла сведена к нулю.И чуть большую роль он играет в стратегусе.
2.Если принимать участие в простых боях, то все великолепно.Но на стратегическую карту, простому(тупому как я) рубаке лучше даже не заглядывать туда.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 28 Сентября, 2010, 19:03 »
Мало что сделаешь для команды крестьянином.Это конечно фан по бегать за него, но конкретной пользы от таких "лоувиков" нет, ведь вместо них мог бы зайти более прокачанный персонаж .
Стратегиус ругать не за что . Ну разве что за графическое оформление  :D

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 28 Сентября, 2010, 19:15 »
Или за 5ти часовые осады среди ночи и тесную связь с РПГ

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 28 Сентября, 2010, 19:19 »
Почему-то цРПГ утомляет. Ну да, шмот. Ну да, прокачка... Это здорово.
Однако, почему-то все мои бои там сводятся к тактике "кто быстрее нажал на удар" или к "кто лучше спамит"...  Это на пабликах.
Натив... В нативе важнее не сам персонаж, а умение им играть. Однако, визуально-оружейной кастомизации не хватает зачастую...
А вот шмот из цРПГ, с изменениями, да перетащить в натив... Тупо разнообразить арсенал... Было бы, наверное, интересно.

А еще проблема пинга. Поиграв час-два на пинге в 30, привыкаю к пингу в 100 дня два-три.

И ночью как бы спать хочется)
Хотя, сказать, что не играю совсем -- соврать. Бегаю... Чуть раньше -- больше, сейчас -- меньше...)

• Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 28 Сентября, 2010, 19:29 »
Сначала подумал что это очередная бессмысленная тема,может опять кто то троллит тут. :D
Ты оказался прав. Очередная бессмысленная тема, Лешане троллит тут=)
Цитировать (выделенное)
1.Скилл теряет свою роль как фундамента для успешного боя.Все начинает решать броня,дрын,насколько сильно прокачаны навыки...То есть роль скилла сведена к нулю.И чуть большую роль он играет в стратегусе.
Пи$#%ж и провокация! Спроси у Jog'а, слабо ли ему будучи уровня, скажем, 15-го, завалить танчика-кабанчика в black armor с фламбергом. Роль скилла снижается с ростом уровня - согласен, но что скилл нафиг не нужен, если ты качок - наглая ложь. Меня, скажем, с моим уровнем 25+ и не самым слабым скиллом (нонешний к/д ~6000/2200) много раз делали пейзане с запредельным личным скиллом (например, спамитарщик Hettar или чувак со стальным посохом, что-то типа Marak(t)on или как-то так).
Цитировать (выделенное)
2.Если принимать участие в простых боях, то все великолепно.Но на стратегическую карту, простому(тупому как я) рубаке лучше даже не заглядывать туда.
Простым (тупым) любителям помахать шашкой можно рабочей лошадкой в клане работать - делать шо велено (с) х/ф "Покровские ворота"

ЗЫ. ололошечки лоло

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 28 Сентября, 2010, 19:39 »
Цитировать (выделенное)
Спроси у Jog'а, слабо ли ему будучи уровня, скажем, 15-го, завалить танчика-кабанчика в black armor с фламбергом.
Полный абсурд, не нужно и спрашивать.
Ему слабо.

• И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 28 Сентября, 2010, 19:44 »
Лешане троллит тут=)
Топик создан чтобы тролли троллили здесь, а не там где от их троллинга уже тошнит ;) Например вот тут заголовок совсем не о линейке, а топик уже засран и на мой взгляд подлежит либо чистке либо закрытию.

Скилл очень даже не теряет смысла. Если б я был неумёхой, я бы не вскрывал на 9 уровне Супербиста и Утреда. Главное правильно выбрать оружие для игрока низкого уровня такое, которое поможет применить твой скилл против ахрененного танка.

По САБЖу: сам по себе сРПГ мне не доставляет, я в него сходил немного для того, чтобы прокачаться для 20+ уровня, чтобы брали на баттлы в Стратегусе. Сейчас у меня 28 уровень, и я не парюсь вааащщще, обычные сРПГ-сервера не посещаю. Во-первых, простой сРПГ не интересен, а в стратегусе надо думать и работать в команде. А во вторых мне до следующего уровня нужно 550000 опыта, чтобы их набрать мне надо нереально задротить. А что же дальше? ХЗ что дальше, я на обычные сервера захожу за фрагами для своего ЧСВ, не больше.

Добавлено: 28 Сентября, 2010, 19:46
AnryLM, не сумел сам - не суди по себе других.

WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 28 Сентября, 2010, 19:52 »
Leshane
Не сумел чего?
У меня перс 23 лвл и одет я не в ЧБ, и гамаю только 4 день.
Зайди убей меня нулевым пейзанином в начальном эквипе.

Кто проигрывает, тот публично извиняется.
В этой теме.
Окей? )

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 28 Сентября, 2010, 19:56 »
Полный абсурд, не нужно и спрашивать.
Ему слабо.
Ну не проверял как 15, но когда ты 20 лвл с Bec De Corbin, ты можешь убить чела в черной броне с 2-4 ударов в тело. Проверено лично.

« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2010, 19:59 от Lotrus »
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 28 Сентября, 2010, 20:06 »
AnryLM, не сумел "будучи уровня, скажем, 15-го, завалить танчика-кабанчика в black armor с фламбергом". Лучше б спросил совета как мы это делаем (это не секрет и совсем несложно, если что), а не брал на детский понт. Тем более что играешь всего 4 день, когда мы месяц.

Могу сразу сказать что это долго и нудно (удар слабый и оружие не ахти), но только за счёт того что они почти не блочили. А я блочил, вертелся, финтил. Сейчас-то они подняли уровень и это сложнее, но всё же удавалось. Другими словами, помогло умение и везение в том, что они не быстрее в своём блэк арморе и тупили.

WoT, M&B ...
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 28 Сентября, 2010, 20:13 »
Leshane
Не сумел чего?
У меня перс 23 лвл и одет я не в ЧБ, и гамаю только 4 день.

Кто проигрывает, тот публично извиняется.
В этой теме.
Окей? )
тебе сказали про 15й уровень - это раз, и Джог - хороший фехтовальщик(по меркам нетива) - это два. Ты очень часто лезиш, не зная сути - как минимум некрасиво.

• Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 28 Сентября, 2010, 20:18 »
Ох, господин Leshane вы меня убедили. )
Давайте отпразднуем победу силы слова над скиллом. )

Господин Рамон, а вот вы меня не убедили.
Говорили про 15 лвл против чела в топ броне и топ випоне, естественно, это раскачанный перс.
Я предлагаю крестьянина против вчерашнего крестьянине в хламовом шмоте.
Давайте ВЫ сделаете то, что я предложил Leshane.
Может зайдёте покажете победу скилла над шмотом?
Если нет, то оставьте мне право "лезть" туда, куда я сочту нужным.
Окей?

• Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 28 Сентября, 2010, 20:32 »
Давайте отпразднуем победу силы слова над скиллом. )
Над вашим, конечно же, ведь это ВАМ не удавалось его правильно применить. ;)

WoT, M&B ...
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 28 Сентября, 2010, 20:33 »
заходи на дуэльный, решим вопрос

• Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 28 Сентября, 2010, 20:35 »
AnryLM, не сумел "будучи уровня, скажем, 15-го, завалить танчика-кабанчика в black armor с фламбергом". Лучше б спросил совета как мы это делаем (это не секрет и совсем несложно, если что), а не брал на детский понт. Тем более что играешь всего 4 день, когда мы месяц.

Могу сразу сказать что это долго и нудно (удар слабый и оружие не ахти), но только за счёт того что они почти не блочили. А я блочил, вертелся, финтил. Сейчас-то они подняли уровень и это сложнее, но всё же удавалось. Другими словами, помогло умение и везение в том, что они не быстрее в своём блэк арморе и тупили.
Здесь наверное многое зависит от того что тупили, т.е не относились к противнику с должной серьезностью в надежде с удара максимум с двух завалить крестьянина, за что и были наказаны.
А на счет того что не блочили, а принимали удары на себя, это распространенное явление в поединке броневичков с крестьянами - надежда заспамить своими ударами, а если удар противника проходит, то на свой бронированный костюмчик.
Как не странно, последнее (не все удары блочить) применяется и в реальной драке, правда без применения холодного оружия. В прошлом занимался рукопашным боем, и если противник заведомо слаб, блоки, уходы особо не применял - пропускал удар, входил в противника, ну и собственно все...

• Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 28 Сентября, 2010, 20:37 »
Kocc, ну я же добавил что везение тоже помогло :) Но это не главное. Они просто не успевали блочить вовремя. Моё преимущество было в лёгкой броне и быстром оружии, я им воспользовался.

Добавлено: 28 Сентября, 2010, 20:46
Я не говорил о нулевом пезанте в начальном эквипе :) Это ты махнул.
9, leather jerkin и nomad sabre. С таким набором я ходил уровня до 15. Сперва качал ловкость (вепон мастер и владение одноручем), потом уже сила (для брони и павер страйка).

« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2010, 20:46 от Leshane »

WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 28 Сентября, 2010, 20:51 »
Kocc, ну я же добавил что везение тоже помогло :) Но это не главное. Они просто не успевали блочить вовремя. Моё преимущество было в лёгкой броне и быстром оружии, я им воспользовался.
Личный скилл никто не отменял.
Я с тобой не спорю, просто от себя добавил несколько своих наблюдений, для полноты картины так сказать.
Сам всегда говорил, что личный скилл в cRPG многое значит.
Как говорил КАМЕНЬ, скилловики в cRPG со временем становятся богами.

• Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 28 Сентября, 2010, 21:03 »
Kocc, и я с тобой не спорю :) Добавляя, скажу что когда у тебя растёт уровень до 30 и ты ОДЕВАЕШЬ латы, то будешь медленный и потому уязвим тем, у кого в приоритете скорость. И только умение блочить спасёт.

WoT, M&B ...
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 28 Сентября, 2010, 21:33 »
Цитировать (выделенное)
2. А что вам не нравится в Стратегусе? (если Стратегус не пробовали - лучше не отвечайте)
Есть подозрение, что большинство битв сведутся к бесконечным осадам. Число рекрутов никак не лимитировано, апкип обходиться на раз. Уже сейчас битвы где у сторон больше 2к тикетов вызывают уныние, а что будет когда тикетов будет 20к или 200к :\

И конечно битвы поздно ночью, рано утром и днем это полный отстой.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 28 Сентября, 2010, 21:53 »
трололололо трололо тралала
трололололо
Хоспади атец как твой ник на серверах?? я буду кланяться в ноги и отходить с твоей дороги.
тралалалалал

• Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 28 Сентября, 2010, 22:15 »
по теме - не играю потому что если мне понадобиться рпг. причем онлайн я найду во что поиграть. а варбанд это экшн и бой.

• Ник в M&B: DRZ_Dimonikus
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 28 Сентября, 2010, 23:56 »
Рамон
Отлично.
Давайте 29-го числа в 21.00 мск на РУ сервере.
Если там будет баттл зайдём на любой подходящий.

Цитировать (выделенное)
как твой ник на серверах?? я буду кланяться в ноги
Можешь начинать.
Жду тебя 29-го в 21.00 по мск на РУ сервере.
Ник такой же как на форуме.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 29 Сентября, 2010, 00:05 »
Лешане троллит тут=)
Топик создан чтобы тролли троллили здесь, а не там где от их троллинга уже тошнит ;) Например вот тут заголовок совсем не о линейке, а топик уже засран и на мой взгляд подлежит либо чистке либо закрытию.

Какбе неспроста там было написано:
ЗЫ. Тема, разумеется, долго не проживет, но до завтра можете резвиться. Не выходя за рамки Правил.

Цитировать (выделенное)
Скилл очень даже не теряет смысла. Если б я был неумёхой, я бы не вскрывал на 9 уровне Супербиста и Утреда. Главное правильно выбрать оружие для игрока низкого уровня такое, которое поможет применить твой скилл против ахрененного танка

Оба полные лобаны :laught:
Когда я будучи примерно 20-го уровня смог 1 на 1 завалить Sawa двуручем - вот это было щасте (правда, до этого наши "дуэли" заканчивались со счетом где-то 15-0 в пользу "не меня").

Продолжаем=)

• Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 29 Сентября, 2010, 00:08 »
плин могу не успеть к 21:00 8)) но постараюсь)

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS