Доброго времени суток.
В конце мая купил себе HTC Tatoo (А), до этого был HTC Touch Dual (ВМ). В принципе предыдущий комуник меня устраивал почти всем, за вычетом того что я не мог себе подобрать нормальную прогу для разблокировки экрана, сменил потому что начала умирать матрица (скорее всего сам виноват). Однако, должен заметить что Татушка ведет себя пошустрее, меньше лагает в некоторых случаях да и в принципе интерфейс поудобней, единственный ее недостаток - под нее нет офф прошивок основанных на А 2.1.
Если нужно что-то более конкретное то спрашивай )
Из рекомендаций: на ВМе пока ничего не бери, пока не появятся девайсы на ВМ7, потому что у 6ой и у 6.5 ВМ интерфейс под пальцы не особо заточена, а со стилусом не всегда удобно. 6ая ВМ и вовсе не пальцеориентированная ) кнопки мелковаты.
из устройств на А, рекомендую ориентироваться на те которые имеют прошивки на базе А2.1 и выше (с единственным условием: не стоит брать совсем новые девайсы, лучше те которые уже в продаже полгода+. Связано это с тем что первые полгода исправляются их детские болезни).
ну и вне зависимости от ОС я лично рекомендую ХТЦ, они как-то умудряются оптимизировать свои прошивки таким образом - что при одинаковом железе их комуники пошустрее работают. Хотя должен признать их отношение к покупателям не всегда на высоте.