Самое приемлимое что можно собрать в цРПГ.
Можно ему и меч с щитом впихнуть рыцарским, и алебарду, и молоток. Да и шлем на шапель заменить, впринцыпе.
Сейчас на что-то подобное собираю. После того, как куплю что-то, отдаленно напоминающее боевое лошадке.
Правда, пока ограничусь нейтивской бригой+открытый салад либо какой-то бацинет - дешевле. Буду средним конником а-ля какие-нибудь гуситы - все равно нормальной рыцарской лошади с попоной нет, а лошадь типа PzKpfw. VIE (последняя) стОит сумасшедших денег и требует запредельного навыка.
Жаль, кавалерийской павизы в моде нет. Придется брать нейтивский тарч, обитый по краям железом(!), хотя смотреть на него уже не могу.
А латники это уж...либо диагноз школоло :" больше защиты значит и круто", либо просто людей-нагибаторов.
Но как и Раму, меня они тошнят.
Не, нормальный латник рулед. Единственно, что жаль - см. ниже.
Самое оптимальное это уж собрать готику и полакс в руки. Тогда. А все эти катаны...буээээ.
Там готика фактически конная - пах ничем не прикрыт. Пичаль.
Хотя первый перс бегает в готике и саладе с 1 1/2 мечем и одноручным молотком.
Кстати, поллэксы что-то не понравились. В бою их эффективность какая-то слишком низкая, особенно против танков (раз подобрал с убитого, помахал пару минут и снова вернулся к bec-de-corbin). Жаль, их нельзя повернуть и долбить молотком вместо топора (хотя в теории это на кнопку "х" можно запрограммировать).