Заметил интересную вещь!
После того, как я открыл порты при настройке выделенного сервера, а у меня не получалось его настроить, я решил изучить местность карт в онлайне. Создал игру. И, неожиданно для меня, через пару минут присоединился какой-то игрок! Побились немного - он ушел, народу ведь нету кроме нас. Но факт, что кто-то все же увидел сервер. Мне кажется, что это из-за открытия порта 7240.
Еще один интересный момент: запустил игру второй раз (т.е. две одновременно) для того, что бы смотреть в список серверов, пока на другой включена "своя игра". И что я обнаружил - мой сервер был в списке локальных! Но не был в списке "Интернет".
Сделал такой вывод: если сервер на том же компе, что и запущенная игра, то он всегда будет в локальном списке, но будет доступен другим игрокам! Так что не беспокойтесь, если вашего серва нет в списке интернета, но он есть в локальной сети.
Кстати еще один момент... Получается тогда, что "своя игра" тоже на моем компе! В корне ни чем не отличается от выделенного сервера. А раз ко мне подключился игрок, значит и выделенный серв должен работать! Причем у меня он тоже только в локальной виден.
Еще про то, что "своя игра" на компе, а не удаленном серваке, свидетельствует то, что на не выделенных серверах присутствует игрок с пингом 0 (ноль!), то есть непосредственно на сервере.
И, по моему, некоторые путают внешний и статический айпи. Внешний, это когда (на примере роутера) модем показыват ваш внешний айпи таки какой он есть на самом деле. Если показывает другой, чем видят сайты, то айпи "серый". То есть на настоящем айпи сидять много людей, а это есть бэд (то бишь не есть гуд) для сервера. На нем обычно даже не открываются порты, что для сервера есть зэ энд. А выделенку (статичский айпишник) покупать не обязательно в случае варбанда. Его надо в том случае, если сервер позиционируется по айпи. Например, сервер линейки - для него прописывается айпи в сис. файлах, т.е. айпи всегда дожен быть тот же, что бы люди могли в любое время попасть на серв. С динамическим бы пришлось постоянно вписывать текущий айпишник сервера.