Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 284
Всего: 287

Тема: Установка, настройка и запуск собственного сервера  (Прочитано 118068 раз)

• Просмотр профиля
насчёт ArtMoney
где искали? в консоле сервера? (ну я про то , какой процесс вставляли в прогу)
и какое значение искали?
  • Ник в M&B: Ariy

"Бежим туда - значит бежит за мной!" © Cacke
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Abik
-процесс = с именем исполняемого (*.ехе) файла выделенного сервера
-значение которое искали  = очевидно :), что оно было до определенной степени схоже с тем значением, которое мы хотели найти :). В зависимости от того, что ты хочешь "подправить".

З.ы. пока писал пришла мысль - а ведь какие просторы для серверов открываются то, а? Главное цифиру правильную
угадать, а потом адрес перебором и.... уххх перспективы... (это не для Абика - это уже вообще)
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
3ABP, это всё ясно.. я как раз про кол-во людей на сервере.. т.е. мне искать число 64?

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
3ABP, это всё ясно.. я как раз про кол-во людей на сервере.. т.е. мне искать число 64?
Искать число игроков на выделенном сервере (не общее, а то которое не для VIP игроков).
Я лично искал 35 и 37 (зависит от установок - сколько выставишь).

З.ы. если совсем туго - легче устно описать чем поэмы тут писать. Я в ТС по вечерам бываю.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Нужна помощь ! Аналогичный вопрос :

Вопрос :Расклад такой: хочу создать свой выделенный сервер с очком и путанами, то бишь, на основе другого модуля (возьмём, к примеру, Full Invasion). Мои действия?

Ответ : Salah ad-Din, завтра в 1ом посте будет подробная инструкция.
Где Ето не могу найти ! >:(
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
Цитировать (выделенное)

Как запустить сетевой мод,на примере Руси 13:
(нажмите для отображения)
Для натива:
Есть сервер (РуДуэль например, нативовская) который запускается bat файлом (с любым названием).
Содержащим

mb_warband_dedicated.exe -r R.txt -m Native

где R.txt это текстовый файл (в той же директории), в котором находятся непосредтсвенно настройки сервера.

Чтобы поставить и запустить выделенный сервер для любого мода надо:
1.скачанный мод разархивировать. Получить папку вида "Имя мода".
Внутри должны быть  файлы и директории типа

26.10.2010  16:10    <DIR>          .
    26.10.2010  16:10    <DIR>          ..
    23.08.2010  17:56    <DIR>          languages
    23.08.2010  17:56    <DIR>          Music
    23.08.2010  17:56    <DIR>          Resource
    25.08.2010  00:20    <DIR>          SceneObj
    23.08.2010  17:56    <DIR>          Sounds
    23.08.2010  17:56    <DIR>          Textures

Так вот эту папку помещаем (в том месте где файлы выделенного сервера)
в папку "Modules".
Таким образом у нас в папке Modules становится как минимум 2 папки :
Native и "Наш Мод".

Далее. Для запуска мода надо всего лишь
в bat файле запускающем сервак поменять выделенное жирным
на выделенное красным.
(было)mb_warband_dedicated.exe -r R.txt -m Native
(стало)mb_warband_dedicated.exe -r R.txt -m Mods_Name
(где Mods_Name это название папки с модом. Для русь13 это, например будет "Rus 13m" без кавычек)
 Спасибо г-ну ЗАВРУ за достоверную информацию.

Добавлено: 12 Декабря, 2010, 18:34
wforyme, в первом посте под спойлером)
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
А ето... а я думал детально именно Full Invasion мод а не на примере Русь 13.
Спасибо и на етом  ;)

Добавлено: 12 Декабря, 2010, 21:10
Чета у меня не получается  :blink:
Этого у меня нет mb_warband_dedicated.exe -r R.txt -m Native
 а переименовывать mb_warband_dedicated.exe он потом не дейсвителен !Пашшему у меня не как у Людей ! :cry:
« Отредактировано: 12 Декабря, 2010, 21:10 (wforyme) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
По порядку:
1. Ставишь мод в папку Dedicated/Modules (так же как и для игры, но только в папку сервера)
2. Берешь любой sample_***.bat (или создаешь свой), переименовываешь его как хочешь, потом редактируешь (F4, если в TotalCommander или открыть с помощью блокнота).
там должно быть написано это: mb_warband_dedicated.exe -r Название_текстовика_с_настройками.txt -m Название Модуля(должно совпадать с названием папки с модулем в папке модулей)
3. Делаешь текстовой файл с настройками. Название_текстовика_с_настройками.txt т.е. название которое ты вписал в батник и название этого файла должны совпадать.
4. запускаешь свой .bat файл

я сомневаюсь, что у меня получилось понятнее, чем цитировал Берт, но это элементарно. просто нужно включить голову и немного вспомнить английский язык
  • Ник в M&B: Zaharist
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
wforyme, н-да...дело в том, сударь, что пример Руси 13 и Полного Вторжения - одно и то же.Надо лишь заменить Русь 13 на Вторжение, неужели это сложно?
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
Спасибо ! Только сервак в локалке  ведать ! Ето походу надо внешний ip .
    • Просмотр профиля
    • Эхо - Времён
Вроде настроил как надо но после ввода старт выводит вот это   Invalid mision template. В какой строке что исправить, и у меня в командной сторке сервера (черное окошко) невводится (<) как с этим боротся?

• Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
AlexDevilPlay, надо выбрать "режим" он же mision, и вставить соответствущую строку.
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
    • Эхо - Времён
сервер запустил НО:
появился в локалке и с другим названием
ип у меня внешний проверял на http://2ip.ru/
видало:
Имя вашего компьютера:    ip-84-42-175-226.net.upcbroadband.cz
Операционная система:    Microsoft Windows XP Microsoft Windows XP
Ваш браузер:    Firefox 3.6.13
Откуда вы:    Czech Republic Czech Republic
Ваш провайдер:    UPC Ceska Republika, a.... 
Прокси:    Не используется 

Что дальше?
    • Просмотр профиля
AlexDevilPlay скачай последнюю версию ded. server files c taleworlds.com затем выбери любой файл samle_.......txt и отредактируй его, убрав перед каждой строчкой знак # или же спроси файл конфигурации у кого нибудь кто держит сервер. Не забудь указать название этого cfg в бат файле ( может ты просто указал неверный файл конфигурации сервера, вот и название другое ), а так же проверь на каком модуле запускается игра ( Native, Full Invasion, Rus 13m итд. ) Возможно у тебя подпорчен сам модуль Native всякими левыми файлами, просто пропатчи игру заного чтобы исправить эту проблему.
  • Ник в Discord: Rain
  • Ник в M&B: Rain
  • Фракция: Сестры войны
"Everything has been beauty, but not everyone sees it"
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
AlexDevilPlay, у вас где-то закралась ошибка.Устройте тест.Запустите стандартный файл изменив только название сервера.Если сервер появится, значит всё хорошо с копмпьютером и сетью и проблема в конфигурации, если же нет, но надо открывать порты или искать в чём же дело.
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
    • Эхо - Времён
Тест устроил и убрал #. Сервер запустился с тем названием что я задал, но опять в локалке. А знакомых с своими серверами у меня нет, так-что спросить некого.
И кстати запускается только если с bat файла а с exe вообще не вкуриваю, ни одну команду не принимает. Я уже пробовал все подряд в ответ Unrecognized  command,  а с bat файла хоть кое какие-то принимает.
« Отредактировано: 24 Декабря, 2010, 19:02 (AlexDevilPlay) »
    • Просмотр профиля
2 AlexDevilPlay:  сначала экзешник запускаешь, после, не закрывая предыдущее окно, запускаешь нужный бат-файл. закрыть из 3 окон можешь лишь то, где меньше всего текста. :)

господа, вопрос. А как в настройках сервера указать время на возрождение нападающей и защищающийся сторон при осаде? И вытекающий из этого вопрос - время возрождения при ДМ и ТДМ?
    • Просмотр профиля
зачем экзешник нужен вообще? о_О

Дерек, ридми подсказывает
set_respawn_period <value> #sets respawn period
    • Просмотр профиля
Как не меняю это значение - все равно 40 секунд респаун. Стоит: "set_respawn_period 15"

Так же не пойму, выставил вот это: "set_maps_voteable 0", а голосование на карты все равно осталось.

И зачем нужен админский пароль? Как зайти под администратором на карте и что это дает? Не нашел информацию про это.
    • Просмотр профиля
Может, 40 секунд - минимум, попробуй больше?
голосования легче через админку удалять, на мой взгляд

админский пароль вводится при заходе на сервер в строку ввода пароля (внизу экрана под списком серверов).
в меню Esc-появляются кнопки "Админ панель", "Бан плеер", "Кик плеер". Потыкай и поймешь, что с этим делать быстрее, чем прочитаешь -)
    • Просмотр профиля
    • Эхо - Времён
И опять я  :D Короче не получается добавить сервак в списки, команда get_add_to_game_servers_list выдаёт 1 и все равно только в локалке виден. Может это быть из-за того, что запускаю на одном компе игру и сервер? (помоему так делает большая половина  :blink: )
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
AlexDevilPlay, сидишь через роутер? Другие люди видят твой сервер?
  • Ник в M&B: Dim
    • Просмотр профиля
AlexDevilPlay, порт открыл?
100% есть внешний айпи?

• Просмотр профиля
И опять я  :D Короче не получается добавить сервак в списки, команда get_add_to_game_servers_list выдаёт 1 и все равно только в локалке виден. Может это быть из-за того, что запускаю на одном компе игру и сервер? (помоему так делает большая половина  :blink: )

решается сразу, как только выполнены эти условия:

AlexDevilPlay, порт открыл?
100% есть внешний айпи?

Если сидишь с роутером, то поищи (или спроси у провайдера), как настроить роутер. В настройках ищи, где открываются порты. Про айпи можно тоже у провайдера спросить, а можно зайти на 2ip.ru, отключиться и снова туда зайти, повторить на всякий случай и удостовериться, что все разы один и тот же. но лучше спросить у провайдера, чтоб наверняка.
    • Просмотр профиля
На счет идеи сервера на 150+ слотов. Поиграв пару вечеров на пиратском сервере Heroes_r (200 слотов, пинг 10, лаги минимальные, на сервере стабильно сидят 120+ человек, карты рандомные степи/равнины, присутствуют элементы ролеплея(построения, командиры и тд.), понял, что идея отличная. Можно обсудить этот вопрос.

Добавлено: [time]09 Январь, 2011, 00:27:34 [/time]
И что обидно, МиБ я покупал ради масштабных баталий, типо 50 на 50, и что я вижу, зачем покупал?, поэтому, я предлагаю заинтересованных людей собраться, обсудить, скинуться в конце концов. Предлагаю купить серв, сделать его на подобии Ру дуэли, то есть свободным (админки раздать нескольким лицам из разных кланов и внеклановым игрокам), расписать правила, добавить ролеплей и тд...
P.S. не предлагать продать Бертрана на органы.
« Отредактировано: 08 Января, 2011, 22:38 (zohan) »
  • Ник в M&B: MrMazaxist

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.