Тема: Мод Ребаланс армий  (Прочитано 467053 раз)

Ответ #575 17 Ноября, 2008, 16:13
0
Sigmar
Ага, понятно, вот еще бы список тех кого ты изменял и которых можно нанять через пленение или освобождение чтобы не рыскать в поисках, хотя в принципе если наемников и маргиналов ты и Mesn возьмете на себя то думаю когда послезавтра вернусь из поездки или накрайняк в четверг база будет готова. У меня есть готовые:
степной бандит>черный керг. всадник
атаман (улучшений в моде нет)
главарь банды>горный бандит\лесной разбойник
грабитель>горный бандит\лесной разбойник
у двух последних статы одинаковые, но цена и обмундирование\оружие различаются. Я думаю что у главаря банды апгрейд надо убрать, а то нелепо получается, сам главарь 20 уровня, а его грейд в лесного\горного 11 уровня и статы меньше.
Mesn обещал прислать (читай выше) вот остальных пока нет, вот их скрины и надо делать.
з.ы. Кстати, придумай для мода версию, типа 1.0 или еще как. Чтобы потом если будешь чего менять под новые версии натива народ не путался и для базы удобнее.
Ответ #576 20 Ноября, 2008, 20:35
0
Уважаемый Sigmar! Скачал и установил ваш мод, но почитав форум я теперь неуверен последняя ли версия у меня стоит. Мод был скачан с сайта rusmnb.ru раздел Файлы--->Модификации--->Избранное несколько дней назад (с руссификацией и адоптацией 1.0010/1.0011 которуя я взял там же). Последняя ли это версия?

Ответ #577 20 Ноября, 2008, 21:43
0
Уважаемый Sigmar! Скачал и установил ваш мод, но почитав форум я теперь неуверен последняя ли версия у меня стоит. Мод был скачан с сайта rusmnb.ru раздел Файлы--->Модификации--->Избранное несколько дней назад (с руссификацией и адоптацией 1.0010/1.0011 которуя я взял там же). Последняя ли это версия?
Последняя. После адаптации для 1.010 новых версий мода не выходило.
Ответ #578 21 Ноября, 2008, 00:05
0
Ну вот и готова оффлайн база данных по войскам и наемникам мода. Распаковываем архив в любое удобное для вас место, заходим в папку и запускаем файл-страницу A base of units Rebalance M&B.htm.
45.5мб
Глядим на следующей странице
Отдельное спасибо камрадам Mesn и slon за присланный материал для базы.
Sigmar
Когда делал базу встречал ошибки, то что у главаря банды (у других их нет) есть левые апгрейды я уже писал. Еще у некоторых несоответствие в оплате, типа высший апгрейд стоит меньше, к примеру у Странствующего рыцаря наем 72, а его апгрейд до Рыцаря 67 и там еще попадались такие нестыковки по содержанию просто уже не помню у кого.
Попадается и такие нестыковки и не одна, типа у Охотника за рабами владение оружием по 150, а у его апгрейда Экзекутора рабов всего по 135. Еще типа у метателей (не помню точно каких) развит навык стрельбы котрый им как собаке 5 нога, а бросок стоит на 0. Думаю что с базой тебе удобнее будет проглядеть чего и как, хотя может так ты и задумывал.....тады ой. :D
Ну на последок камрад хочу маленько тя покритиковать за баланс в ребалансе, но это мое имхо. :embarrassed: Всеже как я понял есть у тя любимые линейки воинов иначе просто я не могу понять почему у них нехило завышены все боевые параметры по сравнению с другими бойцами у которых уровень гораздо больше. :) И вот хотел еще спросить, - а чего ты родокам не дал не одного конного направления развития хотя тем же нордам сделал и это при том что у войск родоков вообще нет ни одного воина с развитой атлетикой (просто 0), чисто тихоходные мишени для битья. Единственное то что у них дешевые войска, но это все равно не делает их привлекательными для наема, ну если только для охраны городов и замков :blink: :D
Сам мод мне нравиться, но вот мое мнение надо бы чуток его сбалансировать.
з.ы. Во еще с чем столкнулся. Отряды охотников за головами это просто танковые колонны, мало того что их на карте много ходит по сравнению с нативом, так они еще нехило набраны по боевой мощи и кол-ву воинов (от 50) и запросто бьют отряды дезертиров и любые банды превышающие их в 2-3 раза. Хе-хе, они просто "выжигают" всю местность от банд особливо на землях нордов.  :)

« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2008, 13:34 от Delirium13 »
Ответ #579 21 Ноября, 2008, 07:53
0
Посмотрел базу.
Поскольку играю в English rebalance 1.011, то не уверен, что мои комментарии верны.

1) Тяжко с русскими названиями :(
2) У берсерка больше здоровья, как я помню. Вы сами посчитайте 35+20ironflesh+50сила=105.
3) У нордского warrior нету метательного (хотя может скилл есть)
4) У хирдмана точно есть высокий скилл метательного, я все время расстраиваюсь при апргейде до хускарла. А вот навыка лука не помню у него.
5) А вот это косяк ребаланса, наверное? У Сердюка высокий навык арбалета, а не лука.

P.S. К сожалению сейчас проверить не могу, приду домой, проверю обязательно.
Ответ #580 21 Ноября, 2008, 08:36
0
Цитировать (выделенное)
5) А вот это косяк ребаланса, наверное? У Сердюка высокий навык арбалета, а не лука.
Нет, это опечатка в базе. Посмотри значение навыка на скриншоте из игры.
Ответ #581 21 Ноября, 2008, 10:34
0
Уменьшение цены наемников, это не ошибка, Сигмар специально так сделал, типа со временем солдаты привыкают к ГГ и просят меньше.

Delirium13, у тя там ошибка с изображением свадских армигеров и рыцарей.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2008, 11:39 от Mesn »
Ответ #582 21 Ноября, 2008, 11:38
0
Мда, в базе есть ошибки, исправляю. Просто я там утрахался с этой базой что глаз замылился вот и результат, счас исправляю. Если кто обнаружит несоответствие напишите.
Уменьшение цены наемников, это не ошибка, Сигмар специально так сделал, типа со временем солдаты привыкают к ГГ и просят меньше.
Хмм, ну тогда бы сделал у всех а не токмо у некоторых.
Ответ #583 21 Ноября, 2008, 12:01
0
Delirium13
Огромное спасибо за базу :) И всем кто помогал делать тоже большое спасибо.
А ошибки и опечатки есть везде. Только вот многие из них при ближайшем рассмотрении являются не ошибками, а фичами :) Про наемников уже сказали. А левые апгрейды - почему сразу левые, мож задумка такая..

А по поводу баланса в ребалансе, тут ты не совсем прав :)
Каждая нация разрабатывалась долго и усердно, в соответствии с логикой и выбраным направлением стилизации, опираясь на опыт создания ребаланса 0.960. А после всё это долго шлифовалась патчами.
Любимых линеек воинов у меня нету, при разработке ребаланса я работал непредвзято. Да и собственно у меня нету любимой нации - мне они нравятся все сразу, как неотьемлемые детали МиБа. Поэтому в необьективности меня укорять ненадо  :)
По поводу Родоков. Конницу им давать - разрушать атмосферность игры, тут я думаю почти все старые игроки МиБа согласятся. Нащет слабых тихоходных мишеней - несогласен, родоки достаточно сильны, что б разгромить равные силы свадов или кергитов(при чутком руководстве ГГ конечно же).
Нету откровенно сильных или слабых наций. Просто они разные, и у всех есть свои плюсы и минусы.

По поводу менхантеров - их отрядов столько же сколько и в нэйтиве, около трех-четырех. Тем более они не респавнятся. Смысл с менхантеров, которых бандюги вырезают на вторую неделю игры? Ну, это уже на любителя..

Цитировать (выделенное)
Хмм, ну тогда бы сделал у всех а не токмо у некоторых.
Между прочим, эта фича как раз таки у всех наемников.

Конечно, я мог гдето опечататся, и недоглядеть - это ведь нелегкое дело, сидеть днями в эдиторе, и до рези в глазах смотреть в таблицы..

« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2008, 12:21 от Sigmar »
Ответ #584 21 Ноября, 2008, 12:29
0
Кстати, Сигмар, что реально дает берсеркам сила 50? Только здоровье дополнительное?

Манхантеры не так и круты, иначе бы я не встречал их в плену у морских рейдеров.

И все-таки, можно ли получить английский вариант? Я, конечно, по фотографиям опознаю :) Но хотелось бы попроще ;)

Еще странно очень отображается файл на 1024х768. Примерно треть уходит за экран, что весьма неудобно. Может шрифты уменьшить или еще как? Не у всех же 1600х1200 :(
Ответ #585 21 Ноября, 2008, 12:39
0
Цитировать (выделенное)
что реально дает берсеркам сила 50? Только здоровье дополнительное?
Не только, урон тоже. И благодаря силе они за пару ударов могут расколоть почти любой щит.
Ответ #586 21 Ноября, 2008, 12:52
0
Цитировать (выделенное)
что реально дает берсеркам сила 50? Только здоровье дополнительное?
Не только, урон тоже. И благодаря силе они за пару ударов могут расколоть почти любой щит.

Попробую сделать атакующую замки банду из них, это быстрее, чем хускарлов качать, а по качеству может и получше будет. Интересно посмотреть, как они в поле работают :)
Ответ #587 21 Ноября, 2008, 13:33
0
Delirium13, в базе нехватает главаря лесных разбойников
Ответ #588 21 Ноября, 2008, 13:48
0
Вот обновил базу искоренив ошибки.
Полная версия: 46мб
http://narod.ru/disk/3904322000/Base%20of%20units%20Mount%20Blade%20Rebalance%20(copy%203).rar.html
Распаковываем архив в любое удобное для вас место, заходим в папку и запускаем файл-страницу A base of units Rebalance M&B.htm.
Обновление к той кто уже скачал ранее, просто распакуйте архив в папку Base of units Mount Blade Rebalance: 480кб
http://narod.ru/disk/3904257000/up%20base2.rar.html

Delirium13, у тя там ошибка с изображением свадских армигеров и рыцарей.

Хз, почему у тя так. Вчера еще исправил ибо были перепутаны эти свады с охотницей и..., прога тупо не умеет спрашивать разрешения если названия файлов совпадают, но страницу обновил, качни обновление.
Sigmar
Цитировать (выделенное)
А по поводу баланса в ребалансе, тут ты не совсем прав

Камрад, это мое личное видение, так что все путем. :thumbup:
Цитировать (выделенное)
Между прочим, эта фича как раз таки у всех наемников.
Конечно, я мог гдето опечататся, и недоглядеть - это ведь нелегкое дело, сидеть днями в эдиторе, и до рези в глазах смотреть в таблицы..

Ааа, понял это только у чистых наемников из таверн.
До рези... это ты прав, я вот обещал в четверг доделать и с самого утра до ночи сидел пока шары уже на лоб не вылезли, вот ошибок и нафигачил. :D
Shosin
Цитировать (выделенное)
Еще странно очень отображается файл на 1024х768.

Ну не знаю что у тя там отображается, у меня самого моник кубик и делал я под это разрешение, это наоборот у кого большое разрешение и широкоформатник может крючить....так что не пойму что....
Только что прогнал обновленную базу в бровзерах ишак и мозилла и все нормуль. :p
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2008, 14:34 от Delirium13 »
Ответ #589 21 Ноября, 2008, 13:51
0
Delirium13, в базе нехватает главаря лесных разбойников
А разве главарь банды не он?
Ответ #590 21 Ноября, 2008, 14:31
0

Нет, у лесных свой главарь есть.
Ответ #591 21 Ноября, 2008, 14:35
0
Нет, у лесных свой главарь есть.
Ага, понял и уже сделал. Обновил ссылы выше и базу и обновление. :)
Ответ #592 21 Ноября, 2008, 15:18
0
С армигерами и рыцарями все равно фигня, у них картинки от дочерей войны и защитниц лагеря
Ответ #593 21 Ноября, 2008, 17:31
0
С армигерами и рыцарями все равно фигня, у них картинки от дочерей войны и защитниц лагеря

Ну я даже не знаю что сказать....вроде бы более никто об этом не говорит и у меня все ок. Вот попробуй этот архив метнуть в папку с заменой и очисть кэш своего бровзера.
http://narod.ru/disk/3908767000/xzxzxz.rar.html
Ответ #594 22 Ноября, 2008, 15:27
0
А англицкой версии базы такой нету?
Ответ #595 23 Ноября, 2008, 13:08
0
Не нашел того, что искал в Base of units.
А искал я там характеристики снаряжения воинов.
Ответ #596 23 Ноября, 2008, 17:21
0
Не нашел того, что искал в Base of units.
А искал я там характеристики снаряжения воинов.
Хмм, а где там было написано что эта база по снаряжению? И как ты себе это представляешь если части воинам дается снаряжение рандомно? Типа писать что может быть то-то или перечислять все возможное....неее слишком геморрррно... :)
Ответ #597 25 Ноября, 2008, 18:50
0
Последнее исправление (надеюсь) базы. Исправлено неправильное отображение рыцарей и армигеров на странице свадов. Распакуйте файлы в папку базы с заменой.
17кб
http://narod.ru/disk/3988039000/up%20base3.rar.html
Ответ #598 25 Ноября, 2008, 21:32
0
Хмм, а где там было написано что эта база по снаряжению? И как ты себе это представляешь если части воинам дается снаряжение рандомно? Типа писать что может быть то-то или перечислять все возможное....неее слишком геморрррно... :)
Нет, все рандомное перечислять ни к чему, но ведь есть какие-то постоянные. Например, у стражей хана доспехи и кони точно одинаковые, ... ну и т.д. и т.п.
Или хотя бы средние показатели брони писать, именно изза этого и хочется видеть характеристики доспехов. Вот к примеру, если сравнивать берсерка и гридня, то по характеристикам берсерк круче, но если глянуть на броню ...
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2008, 21:41 от Gener »
Ответ #599 25 Ноября, 2008, 21:55
0
Параметры шмота спокойно можно посмотреть итем эдитором. Переписывать их для всеобщего обозрения - ненужная и неблагодарная работа, которой никто заниматся не будет.