fmax1991, вот ты говоришь мало участников и интересных дуэлей. А чья в этом вина? Хочешь интересный турнир? Пожалуйста, я тебе за десять минут набросаю регламент ИНТЕРЕСНОГО и ПОСЕЩАЕМОГО турнира. Вы большие молодцы в плане реалиазации, и арена у вас превосходная, поэтому провести такой турнир вам вполне по силам.
Вот что я примерно набросал, доработка требуется, разумеется, но за основу взять можно.
Название. Получится не совсем "Топ Дуэлянтов", сейчас узнаете почему. Правила. Берутся какие-нибудь две классические фракции. Классические в моем понимании, это отнюдь не сараниды с кергитами. А что-то вроде родоки-норды, родоки-вегиры, вегиры-норды. Почему берем именно их? На мой взгляд более разнообразный и интересный выбор оружия, чем у тех же кергитов. Ну саранидов я может зря обидел, но не важно в общем. Стандартная закупочная сумма в 1000 монет. И человек на эту сумму, ограничиваясь, разумеется, именно одной своей выбранной фракцией, может закупиться КАК ЕМУ ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ. Хочет быть щитовиком - пожалуйста. Хочет быть берсерком с дрыном - пожалуйста. Хочет двуручный молот (если он выбрал родоков) - пожалуйста. Хочет одноручку - пожалуйста. По броне - так же, все в пределах этой суммы. Одно но. Фракция, броня, и набор оружия постоянны на весь турнир. Причем, до турнира никто не знает, что ты выбрал. Делается это так. Ты объявил начало турнира. Народ в личку тебе скидывает свой набор оружия и брони. Ты это, разумеется, у себя как-то фиксируешь. На форум же выкладываешь только имя участника. Поэтому все узнают, кто что выбрал, только на самом турнире. Т.е. психологически будь готов, что если ты щитовик, жребий тебе в первом раунде уже может бросить берсерка с двуручным топором. Далее. Никаких разделений по рейтингу и т.п. Участников должно быть 8 или 16 или 32, ну этот принцип думаю все знают. Желательно во избежание недоразумений, провести жеребьевку заранее вплоть до финала, чтобы знать, победители каких пар встречаются в следующем раунде. Проводится жеребьевка и каждая пара проводит бои до ДВУХ побед. Победивший два раза проходит дальше, проигравший - вылетает. Начиная с полуфинала или четвертьфинала можно сделать до ТРЕХ побед, ну тут уже на мой взгляд не критично, можно и до двух оставить.
Я считаю, как раз-таки именно такой турнир и будет ИНТЕРЕСНЫМ, ЗРЕЛИЩНЫМ И ПОСЕЩАЕМЫМ.
P.S. Если уж хочется провести именно непременно дуэльный турнир непременно на одноручном оружии, измени систему свою нынешнюю на описанную выше систему с выбыванием, т.е. когда жеребьевка и участники играют до двух побед, потом один проходит дальше, а другой выбывает.