*Смотрите
карту. Властелин стоял на древней, доминирующей над округой данжённой башне "Сенузгдского Замка", Его длинные волосы и борода спорили серебром с озарявшей весь мир Луной. Пред Его взором простиралось огромное "Ущелье Всех Ветров", за ним мирно спал "Диирим"(Dhirim), Стольный Град, Имперский Город, центр всея Кальрадии. Впереди, от "Бурглена", по всему "Зелёному Склону" и до самого "Ущелья Всех Ветров" ярко горели костры лагеря ренегатов.Но и западная часть ущелья мягко светилась в ночи.То были бесчисленные костры войска Повелителя... .
- Пятнадцать лет, пятнадцать проклятых лет, гремит, не утихая эта война. А всё из-за низкого поступка одного подлого труса, имя которого забудет история, но не забуду я. - произнёс Властитель.
- Да-а, задержкой породившей это мы обязаны Графу Гарольду де Думар де Реверан де Марасу, как жаль, что я не убил этого мерзавца на том поединке! Да будет вечно страдать его душа! - сплюнул Моровер де Тонктроль.
- То дело прошлое. Вернёмся в настоящее. Вот она - решающая битва. За нами Диирим, центр, столица Империи.Если падёт он, падёт и Империя.Перед нами - враги, могучая армия, ведомая опытным генералом - Галарусом...
- Ваш экс-советник по этикету и прочей ерунде - опытный Генерал!?Ха!
- Он правил Свадией, самый крупным и могучим королевством Кальрадии, в те дни, когда ты ещё сосал материнскую грудь... .Лучше скажи мне, выполнен ли план с кострами?
- Да, мой повелитель. Костры разожжены,но я не уверен, что хитрость сработает, у них наверняка есть шпионы, среди нашего войска... .
- Это не важно, важно то, что их солдаты будут думать что нас больше.
- Но ведь командиры скажут, что это обман?
- Солдат верит своим глазам, больше, чем словам командира.А теперь хватит,пора начинать совет.Призови командиров. - повелел он Мороверу.
Командиры, блестая доспехами и сединами, стояли в шеренгу перед Императором.Поглядывая на строй, Владыка не спеша прогуливался перед ними.Время шло, а Повелитель молчал, всё так же расхаживая по площадке и хитро смотря с прищуром, то на воителей, но на Луну. Затем, когда светило начало клониться к горизонту, а восток заалел, Властитель стремительно повернулся и сорвав с головы тонкий серебристый венец надел его на голову Лезалита.Полководцы удивлённо возрились на своего господина.
-Н-но, мой Повелитель, что это значит? - заикаясь от удивления спросил Лезалит.
-Подойти.-приказал его Повелитель.Лезалит повиновался.-Видишь, там, на западе, вход в ущелье?Отлично. Ты поведёшь туда мои основные силы.Сперва, там будет жарче всего.Поэтому, на тебе будет это.-он указал на венец.- Дабы воодушевить людей.Так же за тобой пойдёт Серебряная Гвардия и Отряд Верных Родоков.Нордмарцы составят первую линию, за ними Свадыйцы и Вегиры, потом все Родоки.Твоя задача, выйти в ущелье и подойти по центру так близко к "Зелёному Склону", как только сможешь, не потеряв строя.Норды встречают пехоту, родоки - конницу, остальные затыкают бреши.Всё понял?Хорошо.Вернись в строй.
-Низар.- позвал Повелитель своего восточного друга.
-Я здесь, о отец стратегии.- поклонился Низар.
-Ты видишь запад, о сын зоркости?
-Конечно, о властитель прозорливости.
-Войны востока, пойдут там.Слева их плечи будут касаться стены ущелья, справа - плеч нордмарской пехоты.ТЫ смекнул, к чему это, о сын Песков?
-Слушаюсь и повинуюсь, о отец коварства. - изрёк житель пустыни и скользящими шагами удалился в строй.
-Хан Бабай.Смотри на запад, ты видишь как солнце освещает оконечность ущелья?На вершине склонов будут стрелки, они без прикрытья, ибо ни один всадник не доскачет до них...так они думают.Но что скажут дети степей?
-Мой сабэль будет летать там,о Хан ханов, мой кабыл будет скакать по труп врага!
-Быстрее Ветра!
-Быстрээ Веэтра!Мой Павэлитель.
-Артинменнер и Имира.Восточный край!
-Мои машины будет бить с склона!-сказал Артинменнер.
-Ваша штурмовая пехота прорвёт правый фланг, о мой господин. - томно пробасила Имра.
-"Барон Рольф". - позвал с улыбкой Властелин.
-Здеся!
-Твои Добрые-Лесные-Люди-Самых-Честных-Правил готовы?
-А то!
-Смотри на восток, ты видишь лес на дне ущелья...
-Канешн, мы там и стоим!
-Однако ж. - улыбнулся Император.-Ты знаешь, тогда, что делать.
-Всё будет чётко, босс!- лучезарно ухмыляясь пообещал "Барон" Рольф.
Сказав так, Император направился к лестнице.
-А мы, о Повелитель? - закричали хором остальные его соратники.
-А что вы? - поднял бровь Властелин.
-Что нам делать?
-Как глупый вопрос.Как и всегда...
-???
-Эх, думать самим и проявлять инициативу.Ведь именно это вы делаете лучше всего!А теперь, встретимся внизу с остальными командирами, и войском... .
Властелин сидел на своём боевом скакне, перед ним небольшим морем простиралось его войско, перед ним стояли его командиры.Повелитель поднял руку и над полем повисла тишина.
- Сегодня, настал долгожданный день!
-УРАААА!!!!- завоопили тысячи глоток.
- Да тихо вы, дайте сказать.-улыбнулся военоначальник.-Сегодня, настал долгожданный день.День, который мы приближали долгих пятнадцать лет.День, когда решится ВСЁ.Судьба Кальрадии, в наших руках.Судьба каждого из вас - в моих.ЗА нами Диирм, и нет пути назад!Перед нами враг, и мы пойдём вперёд!
-УРАААА!!!
- Каждый из ВАС, сегодня будет сражаться, за всё, что ему дорого, за близких, за правду, Империю, и самое главное - за наше будущие, за мир для потомков!Единый мир! Мир без феодальный войн и распрей!
-УРАААА!!!!
- Наш враг, в своей жадности и спеси, хочет отхватить кусок побольше, распределить земли и драть каждый со своих крестьян.Но Король должен быть один, страна должна быть единой, мир должен быть цельным!
-УРАААА!!!!!!!
- Но враг силён, его больше...егоистов всегда больше.Их жадные ряды полны наёмников, дезертиров, воров и прочей жадной до лёгких денег мрази.Они надеються на победу, и у них есть шанс.
-Ура-а-а!Э...шшш.чё?Ы-ы-ы...
- Но сегодня, каждый, каждый из нас, покажет им чего стоят войны Чести, люди Доблести, борющиеся за Праву и Лучшее Будущие!
-УРАААА!!!!!!!!!!
- Каждый воин, докажет на деле, что он лучше чем десять врагов!
-УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!
- И сегодня, идя на битву с лучами восхода, мы докажем, что это нас восход!Восход новой эпохи мира и процветания!Восход Единой Кальрадии!Уррааа!!!В боойй!
-УРАААА!!!в БОООООООЙЙЙ!!!
-Смерть или Слава!
-СМЕРТЬ ИЛИ СЛАВААА-А-АА-А!!!!!!!!!!!!- ревело войска.
-За ИМПЕРАТОРА!- заорали хором командиры.
-ЗА ИМПЕРАТОРА!!!!-
-Вперёд!
-ВПЕРЁЁЁД!
Огромная массса людей, бряцая бронёй и оружием, стройными рядами двинулась вперёд, в ущелье, за блистающим на солнце венцом императора.Поле перед замком опустело.
-По коням, славные лорды! - тихо сказал Повелитель.-Эх, знали бы вы, други мои, как неудобно орать из-за коня. - печально усмехнулся Властелин.
Тяжёлая конница выстроилась перед Властелином. Благородные лорды, в лучшей броне и на лучших скакунах, лучшие из лучших, Элита Империи стояла перед Императором.
- Судари мои, мой дерзкий план, который нам грозит привести в жизнь, потенциально смертелен.На кону будущие Кальрадии, и пусть мы не вернёмся из этой безумной атаки, но мир стане лучше, когда мы победим.Любой из вас, может отказаться и присоединится к основному войску.Есть желающие.
Стальные ряды стояли безмолвно и недвижимо.
-Я так и знал! О цвет рыцарства! Друзья мои, я прошу тех, кто был со мной в тронном зале, в День, когда Лилась Голубая Кровь, выстроиться в клин за мной.А вас, месьёры, я попрошу в каре за нами.
Загремела броня,застучали копыта и рыцарская конница выстроилась идеальной фигурой.
-Отлично, а можно мне последнюю шуточку?- спросил Властелин.-Спасибо. В память о нас, я приказал замостить тронный зал голубым мрамором,хохозо!ЗА мной!НА восток!
И земля задрожала под дробью копыт.
В ущелье армия Императора разворачивалась против занявших склон ренегатов.Пехота ревела и стучала мечами да топорами по щитам.Лучники проверяли тетивы.Степняки Хана Бабая летели на Запад.Чудовищных размеров камни заряжались в метательные машины.Страшные нордские ветераны, усмехались в бороды и призывали Одина потрясая огромными топорами.Добрые-Лесные-Люди-Самых-Честных-Правил шарили по карманам пойманного разведотряда, а Имперская Конница скакала на восток.... .