Голосование

Как вы зарабатываете в ОиМ?

Я заядлый караванщик!
Я работорговец!
Я занимаюсь грабежем караванов и разорением деревень!Иииха!
Мое ремесло война! (лутинг)
Я землевладелец! Собираю налоги с городов и деревень!
Зарабатываю на всем! Я ооочень жадный!

Тема: Как разбогатеть в "Огнем и мечём" (торговля, караваны, лутинг и т.д.)  (Прочитано 143181 раз)

Ответ #125 06 Марта, 2013, 10:30
0
Rekruttt, Buckmenstaf, кредит должен быть возвращен в любом случае, не зависимо от принадлежности города к отором он взят. Следовательно каждый день просрочки это увеличение долга. Какие последствия за невозврат в игре не знаю, т.к. кредит не брал, но одно могу сказать точно на репутации это скажется.
Ответ #126 06 Марта, 2013, 17:07
0
Dotar Soyat, вот! Я так и думал :)
Ответ #127 11 Марта, 2013, 16:47
0
Откуда у вас деньги то такие с караванов? У меня максимум было вроде5к при том что заплатил я 2,5к
Вот записи- 1 цифра что заплатил, 2- что получил:
2890  4320
1160  3220
Ответ #128 11 Марта, 2013, 18:05
0
Митир, и снова разница в версиях :) В "Золотом издании" взять с одного каравана, следующего по маршруту "Азак-Кале - Ревель", 50-70к было обыденностью. В "Великих битвах" караваны подрезали. Насколько именно подрезали - не знаю, не играл, но очень многие жалуются. Раз в десять.
Ответ #129 28 Марта, 2013, 23:41
-2
Итак,предлагаю вам бизнес-план.Берем ничего,и идем,собсно в атаку на грабителей,воров,и прочую мишуру.Короче говоря-лутать,лутать,и еще раз лутать.А на вырученые с лутинга таньга тратим на огнестрел покруче,потом и квесты выполняем.
Вот и все дела.Желаю удачи ;)
Ответ #130 05 Апреля, 2013, 23:15
0
Играл на различных версиях этой игры. Заметил, что в "Золотом издании" с работорговлей худо, так как навык растёт по 5 пленных за очко, а не по 10. Зато в Ревеле Рамун реально дает хорошие деньги за хилых рабов (в иных версиях он их только обещает, но выдаёт гроши, проверьте с куркулятором, если не верите).
Также обратил внимание, что в "Золотом издании" сложно нажиться на торговле, так как цены по городам меняются мало. Торговать скучно и бесперспективно.
Караванить нудно и неприбыльно, иногда можно нарваться на сильных дезертиров.
Собирать дань с караванов можно лишь от случая к случаю, на этом не заработаешь точно, а грабёж ведёт к ухудщению отношений, и вас просто не пустят в город для сбвтия награбленного. Тоже и в отношении селений, но здесь надо иметь ещё и армию.
Собирать подати, объезжая владения, глупо, так как они всё равно вам достанутся в конце недели.
К тому же владения надо вначале завоевать. Единственный реальный способ заработать - это война.
Ответ #131 12 Августа, 2013, 13:33
0
Много я смотрю вы на караванах наделали, прям в масле катались. В моей версии 1.143 больше 20шт отправлять не получалось и то если в окне торговли есть столько товаров у торговца. Плохо что нельзя отправлять несколько товаров в одном караване или несколько караванов.
Но моя торговля 9+3 и я могу сбивать цены на товары прям как в warband  :D
Например покупаю 6 штук товара потом продаю туда же цена немного падает, но я при этом теряю немного денег.
При закупке оптом все окупается, особенно при отправке каравана.  8-)
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2013, 13:40 от Kmyeh »
Ответ #132 13 Октября, 2013, 05:09
0
Палю села Речи Посполитой будучи маршалом мятежников в подчинении Януша Раздивила (сюжет "Черный гетьман"). Оно ж (маршальство) для того и нужно чтобы собрать армию и беспрепятственно грабить деревни не отвлекаясь на их хозяев-лордов  :thumbup: прибыль неплохая. А так еще порох покупаю в городах и продаю в крепости - бочка стоит 150-300 тугриков, а продажа в крепости 700-1000
Ответ #133 17 Октября, 2013, 22:15
0
Самый легкий способ- вкладывать деньги в банк (да, кто-то скажет что это не честно, но mount and blade огнём и мечом это же не экономическая стратегия, так что читерством этот способ назвать трудно), если хорошо поднять отношения- то вам будут платить 20% от вклада, и тогда вложив 100 тысяч в банк, вы будите получать чуть более 20 тысяч в месяц! Я таким способом заработал несколько миллионов!
Ответ #134 18 Октября, 2013, 01:29
+1
Да, жить на проценты в ОиМ хорошо - инфляции как в реальной жизни нету, поэтому деньги действительно приумножаются. Но чтобы получать нормальный процент нужно положить хорошую сумму, то есть разбогатеть
Ответ #135 18 Октября, 2013, 23:44
0
TwistTheThorn
Полностью с тобой согласен. Я вот делал так- сливал всю армию (чтоб не тратить денег на их содержание, оставлял только "героев"), все деньги- в рост, и на пару месяцев оставался ждать в каком нибудь городе, пока проценты набегут, а сам в это время кофе пью  :).
Ответ #136 19 Ноября, 2013, 17:29
0
Бить всех бандитов и дезертиров :)
Ответ #137 10 Марта, 2014, 10:21
+1
Основной источник дохода - война. Граблю деревни, беру пошлину с караванов, непосредственно воюю, с продажи разного барахла весьма неплохие суммы выходят.
Ответ #138 06 Мая, 2014, 23:13
0
В место торговли предпочитаю утлов и продажу пленных так как считаю что это самое прибыльное дело..а если еще и продавать тавернщику то можна разбогатеть неотходя от кассы.. :D :D :D
Ответ #139 10 Мая, 2014, 23:20
0
Я в основном много воюю и лута одборного у меня много, все продаю за большие цени через прокачанную торговлю)
Ответ #140 14 Мая, 2014, 21:33
0
Деньги то получить можно вот только куда их совать дальше если все уже перекуплено и перепродано.. :D :D
Ответ #141 25 Июля, 2014, 16:23
0
Всем, отправляются караван в соседний город, потом сопровождаются его по дороге заезжаю в свою деревню собираю деньги, потом нападаю на вражеский караван, вот караван приехал мне пришли деньги.
Поехал в деревню разграбил ее, а еще ложу деньги под проценты  :thumbup:
Ответ #142 25 Июля, 2014, 20:28
0
Деньги то получить можно вот только куда их совать дальше если все уже перекуплено и перепродано.. :D :D
просто копить и радоваться, ну и содержать большие гарнизоны в городах и замках.
Ответ #143 30 Сентября, 2014, 21:05
0
Я покупал у османов продукты по дешёвке ,а потом продавал их в Москве и других городах.
Ответ #144 22 Декабря, 2014, 10:14
-3
Есть очень красивый способ разбогатеть. Описываю для макс. сложности, когда дают топор и самопал. Распишу по пунктам, что для этого нужно:
1) Начальный капитал около 1000 монет (выполняем квест на уничтожение разбойников замошья и убиваем пару пачек воров и грабителей - не бандитов, эти ходят с волынами, а учитывая, что вас убивают с 1 выстрела или с 2 ударов, единственный вариант  - конная стрельба).
2) Получаем у лорда квест на возврат долгов (не отдаем деньги). Мне выпал с первого раза, но можно использовать save-load. Не хотите использовать этот прием - убейте больше бандюков.
3) Купите 2-3 вьючных лошадок (можно без них, но очень опасно). Если хотите рискнуть без них, вам хватит 500 начальных баксов. Наша задача - грабануть деревню (желательно польскую - ближе к шведской столице - там много лордов и почти нет дезертиров с бандюками). Единственный способ убить в одну каску 50-60 крестьян - конная стрельба. Но стрельба из самопала - сущее издевательство! На пистоль/карабин нам не хватит. Что же делать?
4) Ищем в тавернах НПС с пистолем или карабином (я взял шведскую торговку за 200 монет - у нее карабин + пули, взял себе все + товар дороже будет стоить с ней). И забираем у них волыну и второй комплект пуль.
5) Грабя деревню, спутнику приказываем отступить и начинаем отстрел колорадов (топор убивает с 1 удара, если перед эти сбить врага конем, но у крестьян есть косы - это опасно). Кончаются пули - вышли из боя и по новой.
6) Грабим деревню и продаем навар (лошади нужны, чтобы быстрее двигаться).
7) Повторяем процедуру :)
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 11:07 от D1versant »
Ответ #145 24 Декабря, 2014, 15:47
0
Я извиняюсь, но почему поставили минусы (реально интересно самому)?
Если интересно видео могу записать.
Хотя в одном я ошибся. Пришлось на пистолет накопить лутом и возвращением долгов - у Ингрид тоже самопал. А кирасу я снял с Карлоссона
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2014, 15:54 от D1versant »
Ответ #146 24 Декабря, 2014, 17:18
0
Я извиняюсь, но почему поставили минусы (реально интересно самому)?
Если интересно видео могу записать.
так что особенного в этом способе? обычный грабеж деревень. этим все занимались по началу, я уверен.
Ответ #147 24 Декабря, 2014, 17:38
0
Забор вещей у НПС. Странно, что дислайки поставили, я вот о чем.
Кстати на чем можно качаться в ОиМ. Опыта мало дают, а поначалу никакой брони нет - смерть от одного выстрела / 2 ударов бандитов. И если десяток еще реально перестрелять, то дальше просто не успеваешь ловить момент и умираешь
Ответ #148 24 Декабря, 2014, 19:08
0
D1versant, не парьтесь, вы не первый. Я ставлю минусы всем, кто грабёж деревень (читай: избиение неспособных дать сдачи) объявляет "очень красивым способом разбогатеть". Если бы было что-то сложное, хитроумное или оригинальное, а то ведь банальный гоп-стоп... Без обид.
Второй минус не мой, но причины могут быть теми же самыми.
Ответ #149 24 Декабря, 2014, 21:13
0
D1versant, способ твой не плох, но сложен, ведь с таким дамагом селян трудно боротся, да и стрелки в тавернах дороги.
Об обмане лордов я знаю, довольно используемый способ разбогатеть.
Ведь можно без трудных схем, например: появляешься на карте и сразу стаешь на тропу войны с ворами и любыми другими бандитами со слабой броней и вооружением.

Теги: