Такс. Продолжаю пытатся классифицировать .

Вот схема которую объясню ниже .
Двуручника здесь нет т.к. я считаю что он не может справится ни с один классом
+ не может сделать два блока одновременно с разных сторон, как это делает щит. Так что двуруч оставим для дуэлей .
Polearm Master - это боец хорошо владеющий полеармами и очень эффективен против кавалерии
+ при должном навыке блока имеет шансы на победу с одноручем.
Идеальная экипировка :
1)Пика , но Лучше Длинная ланса т.к. её можно держать со щитом
(Наверно все видели что такое Shield Wall, а представте себе круговую оборону из Ланс со щитами, получается эдакая ощитиневшаяся черепаха.)
2)Вужи, Bec de Corbin'ы, полеаксы, лонг аксы и.т.д. (всё это нужно что бы умертвить спешанного всадника(если конечно он ещё жив

) или для защиты от одноручей)
3)Дальше слоты можно забивать чем душа пожелает .1H + Shield - нусс это обыкновенны щитовик, лучшее решение против ******* лучников и др. стрелков.
Грозный враг это кавалерия, шансов очень мало победить, ведь конь может просто затоптать
или всадник сделает рыцарский удар и ваш щит полетит в щепки, а следующим ударом вы .
Если конь легкий, то можно закидать его металками или сделать меткий выстрел из арбалета.
Идеальная экипировка :
1)Одноруч, можно подлинее или по мощнее, или выбрать золотую середину, благо в цРПГ выбор одноручей очень богат .
2)Щит, оснавная деталь класса, выбор колеблется между огромными заслонами от стрел, до маленьких баклеров для ближнего боя.
3)Свободное место можете заполнять чем хотите .С кавалерией все понятно . Ланса по длинней, конь по толще .
Заходим в тыл и уничтожаем зевак .
Лучник - С ним тоже всё понятно кроме одного но.
Я считаю, что это единственный класс который может наиболее удачно противостоять конным лучникам .
Последние кстати на схеме не имеют стрелок эффективности действия т.к. конные лучники достаю одинаково
всех.
(хоть бы когда нибудь в цРПГ всем лукам поставили надпись "Нельзя использовать на лошади"

нуу кроме самого первого охотничего

)