Я конечно не профи, в мод играю всего 2 дня, но это не означает что за это время нельзя понять механику сРПГ. Я вначале так и делал, что использовал Warhammer, он и с ног сбивает и доспех проламывает и при атаке "в упор" отлично доспех пробивает. Хороший вариант для боя 1 на 1 против любой консервы с чем угодно, НО я же играю не на дуэльном серваке, и меня банально стало задалбывать что я не в силах противопоставить ничего против уже двоих двуручей, да и свои сзади в спину рубают нубы. Пересев на использование Эспады начал со своим 23 левелом стабильно занимать на серверах места с 1го по 5е.
Скилл ближнего боя у меня хороший, потеря щита для меня не проблема. "Приличного" щитовика могу раскатать только с одной эспадой в руке не разбивая ему щит. А зачем? когданибудь сам откроется и поймается на обманку или ещё что-то. Щит важен не для ближнего боя а как защита от стрел, болтов, джавелинов и коней одновременно. Кстати а если Эспаду сделать фамильной, она получает +4 к рубке и становится мегаклинком!
Насчет скиллов я спорить не могу ибо первого персонажа качаю только. Но если не поровну распределять между одноручем и полеармом, то можно в одноруч бросить больше, а полеарм оставить в районе 80. Но всётаки тут мне нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, как лучше распределить WPF между одноручём и полеармом для моего класса.
P.S. Для большей универсальности можем носить в четвертом слоте Long Hafted Spiked Mace (моя любимая штуковина, получше Бэк-дэ-Корбина будет. Она уступает в уроне всего на 2 очка, зато превосходит в длине на 18! с длиной 138 иногда можно и коня неопытного остановить и сбросить на землю). Хотя можно и Бэк-де-Корбин это дело вкуса, но не Полэкс уж точно, нам нужен блант или пирс дамаг.
Итого имеем:
Пехотинец:
одноруч (Лонг Эспада), Щит (Норманский от стрел), Копьё (Awlpike можно брать в одну руку. Используем для защиты от коней), Бэк-де-Корбин (для свирепого ближнего боя когда нам не угрожают вражеские стрелки)
Всадник:
одноруч (Лонг Эспада. Идельный меч для кавалериста, так как самый длинный), щит (незнаю какой, наверное какой-то небольшой но с хорошим параметром дефенса), Ланса (по вкусу)
Лично я в верховую езду не вкладываюсь, думаю лучше лишние очки скиллов обменять на статы. Давно отвык я уже кавалеристом играть, со времён нубства.
Но всёже такой вариант в качестве мультиклассового персонажа рассматриваю.
Так почему же сделать универсального бойца на все руки тяжеловато, Alderis?
Ещё раз повторюсь, единственная недосягаемая цель для такого парня это конный лучник, да и то при хорошем раскладе играя конником можно его подрезать.
В ходе последних событий о дороговизне ремонта тяжелых лат, консерв поубавится и одноручного меча хватит с головой для уничтожения человеков. Так что за щитовиками будущее

Баланс ИМХО становится больше похож на нейтив.