Я буквально пару дней назад перепрошёл Vice City. Признаю, что таки переехал пару-тройку человек за время прохождения всех сюжетных миссий. Но на тысячу человек за одну прогулку это всё-же не очень похоже

А выполнение миссий, как по мне, отличается от простого убийства людей на улице, так как ГГ сражается с хорошо вооружёнными и враждебными личностями. Причём, абсолютное большинство его противников являются преступниками или иными коррумпированными элементами. Попадается, конечно, полиция (тоже, кстати, коррумпированная), но от неё чаще всего получается попросту убежать. То есть, вполне можно воспринимать героя как эдакого современного Робина Гуда, блюдущего, правда, прежде всего свои интересы и не боящегося запачкать руки.
Я это к тому говорю, что по разному можно играть и персонажей воспринимать. Кто-то будет бегать по городу и устраивать резню бензопилой, а кто-то будет слушать музыку и развозить пиццу, любуясь закатным солнышком. То есть, удовольствие от процесса может быть очень разным
PS: ГГ и NPC я считаю не 3D моделями, а персонажами, живущими в своей реальности. То есть, по моему мнению, куда более логично называть их людьми, так как сценаристы дали им имена и историю, дизайнеры внешний вид, а актёры голос. Называть их кучкой полигонов, значит обесценивать труд разработчиков, ожививших их.
Добавлено: 27 Января, 2016, 22:06Т. е. принципиальная разница только в степени свободы. Причем, свобода эта сводится только к тому, сколькими именно путями главный герой придет в итоге к грабежам кОрОванов и сожжению деревень.
Можно отыгравать благородного дворянина/честного торговца/заводчика, отказавшись от насилия, грабежа и разбоя. Конечно, завоевать всю Кальрадию так вряд-ли получится, но разве в этом конечная цель M&B?