Вот это жыр разлили тут!
Не являясь фанатом серии, но просто как человек который играл во все предыдущие, кроме 4, прокомментирую.
А тут вдруг бац - и растроение личности.
Сюжет это кино в любой игре. В данном случае появляется возможность посмотреть от лица разных актёров. Мне такой подход понравился.
сюжет многие даже до конца не прошли.
У товарища 985 часов в гта, из них в сингл около 3. А другой проходил игру раз 5, в онлайне побывал всего пару раз) Я прошёл сюжет и пошёл в онлайн. Переигрывать особого желания нет, разве что за ачивками.
Кто-то говорит реализм, а по мне так рандом.
Пока ты играешь другим персонажем, предыдущий должен стоять как дебил на одном месте целыми днями и не мыться?
если взглянуть с определенной стороны, то весь этот город - квинтэссенция всего плохого, что есть в человеке. пародия на современную действительность.
This. Но мне именно этот трэш и понравился, разработчики не скупились в выражениях, высмеивая всё это.
При выполнении заданий довольно сложно (я бы даже сказал невозможно) случайно не убить несколько десятков прохожих.
Ну хз как так играть надо. Ясное дело, что цель любой игры суть "выполнить действие", но это не означает что здесь действует принцип "цель оправдывает средства" и если кто-то мешает проехать - то надо проехать по нему, или перестрелять толпу людей. Играя в такие игры я, совершенно наоборот, особое внимание уделяю осторожности относительно окружающих невинных скриптованных кукол. Если ты этого не делаешь, то твоё возмущение насчёт отождествления с кровавым маньяком мне непонятно. =)
Томас из Хуктона, в сути деятельности главного героя. А в M&B, например, можно жечь деревни и грабить кОрОваны, но этого ничто и никто не заставляет делать.
А кто заставляет твоего ГГ убивать невинных на улицах просто так? Ты волен делать это, а волен и не делать. Тем более что по сюжету ты невинных и не трогаешь (имею виду просто мимокрокодилов, которые идут на работу или пёсика выгулять; а не тех кто в форме с пушкой у твоего виска). Это касательно фриплея.
Что касается сюжета. В очень большом количестве игр ГГ не являет собой ангела во плоти и сюжетом принуждён быть убийцей; в этом отношении серия GTA абсолютно ничем не отличается от других. Собственно, эту игру от других отличает именно то, что можно быть убийцей просто так, на улицах, и почти безнаказанно - и именно этот факт вызывает подавляющее большинство споров вокруг смысла такого уровня трэша в ней. Но говорить, что суть деятельности
главного героя повествования заключается в нарушении законов и прочем - некорректно. Это сюжет, которых в наши дни и похуже найти можно. Я ни в одной из игр серии не занимался тем, что убивал кого-то на улицах просто потомучтомогу. То же самое касается и онлайна.
Я это к тому говорю, что по разному можно играть и персонажей воспринимать. Кто-то будет бегать по городу и устраивать резню бензопилой, а кто-то будет слушать музыку и развозить пиццу, любуясь закатным солнышком. То есть, удовольствие от процесса может быть очень разным
Вот-вот =)
Т. е. вы НИ РАЗУ не участвовали в кампаниях вашего лорда-главнокомандующего и не жгли чужие деревни под его мудрым и чутким руководством? Вы не взяли и не вырезали ни одного замка или города? Вы никогда не пользовались услугами шлюх в тавернах?
Я, например, тоже.
Простите - вы играли за монаха что ли?
А что, если так?) У каждого есть выбор. Мы же об этом говорим?)
Сравнивая маунт и гта (г-споди, до чего докатились...), хочу отметить такой момент: в обеих играх ты убиваешь и грабишь, в обеих играх ты выполняешь скотские указания тех кто выше, в обеих играх ты наживаешься за счёт других, в обеих играх суть геймплея заключается в том, чтобы в определённый момент вырезать толпу людей для достижения своих целей. Вот это, на мой взгляд, гораздо важнее того, что в одной это делать "как бы" законно, а в другой "как бы" нет. Да, это не одного поля ягоды, но обе игры в
этом плане
равнозначно дикие, на что здесь и обращают внимание. Для меня особенности эпох в этих играх не играют роли и не прощают того, чем вынужден заниматься ГГ, если и там и там, пока ГГ не пройдёт сюжет, на кону интересы каких-то амбициозных шишек, не ставящих выше них ничего. К слову: в ГТА главные герои вынуждены убивать, чтобы просто выжить и выбраться из преступных пут, а в маунте ты сам себе король, стремящийся к господству и взбирающийся наверх по чужим головам.
Добавлено: 28 Января, 2016, 15:14Например, когда читаю или слушаю рассказы о монголах, которые сжигали города, убивали или забирали в рабство людей, то я это воспринимаю нормально (насколько это возможно), а когда тоже самое делает ИГИЛ в 21в (запрещена в России), то реакция естественно совершенно другая.
Я, например, не считаю что это было нормально и в средние века. "Нормально" чисто статистически, потому что так делали все в то время, в силу общего низкого развития культуры, грамотности и социального сознания среднестатистического человека и сопутствующих им политических строев и международных отношений. Но это не является нормальным по своей сути. Не находишь?
С тех пор, я считаю, меньше кровопролития только потому, что сегодня средний человек хоть что-то понимает, и политике с этим необходимо считаться - так бы любой из нынешних лидеров с удовольствием остался единовластным властителем на своей территории. В этом я уверен абсолютно.