Че то я для разнообразия решил поиграть двуручем, реквестирую холивар по поводу билдов двуруча, я остановился на трех:
1) 21/21 - шустрый, лукарей некоторых будет догонять, уворачиваться шустрее, в мясе крутиться проще. Но по урону и живучести - хз как он
2) 27/15 - силач, но хрен кого догонит или увернется от чего бы то ни было. В меньшинстве будут окружать и в спину резать, не?
3) 24/18 - вроде и бьет приемлимо, и не тормоз. как вам?
максится под статы - атлетика, повер страйк, вепон мастер, и на хай лвлах докидывается в ИФ.
Зависит от того, какие билды преобладают в старушке-Европе.
У меня последние икс генераций билд один и тот же - 21/15 на 30-м уровне. Причем сейчас у меня вообще аццкий гибрид, в следующей генерации хотел сделать либо что-то более дуэльное, либо более силовое, но как назло за 300к до пенсии сдохло видео на ноуте. Так вот, при 15 ловкости и 5 атлетики недостаток этой самой ловкости ощущался только в дуэлях со скилловыми игроками с 21 и выше ловкости. Ну и догонять лучников - задача кагбе тоже не моя

. Но у нас традиционно преобладают силовые билды.
Далее, ИМХО, двуручнику, как никому, нужен ИФ. У щитовика вместо ИФ-а есть щит, у тебя нет ничего

. Билдом с 7 иф я, в принципе, был доволен, особенно в совокупности с броней туловища выше 60.
Также есть разные мнения по поводу щита, есть хорошие живучие двуручи, не использующие щит, для меня же, например, щит обязателен.
Минус: твои билды начинают напоминать завершенные на уровне так 33-м.
А вообще, можешь просто создать парочку стф-чаров, скажем, 18/21, 24/15 и 18/18 - и посмотреть, с какой ловкостью тебе комфортно играть, и потом от этого и строить выбор.