Самая сильная фракция - это Кергиты, рвёт всех и вся на почти всех картах, кроме НордТаун, Виладж и Порт Ассаулт - здесь уже всё зависит от мастерства той или иной команды. Лучшая кавалерия у Кергитов - конные лукари выносит свадских танков - рас плюнуть) Напримере кергитов мне стало более менее понятно почему монголы в своё время были самые крутые дядьки, конечно до изобретения огнестрела ). Поэтому на серверах редко ставять кергитов, даже на открытых картах - так как нету интереса всегда проигрывать им
Сравнивать другие фракции - глупо, каждая чём то сильней или слабей другой.
Моя любимая фракция - эт родоки, арбалет больше нра чем лук, конница не уступает вегирской, есть явелины, есть легкая ланса (ей я лучше играю чем тяжелой), ваще милая бронька со стразами и кристалами сваровски, нравяться прятаться за шкафами когда много лучников, есть маленькая коса броню бробивает хорошо и ваще быстрая штука, очень нравиться шлем бациент, и ваще в их броне я такой гламурный

, люблю молот, люблю стрелять из арба, люблю быть родоком, ненавижу драться против нордов, вегиров так как половина команды берет луки и получаеться "Крысо-Шутер МиБ" так же ненавижу нубов с топорами - ими легче заработать фраг если играть не умеешь.
Вообще я заметил почти все кто впервые начал в сетку рубиться - выбирает лучника, период взросления такой "Лучник-Пех.щитовик-Конник-Пех.мастер двуруча" Где-то пяти людям я открыл варбанд, играл вместе с ними и знаю что говорю.