Ты предлагаешь против новичков, которые могут даже не очень хорошо ставить блоки, поставить куки? 
тут просто оценки слишком субъективны.
когда проводили первый РДТ в нем тоже участвовали новички, нубы, рекруты и пр.
и определялось это просто - те, кто играл до релиза в бете, пропустили вперед остальных и в турнире не участвовали.
т.е. был объективный критерий - игра с релиза, с учетом того, что от релиза прошел буквально месяц.
здесь же предложен турнир для рекрутов кланов, а это почти ничего не говорит об уровне подготовки.
умозрительно БКорсар может временно выйти из РС и Бертран примет его "падаваном" на испытательный срок в Варбанд и назначит его младшим помощником третьего подавальщика стрел. И БКорсар формально будет подходить под критерий рекрута.
а если же мерять по навыку, то его измерить можно только на турнире, а не при записи на него.
сам я на турнир попросился хохмы ради (я физически не смогу участвовать), чтобы еще раз показать несостоятельность такого отбора.
я не считаю себя мегофехтовальщиком (это не так), но, объективно, я не заслуживаю поблажек при отборе и буду участвовать по возможности в нормальном "взрослом" турнире, даже если вылечу в первом туре.
чего желаю и остальным, в том числе и "рекрутам".