Тема: Medieval II: Total War  (Прочитано 187134 раз)

Ответ #350 06 Января, 2012, 13:41
0
Понял  VIN_LEO .Пойду  куплю себе новый комп. 
Ответ #351 15 Января, 2012, 11:14
0
Прошу прощения за вопрос. Может ли эта игра пойти на Windows 7 (Home basic)?
Ответ #352 16 Января, 2012, 01:11
0
Стас, может.
Ответ #353 21 Января, 2012, 13:48
0
Такой вот вопрос знающим людям - пробила ностальгия, решил установить Medieval 2-ой, но помню что глобальный ИИ там туповатый. ИИ улучшили с адд-оном Кингдомс. А есть ли отдельный патч для ИИ, чтоб мне не пришлось устанавливать ради этого целый адд-он?
Ответ #354 21 Января, 2012, 17:26
0
Такой вот вопрос знающим людям - пробила ностальгия, решил установить Medieval 2-ой, но помню что глобальный ИИ там туповатый. ИИ улучшили с адд-оном Кингдомс.

Не сказал бы что улучшили.
Цитировать (выделенное)
А есть ли отдельный патч для ИИ, чтоб мне не пришлось устанавливать ради этого целый адд-он?

Есть моды. Смотреть здесь http://www.twcenter.net/forums/downloads.php?do=cat&id=7
Обрати внимание, что тебе нужно только для оригинала (без Королевств) и только ребаланс (без допконтента... на пару гигов). Поищи моды от Darth (он какбэ специализируеца).

И, вообще, в игре есть два АИ, тактический и стратегический, так вот: адекватный стратегический есть только в Сегуне 2, а тактический АИ везде слаб (хоть его основательно подтянули в последней части).
Ответ #355 21 Февраля, 2012, 22:16
0
мне очень нравится играть за Милан...
Ответ #356 02 Марта, 2012, 20:40
0
Наигрался в сегуна, напалеона и вот на днях решил вспомнить старый добрый медиевал... Как будто в первый раз... Так затянуло вообще... Просто охрененная игра! Радует своими масштабами!!! Люблю играть за сицилию и почти всегда захватываю рим и контролирую действия папы :D Бесит необдуманная дипломатия, а так играть очень интересно, но с дипломатией было бы еще круче :)
Ответ #357 08 Марта, 2012, 14:37
0
БУЛАТНАЯ СТАЛЬ: Total War - отличный мод на базе "Stainless Steel 6.4 "
http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=31471
Ответ #358 12 Мая, 2012, 18:43
+1
Наигрался в сегуна, напалеона и вот на днях решил вспомнить старый добрый медиевал... Как будто в первый раз... Так затянуло вообще... Просто охрененная игра! Радует своими масштабами!!! Люблю играть за сицилию и почти всегда захватываю рим и контролирую действия папы :D Бесит необдуманная дипломатия, а так играть очень интересно, но с дипломатией было бы еще круче :)
Как понять - необдуманная дипломатия?
Ответ #359 17 Мая, 2012, 02:21
+1
необдуманная дипломатия
Скорее не додуманная =)
Ответ #360 17 Мая, 2012, 08:55
0
А по мне так игра ничто. Из всех игранных мною Total War она стоит ниже всех. Скучные битвы, неинтересная глобальная карта с тупыми заданиями, криво сделанная Русь, дисбаланс фракций. Короче, полнейшее разочарование.
старый добрый медиевал...
Старый добрый? Ну-ну.
Ответ #361 17 Мая, 2012, 11:55
0
Nenavigu Mody, надеюсь, игра была пропатчена до версии 1.5?
Ответ #362 17 Мая, 2012, 12:03
0
ShamomahS, не помню, а что в этом патче?
Ответ #363 17 Мая, 2012, 13:14
0
Nenavigu Mody, это самый последний и в нем с балансом все нормально. Исправлены ошибки некоторые, когда ИИ тупит по страшному и прочее и прочее.
Ответ #364 17 Мая, 2012, 13:22
0
ShamomahS, да нет, баланс не есть главная причина моей нелюбви к нему. Хотя, он также играет роль. ДА и тупизна ИИ тоже не очень страшна. Битвы на мой взгляд самые слабые во всей серии. Ну, может, в первом Сёгуне хуже, я в него не играл.
Дальше, глобальная карта скучна, задания надоедают, а эти мятежники, заполняющие большую часть карты бесят.
Красочность боёв уступает даже более старому Риму, не говоря уже о последующих частях.
Ответ #365 17 Мая, 2012, 14:37
0
глобальная карта скучна

Не понимаю, она такая же как в Риме. Если уж не нравится, что мало поселений, то есть же куча модов для игры, которые не только увеличивают количество поселений, но и саму карту. Например только мод "Deus Lо Vult 6.2" чего стоит.

задания надоедают

Задания в Медиевал 2 занимают второстепенную роль. Эти задания можно и не выполнять, кто из совета начнет ругать своего правителя за это. Если только задание дал другой правитель, то отношения с ним ухудшится, но решать всегда надо самому. Я до этого еще ни от кого не слышал критики в сторону этих заданий.

а эти мятежники, заполняющие большую часть карты бесят

И снова, есть моды. Плюс, эти мятежные поселения созданы для расширения своих владений и дать игроку время для укрепления своих границ и развития экономики. Ведь другие королевства не станут объявлять сразу войну, если рядом с ними есть мятежные поселения. А если говорить про бандитов и пиратов, то их количество можно уменьшить самому. По мне, они добавляют сложность игре, жаль что нет в последующих частях Тотал Вор. Они, бывало, приносили больше проблем, чем другие государства.

Красочность боёв уступает даже более старому Риму

Ну это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Деревянная анимация Рима никак не может выглядеть красочнее на фоне Медиевала 2. Если в Риме юниты просто долбят друг друга, то в Медиевале 2 присутствует еще анимация добивания, когда один юнит убивает другого.

Многие игроки наоборот хвалят Медиевал 2 за его бои, ведь они не такие быстротечные как в Сёгуне 2, в котором хоть анимация красивее и бои более красочные, но во время боя даже не успеваешь ими насладится.
Ответ #366 17 Мая, 2012, 14:43
0
Не понимаю, она такая же как в Риме.
В Риме тоже скучная. Но там Сенат мне нравится :)
Задания в Медиевал 2 занимают второстепенную роль.
Там, вроде, с Папой отношения ухудшаются. Да и, вообще, эти задания не реалистичны. Очень хорошее слово, которым можно аргументировать любое плохое отношение к чему угодно. :D
По мне, они добавляют сложность игре, жаль что нет в последующих частях Тотал Вор.
Да и слава Богу.
И снова, есть моды.
Жаль, но я не имею права играть в моды, ведь я Ненавижу Моды :D

Ну это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Деревянная анимация Рима никак не может выглядеть красочнее на фоне Медиевала 2.
Не знаю. Одни собаки чего стоят. В Риме сражения у меня как-то помасштабней выходили, набрать огромную армию более чем просто.
Ну и плюс такая штука, как слоны. Или опять же разнообразные фракции.

Многие игроки наоборот хвалят Медиевал 2 за его бои
Я бы сказал, что даже в первом Медиевале бои были лучше - там построения хороши были.

В прочем, на вкус и цвет товарищей нет :)
Ответ #367 17 Мая, 2012, 15:13
0
Помню, что в аддоне Barbarian Invasion анимация стрельбы арбалнтчиков была та же, что и у лучников. Очень зрелищно! :) Слоны и Медиевале есть, а пушки на их спинах это не больший бред, нежели те же собаки в "Риме".
Nenavigu Mody, оставьте бессмысленную ненависть и скачайте моды "Stainless Steel", "Third Age" или "Bellum crucis", и Медиевал расцветет. :)
Ответ #368 17 Мая, 2012, 15:19
0
Слоны и Медиевале есть
Ну они там реже встречаются.
не больший бред, нежели те же собаки в "Риме".
Собаки - бред. Но очень красиво выглядит, когда они рвут убегающих врагов. Всегда в таких моментах камеру приближал :)
оставьте бессмысленную ненависть
Сущности изменить не могу :p :D
и скачайте моды
У меня какие-то проблемы были с патчами. Лицензия, золотое Издание, а пропатчить не получалось :(
Ну, как Морровинд отпустит, да Вольфенштайн пройду, постараюсь поставить, благо у меня опыт в деле патчей стал выше :D
Ответ #369 17 Мая, 2012, 15:33
0
Я просто сам давно уже ванильный Медиевал не играл, только эти моды. :)
Ответ #370 17 Мая, 2012, 20:49
0
В прочем, на вкус и цвет товарищей нет
Да, на этом можно и точку поставить =)

"Stainless Steel"
Я попробовал поиграть этот мод. Что в нем вы нашли я не понимаю, хотя и играл-то его минут 30 =)

"Third Age"
В этом моде наконец-то поменяли сцены битв на более атмосферные?

"Bellum crucis"
Действительно красивый мод, я даже некоторые модели из этого мода вырезал и вставил в "Deus Lо Vult", модели сделаны очень хорошо.

когда они рвут убегающих врагов
Кстати, в Риме анимация смерти убегающих сделаны более динамичны и атмосфернее, чем в Медиевале 2 - это я признаю. Интересно наблюдать как стрелы не просто убивают, а прямо таки приколачивают юнита к земле х)

У меня какие-то проблемы были с патчами. Лицензия, золотое Издание, а пропатчить не получалось
Скорее всего Медиевал был уже пропачан на какую-то версию, а версия 1.5 ставится на чистую игру без патчей. Сейчас в торрентах можно скачать уже пропаченную игру + Кингдомс. Многие последние моды только на Кингдомс 1.5 и ставятся.
Ответ #371 18 Мая, 2012, 10:03
0
Лицензия, золотое Издание, а пропатчить не получалось
, гм... так в золотом издании уже стоят все патчи... или нет? У меня просто самого Золотое издание(разумеется лицензия) и патчи там все самые последние. Ничего не ставил.
Ответ #372 18 Мая, 2012, 14:09
0
Ветер, нет, в том-то и дело. Пытаюсь дополнение Kingdoms поставить, а он пишет, что версия неподходящая. Странно как-то.
Многие последние моды только на Кингдомс 1.5 и ставятся.

Ну я понял. Смотрел список модов :)
Ответ #373 18 Мая, 2012, 14:44
0
Nenavigu Mody, странно. Вот передо мной лежит Золотая версия от 1С-СофтКлаб. В ней сразу две игры: простой Медивел 2 и Медивел 2 Кингсдом. Разумеется - патчи уже там все включены. Может ты не можешь просто найти где включить кампании за Кингсдом? Я вот не сразу сообразил, где их включать. Секунд 10 думал. Они включаются через Пуск/Все программы/1С-СофтКлаб. Там дальше менюшка выпадет, там все кампании и найдёшь. Кстати - очень хорошая версия. Стабильная и без глюков.
    Пока не остановился и не подумал как следует , я то же пытался Кингсдом устанавливать. А он то установлен был.  :D
Ответ #374 18 Мая, 2012, 14:55
0
Ветер, тогда я отказываюсь понимать зачем нужно два диска, если всё равно Kingsdom самостоятельно не ставится?
А он то установлен был.
Я вот тогда не понимаю, зачем нужен диск Kingdoms. Или нужно с этим диском запускать? Но когда я его вставляю, он мне даёт именно установку дополнения. Спрашивает, какие компании хочу установить. И при установке какую-то ересь выдаёт.

Теги: