Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 295
Всего: 297

Тема: Дезертир (™) ("Я выживу и всех убью...")  (Прочитано 42343 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #100 17 Февраля, 2011, 21:40
заждался уже
появляются элементы science fiction?

Фаэрин

Цитировать (выделенное)
Какими вы бы хотели видеть следующих персонажей

все четыре персонажа в целом удались. по крайней мере -живые, это уж точно.
раз уж спросили, вот мои предложения
« Отредактировано: 17 Февраля, 2011, 23:10 (Corvin1) »
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 18 Февраля, 2011, 12:29
Угу, спасибо за ответ на мой вопрос)

Новая часть.
Все названия географ. мест. взяты из игры и карты. Ничего выдуманного.

Работорговцы вернулись на рынок в полдень следующего дня. Перед тем как разойтись, Агер выплатил всем недельную плату и сказал готовиться к следующему делу сегодня вечером. Услышав это, дезертир нахмурился. Они и так без остановки скакали из Кхудана почти целый день и чертовски устали, так и отдохнуть как следует не удастся, всю ночь ломиться через снежные леса, гоняясь за товаром. Но как бы там ни было, родок решил отработать еще неделю, а затем убираться отсюда. Впрочем, когда он вернулся в свою комнатку, молодой мужчина малость успокоился и посчитал свое решение необдуманным и слишком поспешным. Надвигалась зима. Лютая, холодная зима, исконно вегирская. Без работы он не выживет – чем платить за теплый кров и горячую еду? Даже более того, парень начал сердиться на себя. Подумаешь, увидел, как людей клеймят, и сразу раскис? А на поле битвы не так же страшно? Сколько раз он был на волоске от того, чтобы умереть безызвестным человеком в какой-нибудь вонючей канаве? Нет, все это глупости. Всякая работа заслуживает уважения. Рабство – штука ужасная, но тут уж ничего не поделаешь. Ежели твой род и ты сам не достаточно сильны, чтобы защитить себя и семью от этой участи, то ты и не заслуживаешь ничего большего. И уж точно не ему страдать из-за того, что кого-то там клеймили.

Такими мыслями родок пытался справиться с чувством вины. Они сами обрекли себя на такую участь, я тут не причем. Я просто пытаюсь выжить, разве это преступление? Дезертир обхватил свое лицо руками и, издав протяженный вздох, лег на койку. Перед глазами снова всплыла сцена клеймения. И этот запах. Эти крики. Нет, к черту это. Он слишком устал. Молодой человек почувствовал, как его тело обмякло, а его самого неудержимо тянет в царство снов. Да, он подумает об этом потом. Потом.

Сон. Ему снился хороший сон. Его детство. Его родители. Ялен. Самый крупный портовый город в Кальрадии. Он там родился и вырос. Как ему нравилось купаться на песчаных пляжах вместе с своими друзьями. Необъятное Безанское море, омывающее всю западную часть Кальрадии. Мальчишкой он мечтал стать морским торговцем, одним из тех, кто посещает далекие страны на огромных галерах, гордость родокского торгового флота. А что еще? В Балионе продаются великолепные сладости. Как вкусно. Иногда его отец привозил ему в подарок такие. Этот великолепный запах сахара и теста. Он до сих пор его помнит. Как хорошо…

В дверь постучали. Родок проснулся и резко сел, оглядываясь по сторонам. Ну конечно, это не Ялен, а какой-то чертов рынок, где продают людей. И никакого запаха сладостей здесь тоже нет, только терпкий запах постоялого двора. В дверь продолжили стучаться. Дезертир устало поднялся и, приговаривая «Иду, иду», открыл дверь.
В его маленькую каморку вошел грузный свад, его товарищ по службе. Он держал в руках какой-то клочок бумаги. Не успел дезертир и слова вымолвить, как свад развернул пергамент и показал его родоку. Молодой человек внимательно осмотрел пергамент, а затем наступила тишина. Дезертир начал лихорадочно соображать. Свад пришел один, и он не набросился сразу, а зачем-то показал объявление. Что ему нужно? Сколько человек видели этот листок? Знает ли Агер? Молодой мужчина затравленным взглядом посмотрел на свада и медленно опустился к койке, намереваясь достать свой короткий меч. Тело действовало на автомате, инстинктивно, пока разум пытался найти объяснение. Его правая рука уже нашарила рукоятку, как раздался голос свада.
- Не надо.
Дезертир замер. Он готовился услышать звук вынимаемого из ножен клинка у себя за спиной, но так и не дождался его. Родок повернул голову назад и увидел, что воин стоит, скрестив руки на груди, и смотрит на своего молодого товарища пристальным и внимательным взглядом. Молодой человек оставил попытку тайно вытащить меч и, уже не таясь, схватил клинок, но не стал вынимать его из ножен. Тем временем свад продолжил говорить.
- Пока не все знают, что ты здесь. Но Агер знает. Тебе лучше бежать отсюда.
Родок не ответил. Он словно впал в какое-то оцепенение.
- Я не буду спрашивать тебя, кого ты убил, и какое преступление ты совершил. Все мы убивали и насиловали…
- Тогда зачем ты мне помогаешь? – наконец выпалил в ответ безымянный, - Зачем? Мало того, что я преступник, так я еще и родок! А ты свад! Мы враги.
- Наши короли – враги, но не народы. Не об этом речь сейчас.
- Так все же почему? – не унимался родок. Его собеседник не сразу ответил. Грузный мужчина еще некоторое время разглядывал дезертира, а затем начал говорить.
- Встреть я тебя чуть позже, мне было бы все равно. Я бы не предупредил тебя. Какое мне до тебя, преступника, дело? Но судьбе было угодно, чтобы я увидел тебя в деле. И я скажу вот что, я считаю, что ты не должен гнить в тюрьме по прихоти так называемого «закона».
Снова наступила тишина. Дезертир чувствовал, что этот разговор – какое-то недоразумение. Он что, спит? Так почему он помогает ему? Может у него сын был преступником? Или дочь… или что? Свад. Помогает. Родоку. Это бред.
И тут его вдруг осенило. Молодой человек поднялся на ноги и уверенным голосом спросил стражника.
- Ты мне помогаешь, потому что я тогда отпустил того арбалетчика? Так ведь? – И немолодой его собеседник медленно кивнул, словно не желая признавать этого.
- Не только, но – да, поэтому. А теперь, когда ты, наконец, понял, советую тебе сейчас же убираться отсюда. Ну? БЫСТРО! – рявкнул вдруг свад, выводя родокского дезертира из состояния странного оцепенения, в который он впал, увидев свое лицо на листке. Юноша начал собирать свои вещи – их у него было немного. Быстро оделся. Оружие он решил спрятать под плащом. Держа подмышкой свой шлем, он спустился вниз, в сопровождении свада. Снаружи было уже темно. Расплатившись с хозяином постоялого двора, дезертир направился прямиком в конюшню, где нашел своего коня и вывел его на улицу. Заметив, что конюх как-то странно на него поглядел, родок надел на голову свой шлем.
Оседлав коня, молодой человек начал внимательно слушать наставления грузного свада.
- Выедешь боковым путем, не ломись через главный вход – там тебя остановят обязательно. За тобой не станут гнаться – ты один, зачем им тратить силы и время на одного преступника? Как покинешь пределы рынка, езжай на север. К Кхудану. Остерегайся патрулей. Вообще остерегайся людей. Никогда не знаешь, на кого можешь наткнуться в этих землях. Как доедешь до реки Пираш, скачи вдоль нее. Если тебе повезет, доберешься до Нордких земель. А потом возьмешь корабль и плыви отсюда. В Балион, или куда-нибудь еще. Можешь поселиться на одном из островов в Аргадской бухте, подальше от городов. Иначе не будет тебе житья в Кальрадии. Будешь, как травленый зверь жить, в страхе, - тут он закончил, и, кивнув на прощание дезертиру, ушел прочь.
Оставшись один, родок осторожно повел своего коня вперед, оглядываясь по сторонам.
Через несколько минут он выехал, никем не замеченный, из рынка и пустил свою лошадь вскачь, с каждым мгновением все больше и больше удаляясь от этого проклятого места.
« Отредактировано: 19 Февраля, 2011, 07:54 (Фаэрин) »
  • Ник в M&B: Vallentinovich
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 18 Февраля, 2011, 21:50
хорошо!

пара мелочей:
Gurkenkönig
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 21 Февраля, 2011, 13:50
Исправил, спасибо. Новая часть. Ах да, и впридачу карту, которой я пользуюсь.
http://img297.ссылки на данный сайт запрещены/img297/9845/mapinenglishcopy.jpg

Безбрежные снежные равнины раскинулись перед глазами измученного дезертира. Уже шел пятый день его путешествия по Великой Вегирской Тайге. Так ее называют вегиры. Великая. Что великого в этой снежной пустыне, где круглый год холод и стужа. Родок весь дрожал, пытаясь хоть найти еще немного тепла в своем теле. Тщетно. Все поглотил холод. Нестерпимо холодно. Он никогда и представить не мог, что здесь, в этом мире может быть так холодно. Чтобы хоть как-то отвлечься от всепроникающей стужи, молодой мужчина начал вспоминать вчерашний день. Снег. Холод. Еще позже. Снова снег, снова холод.

Да, пять дней назад он прибыл снова в Кхудан. Уже тогда он понимал, что путешествие потребует много вещей: еда, теплая одежда, кремень и еще кое-что по мелочам. И он не пожалел денег, купил все, что требовалось. Новые сапоги, подбитые мехом, меховую шапку, большие, теплые перчатки, каких не встретишь нигде кроме как в Вегирии. Запасшись едой на неделю, он выдвинулся из города, помня о наставлениях того свада, чьего имени он даже не узнал. Двигаться вдоль реки. Она здесь одна такая, большая, с многими ручейками и ответвлениями Пираш.

Но судьбе было угодно, чтобы он заблудился. В первый же день пути снежная буря сбила его с пути. Родок, не знавший этих мест, очень скоро заплутал и повернул на север, отправившись прямиком в сторону гор. Свою ошибку дезертир осознал только на третий день, когда ничего кроме бескрайних равнин и холмов, покрытых снегом, да редких деревьев, не было вокруг. Между вегирскими городами и таежной зоной располагалась большая снежная пустыня. Но было уже поздно. Его свадийский скакун протянул лишь еще полдня. Еще одна ошибка. Лошадь, выращенная для скачки по свадским равнинам, рухнула под всадником после четырех дней пути в такую холодную погоду. Она была все еще жива, но разве может человек тащить за собой ослабевшее животное? Даже если она смогла бы подняться, то врядли прошла бы и мили. И безымянный оставил ее умирать от холода и голода, горько пожалев о своей глупости. Оставшись без лошади, теперь он – лакомый кусочек для горных разбойников. Да что там разбойники, холод прикончит его гораздо раньше.

Не в силах идти дальше, молодой мужчина упал на снег и начал разбирать свои вещи. Снегопад уже закончился. Стали видны далекие верхушки деревьев, обозначающие начало таежной полосы. Он должен добраться до какой-нибудь деревни. Съев что-то из своих запасов, родок приложил свои руки, одетые в перчатки к обожженному холодом лицу. Кольчугу, щит и шлем ему пришлось заложить в Кхудане, чтобы купить теплую одежду. И сейчас, пребывая, собственно, в холодном аду, молодой мужчина не жалел об этом решении. Более того, он жалел о том, что не заложил и совершенно бесполезный кавалерийский топор, висевший у него за спиной.
Безымянный достал из сумки толстый кусок шерстяной ткани. Тщательно завернувшись в него, подоткнув края, родок начал безудержно дрожать, пытаясь согреться. Немного тепла он получил. Усталый путник закрыл глаза и провалился в беспокойный сон, прерываемый холодом и стужей. Проснулся он ранним вечером. Нельзя спать ночью здесь. Ночью надо двигаться, чтобы хоть как-то согреться. Проклятые тучи. Ни единого лучика света. Дезертир собрал свои вещи и, подкрепившись кое-чем из еды, снова продолжил свое шествие. Уже было очень темно.

Из его рта клубами вырывался пар. Родок старался двигаться в быстром и равномерном темпе, но через некоторое время уже начал тяжело дышать. Холодный воздух жег ноздри. Дезертир вытащил из сумы какую-то тряпицу и завернул ею свою нижнюю часть лица. Надо идти вперед. Он не может позволить себе умереть здесь, закоченев от холода. Ноги подкашивались. Воля стремительно покидала его. Так хотелось свалиться на землю и, закрыв глаза, заснуть, чтобы никогда не просыпаться. Сделав еще несколько шагов, молодой человек упал на окоченевшую землю, уткнувшись лицом в снег. Поднялся холодный, жестокий ветер, обжигающий плоть даже через одежду.

Молодой мужчина почувствовал, что ноги отказываются поднимать тело. Вдруг на родока накатилась странная волна слабости. Его начало трясти. Умереть? Здесь? Он все еще может ходить, но куда? Куда? Странное, смешаное чувство отчаяния и безразличия охватили родока. Сжав зубы, дезертир силился подняться. Но ничего не выходило. Дрожащий, ослабевший, оставшийся без всякой надежды, изгнанный из общества человек лежал на покрытой снегом поляне, полный боли и страха. К горлу подступили слезы. Пытаясь сдержать их, дезертир сжал свои зубы еще сильнее и начал исступленно биться в беззвучной истерике. На него накатилось все, что он пытался сдерживать последние недели. Зачем он живет? Что он тут делает? Для чего? Почему он бежит ото всех? Что он сделал? Ответов не было, только больше вопросов. Горе завладело всем его существом. Уже не сдерживаясь, он плакал навзрыд, как маленький мальчик. И было еще что-то. Жгучее чувство вины, эти взгляды пойманных им рабов. А чем они заслужили такую участь? Голова его гудела. Нахлынувшие воспоминания и эмоции причиняли ему жуткую душевную боль, которую он чувствовал физически. Наконец не в силах остановить все это он издал протяжный дикий вопль, разрезавший тишину снежной пустыни. В этом крике было все мучившее его существо. Хриплый, тяжелый, прерываемый рыданиями крик. И наконец он замер. Тяжело дыша, он вдруг поднялся и, спотыкаясь, рванулся вперед. Быстрее, еще быстрее! Не останавливаться! Бежать от всего, бежать! Задыхаясь от тяжелого бега, молодой родок мчался вперед. Он оставит все позади. Все.

Родок бежал, не разбирая дороги. Перед глазами все тряслось. Он уже ничего не чувствовал. Он просто бежал. В этом простом действии он нашел временный покой. Просто беги. На его лице появилась странная улыбка. Наконец, обессиленный, он остановился. Дальше молодой человек пошел шагом. Дезертир возвращался к реальности толчками. Все окружавшее его снова приобрело смысл. Рассудок и порядок медленно, но верно возвращались на свои места в его измученном сознании.

Люди. Через несколько минут ходьбы, он почувствовал, что за ними следят. Прежде тихая пустыня наполнилась непривычными звуками. Один, двое… нет трое. Может больше. Родок не стал останавливаться.  Молодой человек уже нащупывал на поясе свой короткий клинок, как сзади раздался грозный голос. Дезертир стремительно развернулся, вынимая из ножен оружие и замер как вкопанный. На некотором расстоянии от него, из-за большого снежного холма вынырнул человек, державший в руках натянутый лук. Целился охотник, конечно же, в родока.

Зазвучали голоса. Откуда ни возьмись, появились еще четверо мужчин, вооруженных луками и короткими кинжалами. Одеты они были в меховую одежду, выкрашенную в белый цвет. Разбойники? Бандиты? Лучники окружили родока и, отобрав у него оружие, начали расспрашивать его на вегирском. Молодой мужчина покачал головой, давая знать, что не понимает этой речи. Один из незнакомцев подошел к пленнику и приблизил свое лицо вплотную к обожженному холодом лицу молодого незнакомца. Затем он повернулся к своим товарищам и покачал головой. Дезертиру вернули его меч.

Охотники собирались уходить, как вдруг их остановил возглас родока. Они обернулись. Молодой мужчина начал показывать знаками, что ему очень холодно, и ему нужно место, где можно переночевать. Местные жители не желали вести его в свою деревню. Тогда родок вытряс из переметной сумки все монеты и протянул их вегирам. Последние переглянулись, посовещались меж собой, а затем кивнули дезертиру. Преступник торопливо пошел следом за охотниками, надеясь на то, что его сейчас не пристрелят и не ограбят. Ему было страшно. Но у него не было выбора. Он не протянет еще день в этом месте. Родок шел следом за охотниками, оставляя позади место проявления своего горя.
« Отредактировано: 26 Февраля, 2011, 23:55 (Фаэрин) »
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 21 Февраля, 2011, 19:47
умеет автор ощущения передавать, ничего не скажешь. :thumbup: ощутил стужу и безнадёгу, как,блин, в реале на улице сейчас :)

вообще, повесть классная, читается легко и с интересом.
буду ждать продолжения
« Отредактировано: 21 Февраля, 2011, 20:00 (Corvin1) »
Gurkenkönig
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 21 Февраля, 2011, 20:09
умеет автор ощущения передавать, ничего не скажешь. :thumbup: ощутил стужу и безнадёгу, как,блин, в реале на улице сейчас :)

вообще, повесть классная, читается легко и с интересом.
буду ждать продолжения

:) Спасибо за лестные слова. Правда я недоволен описанием в этой части. Торопился - на пару. Будет время, дополню чуток.
Про лук - надо было описать да, но он его не до конца натянул (стрелу на тетиву тобишь). Они ведь не убивать его собирались, а допросить и посмотреть что за человек такой. Если надо было, он бы натянул до конца и выстрелили бы.
Угу, думал об этом. Про шлем тобишь. Ну, он его не касался (кожей) так что норм по идее. Может лучше шлем заложить, а щит оставить? Хотя последний здорово будет стеснять движения его в пути. А ляп, точно. Шлем заложу, а щит оставлю. На нем же шапка меховая, а не шлем.
Лошадку - он же о ней в прошедшем времени говорит. Не порядок в одном предложении скакать туда сюда.
« Отредактировано: 21 Февраля, 2011, 20:14 (Фаэрин) »
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 23 Февраля, 2011, 06:33
про лошадь - я и сам запутался :D забудь
ну да, я понял, что охотник нарисовался с луком и стрелой, наложенной на тетиву, т.е. готов к выстрелу, осталось натянуть и стрельнуть.

Gurkenkönig
    • Просмотр профиля
0
Ответ #107 24 Февраля, 2011, 19:25
Извиняюсь перед читателями - следующая неделя у меня будет очень занятой. Врядли смогу писать.
ПС Я так пишу, один только Корвин комментит. Не может быть чтоб всем остальным все нравилось) Критикуйте и комментируйте пожалуйста. Без этого автор зачахнет)
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 25 Февраля, 2011, 06:26
Весьма и весьма прилично. Можно сказать хорошо.
Из положительного, действительно стоит отметить качественную передачу внутреннего ощущения ГГ. Сцены стали более живее и проработанные.  Четко выделились две сюжетные линии. Это сам дезертир и его возможный благородный аналог. Правда это только мои предположения. Возможно автор замыслил что-то иное.
Из «скользкого»:  Сцена с лордом Вэспином.  Судя по всему, лорд далеко не дурак. А коли так, не нужно скатываться в его линии на стандартное клише «доктора Зла». Я имею ввиду те американизмы, когда злодей создает гениальные механизмы, великие империи, сложные организации и т.п., а потом сливает все это как последний недоумок. Если у Вэспина хватает ума выследить инженера, понять суть его работ и все такое, то и цели у него, вероятно, не должны ограничиваться простым «чорным властелинством». Если конечно он не работает на кого-нибудь еще. Тогда сложная интрига выйдет, что гут.
Сцена когда свады предупреждают родока. Свад говорит «-Наши короли – враги, но не народы.». Это означает, не забываем, на дворе средневековье, что он как минимум мыслит очень прогрессивными понятиями. Понять, что существует разделение на «народное» и «государственное» и не только понять, но и сделать из этого правильный вывод, может только очень незаурядная средневековая личность.  Космополиты в ту пору были весьма и весьма редким явлением. Этот человек должен быть либо очень сообразительным, либо получить «продвинутое» по тем меркам образование. В общем, он меня заинтересовал более, нежели к примеру Чагатай.
Далее он произносит «Не об этом речь сейчас.». Опять вроде простая фраза, но на мой взгляд, свад сказав «а», не стал говорить «б», потому, что прекрасно видит более низкий образовательный, или возможно социальный, уровень своего собеседника. Дальнейшие его слова показывают его не простое происхождение. Стиль разговора больше подходит для уровня лорда: «…судьбе было угодно…, …прихоти так называемого «закона»…». Плюс отличное знание географии, четкое изложение плана побега. В общем понятно на что я намекаю? Возможно это тайный замысел автора, тогда я лезу «вперед паровоза».
Читать становится все интересней.
По поводу озвученных героев. Я вижу пока двоих. Дезертир и Вэспин. По поводу второго я уже высказался. Дезертир пока в разумных рамках и рекомендации тут не нужны, как мне кажется. Дробить произведение более, чем на три сюжетных линии не рекомендуется. Это не мое мнение, а просто общепризнанное правило. Поэтому, героев лучше увязывать в рамках одного двух сюжетов. Пока все нормально.
Ждем продолжения.
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #109 25 Февраля, 2011, 19:08
Вот поэтому комменты читателей очень важны, особенно для начинающих графоманов типа меня)
Нет, спешу всех успокоить, никакого американизма не будет. У нас же реализм-стайл. Никакой магии, никаких "инопланетных технологий" и прочее. Вэспин - он для себя старается, любого, и для Свадии. Увидите)
А вот про свада оччень хорошее замечание. Честно признаюсь, этот персонаж появился сам по себе. Я его не задумывал. И раз уж его таким вот видят, надо его развивать.
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 26 Февраля, 2011, 13:43
Давно слежу за разделом "Творчество", но только сейчас зарегестрировался. Хочу сказать, что ето произвидение("Дезертир")  мне очень нравится и я практически каждый день жду новой главы. Автору удачи, а нам терпение :D!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 27 Февраля, 2011, 13:11
Новая сюжетная линия для родока) Здесь произойдет дальнейшее его раскрытие.
Автору нужны трезвый разум, вдохновение и желание писать  8-)

Пройдя через небольшой участок леса, они дошли до деревни, расположенной на большом заснеженном плато. От усталости и холода родок уже не видел ничего перед собой, а только ждал, когда же его поведут в место потеплее. Один из охотников поманил его за собой. Дойдя до небольшой деревянной избы, мужчина начал громко стучаться в дверь. Через некоторое время задвижку отодвинули, и открылся проход в дом. Сказав что-то на своем языке, вегир жестом пригласил дезертира войти. На окоченевшего молодого человека нахлынула волна приятного тепла. Открывшая дверь средних лет женщина с неким сомнением посмотрела на нежданного гостя, но мужу перечить не стала и проводила чужеземца до места, отведенного для гостей. Безымянный почти в бреду доковылял до грязного, порванного войлока в углу и рухнул вниз, мгновенно засыпая. Уже много дней он испытывал сильную усталость из-за недосыпания. Холод - не самый лучший спутник спящего человека. И теперь, оказавшись в теплом доме, молодой человек проспал целый день.

На следующий день он проснулся только когда солнце начало уже заходить. Никого в избе не было. Родок медленно отходил ото сна. Он сидел на войлоке и начал оглядываться вокруг. Широкая, аккуратно прибранная изба. На стенах висели разнообразные поделки из дерева. В дальнем углу полыхало странное, выложенное из кирпича, небольшое сооружение. Молодой человек напряг память и вспомнил, что в холодных странах типа Вегирии в домах есть печи. Тогда это ему казалось странным. В печах делают хлеб. Зачем топить целый день? Неужели в Вегирии так холодно? Но теперь, проведя несколько дней в снежном плену, он понял всю важность этого строения. Вздохнув, дезертир потер руки и встал на ноги. Потянувшись, он собрался уже выйти из дома, чтобы найти хозяев и поговорить с ними, как вдруг распахнулась. В дом ввалилась толпа маленьких ребятишек, которые начали с каким-то страхом и восторгом смотреть на чужеземца. Поглядев на их лица, он внезапно осознал, как сильно отличается от них внешностью. Потерев свое заросшее лицо, родок в недоумении застыл, не зная что сказать. Впрочем детям вскоре наскучило смотреть на безмолвного человека и они разошлись. Тем временем в дом вернулись хозяева. Вчерашний вегир, охотник, нес в руках двух зайцев, которых он только что сам подстрелил. Завидев гостя, мужчина оставил зайцев у печи, а сам показал родоку знаками, что нужно следовать за ним. Молодой человек послушно поплелся за ним.

Холод поджидал его за дверью. Выйдя из избы, родок поморщился и сильнее закутался в свою одежду. Направлялись они к общинному дому, продолговатому зданию, где часто собирались вместе жители деревни. Войдя внутрь, молодой родок обнаружил там несколько мужчин, которые тотчас посмотрели на незнакомца. Было в взглядах много разного - от любопытства до открытой враждебности. Дверь позади него закрылась и наступила тишина. Дезертир начал внимательно осматривать лица собравшихся здесь жителей. Также поспешил он найти охотника, который привел его сюда - без головного убора он оказался средних лет человеком с черной бородкой и усами. Вегиры начали открыто переговариваться, поглядывая на нежеланного гостя. Внезапно для себя родок вспылил и громко произнес.

- Я слышал, что вегиры - народ гостеприимный. Но что-то слишком много мужчин собралось ради одного замерзшего путника.

Услышав, что чужак начал говорить, вегиры толкнули вперед одного из своих - низкорослого человека с ранней сединой. Его лицо пересекал длинный шрам. Он кашлянул, а затем перевел сказанную родоком фразу своим соплеменникам. Деревенский староста произнес длинную, витиеватую фразу на вегирском. Вегир с шрамом повернул свое лицо в сторону родока и заговорил на родокском. Говорил он хоть и медленно, но зато четко и ясно выговаривал слова.
- Времена тяжелые настали. Гостя от врага не отличаем.
- Но я не враг. И я один. Все что у меня есть, это вот этот клинок, - ответил раздраженный родок, показав на короткий меч.
Вегир хитро прищурился и продолжил переводить.
- Враг, не враг, не знаем мы, кто ты.
- И что дальше? - усмехнулся дезертир
- Сколько денег у тебя?
Безымянный медленно вытащил из сумы, которую он прихватил с собой, пригоршню монет и положил их на стол перед деревенскими. Увидев деньги, вегиры вновь начали шептаться с друг другом.
- Куда ты направлялся? Зачем?
- К нордским землям. До Пираша, реки, которая рядом с Кхуданом.
- А зачем? - задал переводчик еще раз вопрос. Дезертир пожал плечами в ответ, оставив вопрос без ответа. Затем кто-то из вегиров громко рассмеялся. Смеявшийся направился к двери и вышел из общинного дома. Вскоре практически все вышли. Остались только деревенский староста, вегир со шрамом и охотник, в доме которого переночевал родок.
- Что случилось? Почему они вышли?
- Потому что ты дурак. А дураки нам не враги, - ответил туманно переводчик, переведя фразу старосты.
- И почему это я дурак?
- А потому, Пираш далеко отсюда. Не знаешь ты земли этой, - после этой фразы в доме наступила тишина. Трое мужчин начали переговариваться меж собой, изредка бросая многозначительные взгляды на гостя. Родок вздохнул, но все время выждал, пока к нему не обратились. Быть вежливым в чужом доме - первый залог хорошего отношения.
- Тебе некуда идти. Останешься у нас?
Родок обомлел. Чего-чего, а этого он не ожидал. Что им, вегирам проклятым, от него нужно?
- Как остаться? Жить чтоли?
- Жить.
- Зачем? Я...я хотел у вас отдохнуть и продолжить путь, - последнее слово он произнес как-то особенно тихо. Путь? Куда? Снова в снежную пустыню? Колеблясь, он посмотрел на лица вегиров и понял, что они на это и рассчитывали. Родок задумался. А куда ему идти? Доберется до нордских земель, а что дальше? Снова туча вопросов, и ни единого ответа. А здесь... здесь так тепло. Вдруг родок ощутил сильное желание остаться здесь, хотя бы до окончания зимы. Молодой мужчина вздохнул.
- Ну а что я буду делать?
- Работать будешь. И охранять. Ты же воин?
Родок кивнул в ответ.
- В деревне мало мужчин. Людей мало. Все на войнах полегли. Обнищали мы. Чужаков берем к себе, чтобы прокормиться. Останься, - заключил вегир со шрамом. На этот раз он не переводил, а говорил сам, - А деньги твои староста заберет. Деревне нужны инструменты.
Родок снова кивнул. Затем он спросил у вегира со шрамом.
- А от кого охранять? На деревню кто-то нападает?
В ответ он молча указал на дверь. Распахнув ее, родок вышел. У общинного дома собралась толпа жителей. Все они кричали и метали камни в какой-то изуродованный комок плоти на земле. Приговоренный к смерти человек лежал на земле и хрипел от боли и холода. Вперед выступил один из вегирских мужчин и, замахнувшись топором, отрубил голову преступнику. В толпе послышались крики радости. Затем труп куда-то отволокли, а толпа разошлась. Родок повернул голову назад и закрыл за собой дверь.
- Горные бандиты. Орда их там, - указал вегир куда-то в окно. Дезертир приблизился к окну, прикрытому куском шкуры и выглянул голову. Где-то далеко на горизонте высились горные гряды, покрытые снегом. Сзади раздался голос.
- Этой зимой особенно сильны. Уже три деревни разграбили. Всех кого не убили - в рабы. Наша - следующая.
В ответ родок лишь молча кивнул. Почему-то угроза нападения разбойников его совсем не волновала. По крайне мере это будет быстро. Он знал, что угроза быть разграбленными вражескими войсками или бандитами у таких вот небольших деревень достаточно велика. В обмен на кров и пищу, он будет у них работать и попытается защитить деревню. Неплохая сделка. Родок грустно усмехнулся: для наемного солдата - в самый раз. Дезертир наконец произнес.
- Хорошо, я останусь у вас жить до окончания зимы.
« Отредактировано: 27 Февраля, 2011, 17:20 (Фаэрин) »
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #112 27 Февраля, 2011, 16:59
чем дальше, тем интереснее :thumbup:
Gurkenkönig
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 27 Февраля, 2011, 17:21
Спасибо) Что я бы без читателей делал)
Дальше буду описывать его жизнь в деревеньке. Между частями буду вставлять то, что происходят в большом мире.
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
0
Ответ #114 27 Февраля, 2011, 17:46
и вот еще непонятно(заметил при повторном чтении обоих последних отрывков)
Цитировать (выделенное)
Все что у меня есть, это вот этот клинок, - ответил раздраженный родок, показав на короткий меч.
хотя ранее было
Цитировать (выделенное)
Более того, он жалел о том, что не заложил и совершенно бесполезный кавалерийский топор, висевший у него за спиной.
топор куда-то делся, оставил что-ли в снежной пустыне? или деревенские отобрали?
Gurkenkönig
    • Просмотр профиля
0
Ответ #115 27 Февраля, 2011, 17:52
и вот еще непонятно(заметил при повторном чтении обоих последних отрывков)
Цитировать (выделенное)
Все что у меня есть, это вот этот клинок, - ответил раздраженный родок, показав на короткий меч.
хотя ранее было
Цитировать (выделенное)
Более того, он жалел о том, что не заложил и совершенно бесполезный кавалерийский топор, висевший у него за спиной.
топор куда-то делся, оставил что-ли в снежной пустыне? или деревенские отобрали?

Ой, сам забыл) Ну топор предположим он дома оставил)
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
Автор берет недельку (полторы) отдыха для обдумывания дальнейшего сюжета и сбора информации.
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
Почитал немного, добрался до момента, где герой находится в Ривачеге.
Насчет Ривачега. Это вроде как нордский город, а столица вегиров вроде Рейвадин. Или я путаю?
Здорово, но моменты когда ты отвлекаешься от главного персонажа пропустил, не столь интересно.
  • Ник в M&B: Silver
    • Просмотр профиля
Нет, Ривачег - исконно вегирский город. Ты спутал с Верчегом наверное. Тем более я перепутал Ривачег с Кхуданом (позже изменил локацию с Ривачега на Кхудан).
Да, мне самому, если честно, не нравится это. Слишком много внимания ГГ и мало деталей и описи других сюжетных линии, надо исправляться) Хотя повесть, конечно, экспериментальная.
Сегодня-завтра будет продолжение. Не обещаю - но постараюсь.
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
Дохнуло... готикой

Порадовало, что Лорд Вэспин кажется гораздо более живым, чем ранее;что-то человеческое проявляется

мелочь:

Gurkenkönig
    • Просмотр профиля
Исправил.
Ну, во-первых это уже оседлые кергиты. Насколько я помню монголы могут хоронить под курганом из камней. Либо тела сжигали. Либо - отдавали на съедение животным. Но, допустим, что эти - оседлые и переняли культуру сарранидов и остальных народов хоронить мертвых под землей и ставить надгробья.
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
Норды сжигают тела на погребальном костре, вроде.
  • Ник в M&B: Silver
    • Просмотр профиля
Насколько я помню монголы могут хоронить под курганом из камней. Либо тела сжигали. Либо - отдавали на съедение животным.
вот про это я и не стал зудеть :) иначе Вэспин секретик не нашел бы

deadhant
Gurkenkönig
    • Просмотр профиля
   Вот эта часть внесла резкий диссонанс в произведение. Я не говорю, что она плоха, но стиль резко не тот. Сначала шел такой себе средневековый реализм, а тут вдруг не понять что. Вроде эдакого романтическо-фэнтезийного очерка о жизни вампиров зомби и иже с ними.  Готика, одним словом. Причем местами явно попахивает голливудщиной. Много пафоса, много всяких неявных натяжек.
Например:
«открыл ворота большим, покореженным ключом» - кергита хоронят на охраняемом кладбище. И ключ, ну очень эпичный.
«- Он не хотел брать мзду. Уже и тысячу предлагали – а он ни в какую. Упертая собака. Вот я и усовестил его. Пришлось.» - ну прям честный такой сторож, и прям такие благородные гробокопатели. И не собака, а баран уж скорее. Сначала даем взятку, а потом усовестляем – шутка черного юмора?
«сурово и грустно» - вот как-то не очень связка. Вроде как «пилите и подозревайте».
«Это сновали туда сюда местные жители кладбища – подземные и надземные твари, пожирающие мертвую плоть.» - это пример пафоса отдающего голливудом. Слова красивые, эмоции переполняют, но реализм хромает на все четыре лапы, или сколько их там у него…
«Его взгляд встретился с белоснежным полумесяцем. Тучи расступились, пропуская ринувший к земле лунный свет. Вэспин загадочно улыбнулся полумесяцу и больше на него не смотрел.» - а это просто ненужный пафос.  Ну поэт, да и только.
   Итог: Я не хочу сказать, что написано плохо, но в угоду эмоциональному оформлению, здорово порезан суровый грубоватый стиль предыдущих глав.
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
На днях значит напишу в другом стиле. Да, ты прав. Я просто хотел поэкспериментировать со стилями. Посмотрим, какая часть лучше получится.
Ник в ТС Aravin

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.