Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 243
Всего: 246

Тема: [HIST] Битва за Козельск (12.12.10)  (Прочитано 118508 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #75 07 Декабря, 2010, 13:41
Khort, думаю сегодня выложим основные классы и комплекты их одежки...  основные скрины еще сделаны, осталось обсудить соотношения и детали

зы для играющих за Русь потребуются женские персонажи )
Комментарий от NightHawkreal (Сказочник)Если только такие, как из фильма про Ледовое побоище, но тогда мне жалко монголов :)
Комментарий от Chekan (Экс-модератор)не все так плохо.... простые бабы с дрекольем и немного луков.... но будет видно позднее )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #76 07 Декабря, 2010, 20:31
Чувствуется русских будет больше ордынцев, так что для дела запишите меня одиночку к Батыю)
Только я по сети новичок так что есть вопрос. В тимспике мы будет подключаться к серверу как я понял, а к какому именно и как? Просто практики нету в таких делах
« Отредактировано: 07 Декабря, 2010, 20:53 (clandayk) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #77 07 Декабря, 2010, 22:02
Чувствуется русских будет больше ордынцев, так что для дела запишите меня одиночку к Батыю)
Только я по сети новичок так что есть вопрос. В тимспике мы будет подключаться к серверу как я понял, а к какому именно и как? Просто практики нету в таких делах

У тебя установлен мод Русь 13 век? Установлен TeamSpeak? Если это все есть то 12.12 загружай мод, заходи в ТС (тимспик) и слушай что будут говорить. Выполняй (если не понял, смотри что делают рядом стоящие из твоего отряда), и не шуми в ТС (там и так будет шум и гам).

Если что:
мод можно скачать: смотри первую страницу, первый пост
Teamspeak здесь: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=6450.0 (все разжеванно, для прапорщиков)

Попробуй зайти на сервер RUS13_Siege_Kozelsk
Если не получается, то попробуй так: "....просто попробуй зайти под нативом и при попытки подключится он сам тебя перекинет в мод...." Мне помогло.

Удачи

З.Ы. Козельск возьмем, хан халат даст :)
VODKA CONNECTED PEOPLE
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 07 Декабря, 2010, 22:24
Khort спасибо за поддержку, и все же мод желательно уже скачать и проверить, проблему с переключениями исправим.

Обновлен первый пост!

Ивен состоится 12.12.10 в 20:00 по Москве, подробности в первом посте
На данный момент свое участие подтвердили все состоявшиеся кланы РУ сообщества варбанда, так что сеча предстоит кровавая.

Также с пятницы вплоть до конца ивента будет доступен сервер осады для теста вашего мода и знакомства с картой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 07 Декабря, 2010, 23:09
Будем рады всем, роли будут распределены перед стартом каждого из этапов. Ключевые роли исторических личностей будут распределены между КЛами.
Краеугольным камнем осады станет эквип, дело в том что у русичей, к примеру, в основном ополчение будет, но в тоже время и витязи, так что денег по дефолту будет выдаваться 10000, но вот тратить их будет нельзя, ток на закуп эквипа под свою роль.
Поэтому тут от вас требуется адекватность и понимание что цель ивента не убить всех и набрать кд 50-0, а получить удовольствие от масштабного действа, с межклановой координацией, окунуться в ауру интереснейшего исторического мода RUS 13, и стать свидетелем крупнейшего события уходящего года.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 08 Декабря, 2010, 18:06
NightHawkreal такова политика ивента, и не тебе упрекать организаторов, мне все равно как и с кем ты организовывал ролевую, тут людей будет в десятки раз больше, основной упор делается на кланы, ибо это уже сыгранные отряды, одиночки будут исполнять роль ополчения\ легкий всадников\ лучников.
Если лично ты не согласен, то оставь свое ИМХО при себе, у нас ивент с исторической основой, поэтому и роли будут соответсвуюшие. У Орды преобладают конные лучники, у Руси ополченцы.
Баланс был оговорен в кругу организаторов и призван сделать осаду интересной для всех. Поэтому мы подобрали эквип для трех групп войск, тяжелые (25% от количества участников), средние (25%) и легкие (50%) и мало того что над голову ломать как это все в бардак не превратилось, так еще и успокаивать недовольных.
« Отредактировано: 08 Декабря, 2010, 21:45 (Yauzi) »
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 08 Декабря, 2010, 21:14
Правильно. риск превратить мероприятие в бардак должен быть сведен к минимуму....не завидую я организаторам.... гемор со всем этим.Ограничение закупа каждому свое..но ведь так намного интересней.Записался, дали тебе роль и отигрываеш её. этож неимоверное удовольствие. поучавствовать в роли ополченца разве плохо?весь кайф будет от самих событий ведь."на несостоящих в кланах похоже смотрят как на людей второго сорта"-эт вы зря так думаете на ледовом побоище.. те кто записался за нас в качестве чудинов ничем  обделены небыли кроме исторического закупа(который быыл получше чем у кнехтов ордена) и обязанности слушать приказы маршала. Их адекватность и слаженность приятно порадовала.но дело в том что клан может выставить 15-25 человек которым не надо будет обьяснять что делать надо а,что нет.Которые слушаются приказов своего командира без возражений. а с "вольными стрелками" может получиться ситуация " я сам себе король да кто вы такие... не в плане мероприятия а в плане допустим из собранного отряда из 15 чел-к. В роли ополченца это может даже выглядеть прикольно мол нервы сдают..первый бой,кто-то невыдерживает и срывается раньше в атаку.все вполне реально и общую картину не испортит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #82 08 Декабря, 2010, 21:29
Yauzi,
Ты рот то мне не затыкай, пусть и дипломатически, критиковать мероприятие ты мне запретить не можешь. Не надо мне петь дифирамбы про организованность кланов, там такие же люди как и везде, а что до сыгранности, были бы два клана - это одно дело, а тут будет сборная солянка, где хаоса хватит.
Вопрос не в том, сколько процентов какого вооружения, а каким образом эти проценты распределяються? Почему одиночки априори попадают в 50? Люди второго сорта?

koiote,
Не говори, чего не знаешь.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 08 Декабря, 2010, 21:45
NightHawkreal хватит уже.
Я тебе все расписал, никто не считает одиночек за людей второго сорта, у вас будет своя роль, не нравится не приходи, тролить тут не надо.
Это НАШ ивент и НАШИ правила.
Причины расписаны выше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 08 Декабря, 2010, 21:50
А это - МОЕ мнение о ВАШЕМ эвенте и ВАШИХ правилах и почему я немогу его высказывать?

Причины не стоят выеденного яйца, главная на мой взгляд причина - поднять свой престиж у других кланов, наплевав на простых участников сообщества.

Добавлено: 08 Декабря, 2010, 21:51
Приду я только на уже названных условиях :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 08 Декабря, 2010, 23:14
....поднять свой престиж у других кланов, наплевав на простых участников сообщества......

Добавлено: [time]08 Декабрь, 2010, 21:51:16 [/time]

Извини, не понял о каком престиже у других кланов ты написал.

Если взяли простых участников сообщества, значит не наплевать.

Участвовал в Ледовом ивенте.... за немцев, был чудином (это из пролетариата: в рубашке, в обмотках, простейший). Может кланы за немцев были "не правильные" - "Тевтоны" и "Стальные рыцари" (Iron Knights), может командир наш Grellenort был "не от мира сего". Но, нас (пехоту) на "мясо" не пускали, берегли, прикрывали, отгоняли надоедливых витязей и мы, не клановые, простые участники сообщества, свою роль сыграли (в некоторых раундах были последними из оставшихся в живых немцев).

Как для меня это действие продолжение темы: Warband Total War (Осмысленные бои в строю формациями)....
Я хочу .... ощутить себя средневековым воином, бьющегося плечом к плечу с товарищами, атмосфера сражения и победа команды для меня важнее чем количество набитых мною фрагов, а также я согласен выполнять приказы командира, т.к. осознаю, что без этого командной игры не получится - да!!!!!

Если чувствуешь себя Пересветом или Челубеем, так и напиши "....хочу полностью фаршированым сразиться с таким же противником на глазах у сообщества....". В Ледовом в оригинале то же не было схватки один на один. Но по обоюдной договоренности сделали такой прикол в нашем варианте Ледового.
Так что если есть желание, для тебя роль пропишут :)

Все будет хорошо.
Станцуем на развалинах Козельска :) Броня крепка и ТАПКИ наше быстры :)
VODKA CONNECTED PEOPLE
    • Просмотр профиля
0
Ответ #86 08 Декабря, 2010, 23:32
Обновлен первый пост
Любуемся картой и учим обозначения.

На мясо, как один из руководителей Орды, обещаю своих подчиненных не пускать :D Ивент делается для всех,а ограничения лишь для баланса, кто не понимает, тот не понимает, не превращайте тему в фарс пожалуйста.
« Отредактировано: 08 Декабря, 2010, 23:35 (Yauzi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #87 08 Декабря, 2010, 23:41
Khort,
Ну о каком, о престиже клана-организатора разумееться.
Я может тоже хочу сразиться плечом к плечу с товарищами под началом мудрого командира, но товарищами и командиром - хорошо вооруженными витязями, а не ослабленными  ополченцами, но туда не берут без тега, невзирая не на что другое, потому что люди без оного - второго сорта.

Yauzi,
Баланса чего? Игроков с тегами и нет? Или чьего то самомнения.
« Отредактировано: 08 Декабря, 2010, 23:49 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #88 08 Декабря, 2010, 23:51
NightHawkreal ни RS ни DRZ не нуждаются в поднятие своего престижа в глазах кланов участников.
Мы будем рады всем кто придет, но роли будут распределятся жестко, и так как решат организаторы ивента, а не крикуны на форуме :)
Последний раз всеж прошу прекратить истерику.
З.Ы. ты заметил что единственный кому чет не нравиться? организуй свой ивент, со своими правилами, насильно мы НИКОГО не тащим.
« Отредактировано: 08 Декабря, 2010, 23:54 (Yauzi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #89 08 Декабря, 2010, 23:59
Насчет дружины не знаю, это скорее для мода делаеться, а вот РС очень стараеться это сделать, вспомнить хотя бы их "викенды".

Кто оспаривает кто будет распределять? Но критиковать ваши критерии и  эвент вообще это не мешает. Считайте это моим  официальным бойкотом. Остальные может молчат ( может еще не понимают за кого их считают на эвентах, может им все равно), но мое терпение лопнуло, ситуация повторяеться уже не первый раз.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #90 09 Декабря, 2010, 00:14
Карту я смотрю переделали немного.

Блин, а я вот наоборот хочу в ополчение пойти.Так гораздо веселее и интереснее.На ледовом был в полку Александра и чота как-то не почувствовал всего кайфа.Гораздо приятней завалить бронированого танка какой-то палкой, чем элитным мечем.Хоук, относись к этому попроще, ведь действительно кланы, которые организовывают имеют полное право забить за собой места и т.д.Хотя лично я бы отдал тебе местечко витязя, но опять таки если все захотят стать бронячими витязями\баатурами, то ивэнт превратится во что-то нелепое и скучное

Ну естесственно это лично мое мнение
  • Ник в Discord: Helgulfr#7721
  • Ник в M&B: Helgulfr
YouTube - The worst player ever
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 09 Декабря, 2010, 00:16
Hell_Combine,
На место РС или Дружины я не претендую, это святое, но ведь в элиту возьмут бойцов сторонних кланов? А бойцов без тега - не возьмут.

Зададим вопрос так. мне бы ты отдал место, а отдал ли бы ты его какому-нибудь Васе Пупкину?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #92 09 Декабря, 2010, 00:26
Честно говоря да, еслы бы я был уверен в нем
  • Ник в Discord: Helgulfr#7721
  • Ник в M&B: Helgulfr
YouTube - The worst player ever
    • Просмотр профиля
0
Ответ #93 09 Декабря, 2010, 00:28
А ты знаешь Васю Пупкина? Я - нет, до поступления требования роли я его не видел :)

К чему веду, имя себе делает человек, а не 4 буквы перед ником.
Хватает иных забот.
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
0
Ответ #94 09 Декабря, 2010, 01:24
NightHawkreal, в том то и дело, что человек без имени, но с тэгом оценивается по тегу, и определённым тегам можно дать определённые цели, будучи уверенными в из исполнении.
 Например, задача защитить ворота.Если возложить её на дружину то они смогут там достойно полечь, а от если отряду васей пупкинов, то кто знает что там будет.Поэтому и дают дружине, ибо есть уверенность в том, чтот ключевой момент игры не превратиться в бардак.
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #95 09 Декабря, 2010, 08:32
Sir_Bertran, по поводу тегов на мероприятии еще нужно обсудить. Возможно их придется убрать...

товарищам Ордынцам придется выделить пару минут на создание восточных мордашек... 
для Руси желательно бороды, но это касается только тех у кого открытые шлемы... косые глаза под шлемом не видно, а выступающая сквозь железо борода будет выглядеть не очень привлекательно

Hell_Combine, твоя ортодоксальность как всегда на первом месте, будешь самым ополченистым ополченцем
Выбирай:
это касается и других ополченцев, комплекты, цены, классы

• За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
0
Ответ #96 09 Декабря, 2010, 08:38
Chekan, мы ставим тэг под тематику мероприятия, например AVAN на Куликовке)

ага, тут добавите приставку Kozelchanin_ ? )
Чекан
« Отредактировано: 09 Декабря, 2010, 08:44 (Chekan) »
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #97 09 Декабря, 2010, 09:33
О ДА!!! соскучился по этой карте...
Козельск мы этот брали...
  • Ник в M&B: DRZ_knz_zadolbai
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 09 Декабря, 2010, 10:15
zadolbai, только в тот раз  RS и IG были внутри, а мы с 22 бежали на штурм... времена меняются )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #99 09 Декабря, 2010, 10:49
Sir_Bertran,
Не в теге дело, в кланах тоже есть свои Васи Пупкины, которым ворота не доверишь, я в свою очередь знаю пару одиночек, против которых в бою оказаться немного опасаюсь, но если они будут с плохой снарягой - все будет гораздо проще.

Chekan,
Похожи на местный аналог лутеров. :)
А тег можно сократить на 6 последних букв, чтоб татары не путались как им называть жителей непокороного города :)
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.