В основном все кланы играли до самого конца, кроме варбандов и витязей.
Давай ка Яузи поставим все точки над I.
Первое, я с Бертраном согласен - вылеты, лаги топорный мод, его нужно доделывать.
Второе, организация. Я конечно понимаю, что RS всегда все лучше знает, но вы в этом деле новички. Реконструкций исторических имеется ввиду. Мы участвовали уже в 3-ех Исторических мероприятиях. Для нас важна историчность и организованность. Описать осаду козельска могу так: 22nd Siege Server Rus XIII. Все. Тобишь ты понимаешь, что фишка держалась только на фане и на моде. Главная организация, расставить сначала все войска, и дать старт игре. Можно расписать что делать конкретно каждому отряду. А так просто собрались кланы и другие в осаду на новой мапе в русь 13 поиграть.
Третье - Режим, карта и закуп. Оба выбраны неудачно. Крепость легко взять было слишком, ибо она очень большая по размерам, даже без осадных машин ее в реальности могли бы легко взять. Выбивание татарами главных ворот оружием убило. Так же режим должен был быть Найти и Уничтожить. А так никто себя не берег и покупал двуручные читерские катаны и бежал под град стрел. Ну и какая тут историчность? Закуп опять же странный. Ордынцы с огромными палками а мы с короткими топориками. Пинг - 130 и все становится ясно.
И для статистики в начале игры около 100-130 человек, под конец осады 50-60. Хотя может один я бухчу и показываю свое недовольство.
Наличие противоречий, критерий истины

Организовывал не только клан RS, и среди организаторов были те кто организовал два предыдущих ивента. Все детали обсуждались и согласовывались вместе.
Насчет того что с начало было 130 а потом 60, ушли Варбанды из-за непонимания, ушли ВС я незнаю почему, плюс лаги и вылеты, но тут мы не волшебники, над понимать это
В целом на твое замечание отвечу так: если бы было 30-40 человек, было бы именно так, но с учетом 150 по другому быть не могло, мы старались держать все под контролем, закуп в основном был в рамках роли, командовали нормально, просто сам режим вносит некоторый сумбур, и цель наша была организовать крупнейшую осаду в моде RUS13, мы ее достигли, также историчность присутствовала ровно до старта, далее игра и фан. Заставить даже 60 человек бегать так чтоб было исторично и красиво и строем сложно и не нужно.
В целом судя по отзывам все получили удовольствие, ознакомились с модом и приятно провели воскресный вечер, а значит мы со своей работой справились