Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 229
Всего: 229

Тема: [HIST] Битва за Козельск (12.12.10)  (Прочитано 118269 раз)

• Просмотр профиля
    • Сайт о моде "Осовобождение 1941-1945"
0
Ответ #450 13 Декабря, 2010, 11:10
Не знаю как вы, уважаемые товарищи, но я получил массу удовольствия - 47 раз ударил копьём кому-то по башке, 12 раз умер, 6 раз подряд проткнул вражин копьём с лошади, устроил побоище на лестнице, сошёл с ума (а-ля Dwarf Fortress), убил телохранителя княгини Game_Over'a, а затем запинал её до бесчувствия...  :D
Аддмын, дэлаай исссчоо! +1  :thumbup:
  • Ник в M&B: BalashovM
"Человек должен быть сыт. В особенности философ. Голодные философы все злые. "
Орландо-учёный. Сказка Странствий.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #451 13 Декабря, 2010, 11:12
alexvbud, по сути ты предлагаешь создать мод для мода, до сих пор половцы входили в состав фракции Бандиты...  переделывать нужно достаточно много... желательно обойтись силами одной фракции. Легницу можно ограничить поляками
  По самой идее, не очень вижу смысл повторяться, твое предложение будет многим напоминать Куликовку, те-же фракции, схожая карта... не стоит зацикливаться на чем-то одном. Два противостояния между Ордой и Русью уже было
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #452 13 Декабря, 2010, 11:18
Можно сделать ивент на несколько дней - по войне в прибалтике. Три, или даже четыре фракции задействовать можно - поляки, тевтоны, русские и бандиты - местное население. Надо только над сценарием подумать как следует... Думаю к этому ивенту можно уже и европейцев подключить.

Из Осад я б сыграл взятие Капорья :)... Княгиня в красных сапогах и с колотушкой вышибает ворота :)
« Отредактировано: 13 Декабря, 2010, 11:27 (Heavy_infantry) »
Аська: 169659506. Просьба представляться.
Да, я реконструктор ;) Кольчужных дел мастер.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #453 13 Декабря, 2010, 11:24
Великая китайская живая стена на русскую стену!

Лол, офигенный скриншот, на нем запечатлен момент отбытия в Вальхаллу на Небеса Джайме Ланнистера от моей руки, он прямо перед Амалом=) Именно момент, а не сообщение об этом (хотя сообщение тоже запечатлено). Это ж надо было так заскринить!
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #454 13 Декабря, 2010, 11:29
Heavy_infantry,  была мысль сделать нечто подобное "Кальрадийским историям" от Михалка...  но нужны сценоделы, на рандомных полях много не отыграешь, надоест довольно быстро

на данный момент требуются карты на замену нативных: "вилидж" и "зимняя деревня"... добровольцы могут связаться со мной в ТС чтобы обсудить свои идеи

Damon, причем Ланнистер еще бежит, и после него успели убить нескольких )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #455 13 Декабря, 2010, 11:31
Чекан, к сожалению максимум, что я могу пока - это в автокаде накидать макет карты. Не более того :(.
Аська: 169659506. Просьба представляться.
Да, я реконструктор ;) Кольчужных дел мастер.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #456 13 Декабря, 2010, 11:33
А европейцами то сложнее управлять будет. Даже если найдется командующий с их стороны.
  • Ник в M&B: Likbjorn
    • Просмотр профиля
0
Ответ #457 13 Декабря, 2010, 11:33
Ну думаю все уже высказали что думали так что подведу итог с точки зрения организатора:
1. Как и ожидалось 90% одиночек творили что хотели, и вносили много Хаоса.
В следующем ивенте одиночки желающие участвовать будут организовываться в группу, с фиксированными участниками, никаких случайный гастролеров.

2. Дисбаланс, к сожалению это заложено в сам мод и исправить его не возможно, мы итак подняли ХП щитам орды, но вот топоры ополчения косившие Баатуров в топ броне, это печально.

3. Основная фишка задуманая мной была в взаимодействие между  кланами, но в связи с рандомным респом реализовать это не удалось.
Кстати я не знаю как у Русичей, но у Орды хаоса в ТС не было ровно до окончания официальной части.

4. Роли, экипировка, в целом все старались следовать своим ролям, но имхо надо либо более жестко, на уровне самого мода закрепить роли (как например на дуэльном сервере свадии, там члены их клана ходят в одной броне вне зависимости от выбора, а вот оружие какое захотите), либо свободный закуп с голд бонусом.

5. Этапы, вообщем надо было сразу проводить осаду, на будущие никаких этапов, можно батл пока не соберутся и сразу действие, а так образуется путаница, и что говорить о рядовых игроках, когда даже КЛы основных кланов не смогли прочитать сценарий.

А вот насчет глюков, вылетов, и пингов, тут вопросы к своему компу и провайдеру, у меня не глючело и не вылетало, пинг был 150 но это в целом нормально для европейских серверов.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #458 13 Декабря, 2010, 11:46
А вот насчет глюков, вылетов, и пингов, тут вопросы к своему компу и провайдеру, у меня не глючело и не вылетало, пинг был 150 но это в целом нормально для европейских серверов.
У меня пинг был от 70 до 100, и стабильно глючило-висло при смене карты-вылетало до тех пор, пока на серваке не осталось 60-70 человек, тогда пошло как по маслу. Независимо от настроек. Так что я бы не стал так категорично валить все на клиентские машинки. Конечно, львиная доля проблем была из-за конкретных конфигураций игроков, но далеко не все.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #459 13 Декабря, 2010, 11:50
Daemon у 50% висло у 50% нет, как ты это объяснишь?
Не надо часто "tab" нажимать было :D как вариант, мод еще сыроват, и я надеюсь мододелы нашего форума смогут собраться и сделать из него конфетку, чем мы хуже Сичей? >:(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #460 13 Декабря, 2010, 11:59
alexvbud, по сути ты предлагаешь создать мод для мода, до сих пор половцы входили в состав фракции Бандиты...  переделывать нужно достаточно много... желательно обойтись силами одной фракции. Легницу можно ограничить поляками
  По самой идее, не очень вижу смысл повторяться, твое предложение будет многим напоминать Куликовку, те-же фракции, схожая карта... не стоит зацикливаться на чем-то одном. Два противостояния между Ордой и Русью уже было

не понятно, тогда вопрос а как получилось китайских наемников добавить монголам?
что нельзя, таким же макаром добавить половцев черных клобуков галичских дружинников и др наемников из мода?
я не знаком с мододеланием, но подумал раз вы смогли добавить китайских наемников то и других можно добавлять
а что с литовской линейкой? ее то можно добавить?
а воообще можно провести голосование между кем и кем захочет провести евент народ
русские / монголы
поляки / монголы
русские / поляки
русские / тевтоны
тевтоны / монголы
тевтоны / поляки
и уже исходя из этого подводить под историческое событие а то битв в то время было много ну очень много
Я искал оракула чтобы спросить, Зачем жить?
а оракул искал меня чтобы спросить, Как я это делаю?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #461 13 Декабря, 2010, 12:04
чем мы хуже Сичей? >:(
Вы лучше, вы за это денег не просите как за ОиМ =)
  • Ник в M&B: Likbjorn
    • Просмотр профиля
0
Ответ #462 13 Декабря, 2010, 12:07
alexvbud
Если из ивента развивать демократическое действие то он не состоится никогда.
Тот кто взялся организовать может лишь прислушаться к идеи, но проводить голосование это уже бред.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #463 13 Декабря, 2010, 12:15
alexvbud, китайцы и сибиряки изначально были добавлены в мультиплеер для баланса фракций, тем более что исторически это не противоречило составу войск Орды. Все изменения которые делали конкретно на этот ивент были минимальны, правка щитов монголов в сторону улучшения и запрет на топовые луки фракций

по Литве, бросал клич в массы... историкам и простым смертным, для создания полноценной фракции очень мало информации... тем более нет желания делать дубли других фракций в другом шмоте. Все фракции которые есть в моде сейчас достаточно уникальны и имеют свои особенности.

в голосовании забыл  1 фракцию... как по мне наиболее фановую, и сделанную для души ;)
сами голосование зло... но для общего настроя масс вполне можно устроить

Yauzi, вот голосовалка и будет местом где можно узнать настрой потенциальных бойцов )
пользы не много, но вреда не принесет...

• Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #464 13 Декабря, 2010, 12:22
Цитировать (выделенное)
в голосовании забыл  1 фракцию... как по мне наиболее фановую,
да можно и бандитами поиграть..но мне почемуто они несмотря на всю ржавость доспехов кажутся убер фракцией=)) да и кони у них самые класные (видать конокрадство приносит плоды=)) Ивент ведь и самому придумать можно. Например нападение бандитов на торговый караван. и ли что еще. человек на 60 можно. чтоб все смогли поиграть провести его в 2 дня. определяются участники создаются списки играющих в 1ый день и во 2ой высылаются им пароли(под вопросом) и играют небольшими толпучками первые в 1ыый день вторые во второй.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #465 13 Декабря, 2010, 12:43
koiote,  одна из карт которая уже есть в моде создавалась под сценарий. Карта с кораблем налетевшим на камни...  получится нечто среднее между осадой и батлом.
  Для карты с караваном либо придется создавать вьючных лошадок(проблема) и расставлять телеги, либо подключать фантазию :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #466 13 Декабря, 2010, 13:06
Хочу высказать своё мнение, ивент понравился! :thumbup: . Но были и не столь приятные моменты, в теме многие записались за ополченцев(включая меня и друга) но я их видел от силы 6-8, все остальные  ходили в топ броне. Ещё минус это лаги и тормоза, но это уже к сожалению не в ваших силах :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #467 13 Декабря, 2010, 13:46
Борода

Там был смотр вооружения? Незаметил, я просил кого то из руководства посмотреть на меня, но тут мне в башку прилетела стрела.

Читаю и офигиваю, какая то княгиня, какие драки из за нее и пинки, и при этом весь хаос вешают на ополченцев, которым похоже банально забыли сказать что делать и пытались повесить командование ими на меня.

Добавлено: [time]13 December, 2010, 13:47:42 PM[/time]
А лошадей вообще зря запихали на осадную карту, потому что драться на них особо негде а игру весят здорово.

Добавлено: 13 Декабря, 2010, 13:51
ЗЫ про ополченцев и "делали что хотели" как я помню на брифинге сказали, "делайте что хотите, но если вас куда то вызовут - бегите туда".
« Отредактировано: 13 Декабря, 2010, 13:51 (NightHawkreal) »
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #468 13 Декабря, 2010, 13:58
Борода

Там был смотр вооружения? Незаметил, я просил кого то из руководства посмотреть на меня, но тут мне в башку прилетела стрела.
Был-был... Я блин, только этим и занимался в первой, второй, и начале третьей части эвента, переключаясь камерой на каждого участника, где и заметил тебя в топовой броне. Поскольку что с тобой делать не знал (о чем вы договаривались - не в курсах был), спустил дело на тормозах до "соломонова решения" одеть тебя в броню наемников, т.к. их забрала орда. Потом кикал всадников и писал грозные объявы в чате - не до командования ополченцами было...

А так, я осмысленно командывал дважды - Хирд на башню и вылазка витязей через ворота

• Просмотр профиля
0
Ответ #469 13 Декабря, 2010, 14:00
про наемников помню, но я решил одеться ополченцем чтобы не вносить лишней путаницы.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #470 13 Декабря, 2010, 14:01
NightHawkreal, пока Варбанды, Витязи, ополчение и стрелки Дружины держали стены и окресности, элитная часть  Дружины  после пары смертей(ближе к концу раунда) собиралась у флага как последний рубеж... ну и немного страдали фигней... иногда много  :)

По командованию, кланы получили свои участки обороны, после чего разошлись по своим каналам чтобы не мешать друг-другу. Ополченцы остались в канале Руси с Дружиной...  учитывая неорганизованность(не сыгранность) ополчения, и то что каждый может появится в любой точке замка, никаких особых команд не подавалось, за исключением места  с которого идет атака или мест где прорвались нападающие. Остальное было на усмотрение ополчения... 
  Тебе предложили командовать как наиболее яркому борцу за права ополчения, в итоге мог получить отдельный канал и 15-20 бойцов в подчинение... отказался

не единожды писал что иди в витязи... вместо меня, решил что простым стрелком от меня больше пользы... даже раз тебя защищал у флага от гопников из Скандинавии )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #471 13 Декабря, 2010, 14:22
Chekan,
Во первых не отказался а ушел в серию вылетов, а во вторых - предупреждать нужно заранее.

Кстати тебе технический нокаут. :)

Добавлено: [time]13 December, 2010, 14:24:54 PM[/time]
Зы ты меня с кем то путаешь, я у флага вообще не был, тем более рядом со скандинавами, подраться сомг только в таверне, убить из за лагов никого не смог, ну сулицами и топором здоровье попортил.
« Отредактировано: 13 Декабря, 2010, 14:25 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #472 13 Декабря, 2010, 14:27
NightHawkreal, отмазки принимаются? скакал по 4 каналам как маерген в задней лестнице... долго и бесперспективно )  реально было не до того :)

по идее ополчением должен был заниматься Дед, но ему тоже особо было некогда, первые пол часа вооружившись Кикхамером занимался чистой рядов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #473 13 Декабря, 2010, 14:35
А кто виноват? Подписался на бой и не явился - значит слил, так что с тебя бонус в следующий раз. :)

Вот потому что все делают "по идее" бывает куча проблем, я бы попробовал их погонять, пара мыслей была, но увы, вылеты, вылеты, вылеты :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #474 13 Декабря, 2010, 14:40
Впервые играл в Русь13 под варбендом.
Забавно, мне настолько понравилось и сам мод и тусовка, что даже пропустил осаду в српг - абсолютно не жалея. С удовольствием порубился.

Добавило фана и назначение княжны и все около этого происходящее. Правда, раздеваться ей все же больше не надо, а то многих витязей понесло :)
Про избиение ее это вообще - ржал как лошадь, когда слышал в тс об этом. Похоже кто-то из младших классов пытался дергать за косичку, да рукавицы мешали.

По тактике обороны - самое лучшее противодействие оказывали у центральных ворот и в доме. Если бы держались этих двух линий обороны, то орда ни разу не взяла бы город.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.