Тема: "Со щитом или без щита" кем лучше играть ?  (Прочитано 14968 раз)

Ответ #25 25 Ноября, 2010, 14:42
0
Ты не учитываешь хват, Bec de Corbin персонаж держит чуть ли не посередине, эфективная длина предмета гораздо меньше, не берусь утверждать насколько, но когда играл с этим полеармом я в бое с одноручами никакого преимущества в длине оружия не чувствовал :)
Ответ #26 25 Ноября, 2010, 14:43
0
 Bec de Corbin
Что это такое?
Ответ #27 25 Ноября, 2010, 15:13
0
xAzathothx,  +1 :) Это проблема большинства полеармов.

NightHawkreal, http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=Bec+de+Corbin&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=
Ответ #28 25 Ноября, 2010, 16:35
0
Причем этот де Корбин походу и держали коротко (в реале). Вот от Армы фотка с подлинником
Ответ #29 25 Ноября, 2010, 16:38
0
Не знаю почему вы считаете что двуруч быстрее или лучше чем одноруч.. разница в уроне не так велика, по поводу длинны же могу сказать что удар справа одноручем при правильном использовании достаёт дальше чем удары двуручами и полеаксами (за исключением уколов), не в обиду скиловым щитовикам будет сказано, но в ЦРПГ щиты берут в основном не очень опытные игроки т.к. со щитом гораздо проще играть вот и получается такая разница... а вот мастер со щитом это по крайней мере для меня кошмар.
Ответ #30 25 Ноября, 2010, 16:42
0
Похоже на мифическую боевую мотыгу гномов :)
Ответ #31 25 Ноября, 2010, 17:08
0
Кстати да, фишку с "попугайными" показателями длины оружия многие не просекают. Написана длина оружия целиком, от одного конца до другого, а "боевая" длина может отличаться чуть ли не в 3 раза. Засада=)

WarCat, двуруч солиднее=) Не знаю, у кого как, а мне наносить удары удобнее именно двуручем, меньше уходит "в молоко", т.е. смазанных, соскользнувших и т.п. ударов. Опять же, если правильно держать дистанцию, можно даже вообще не блокировать чужие удары. Но это доступно только мастерам (к коим я не отношусь :cry:). Точно так же, мастер-щитовик без особых проблем завалит средне-скиллового двуруча, а вот исход поединка мастер-одноруч со щитом против мастера-двуруча на мой взгляд совершенно не поддается сколько-нибудь правдоподобным прогнозам.
Ответ #32 25 Ноября, 2010, 17:13
0
Damon,
Как повезет :)
Ответ #33 25 Ноября, 2010, 18:26
0
У Лотра нашего в цРПГ мастерский снайперский арб. Если не в латах или тяжелой броне другой - то оне шот практически 100%.
Двуруч играет против щитовика всегда если умеет держать дистанцию и хорошо блочить. Именно поэтому двуручник считается верхом скила для игрока. Если не умеет держать дистанцию то теряет 75% своего преимущетсва перед щитовиком. Если не умеет хорошо блочить то двур всегда сливает щитовику.
Пресловутое "умение держать дистанцию" сейчас зависит не от двуруча, а от атлетики щитовика (привет кастрированным пинкам).
Ну и если брать нормальное оружие, то гипотетический "верх скила" - это одноруч без щита  :D
ПЫ.СЫ. Как меня бесят персы подбегающие ко мне (я щитовик) с двуручным мечом и предлагающие дуэль, а потом, когда я принял ее меняющее меч на поллэкс или топор.  >:(
Меч - двуруч, поллэкс - полеарм... Неужели они имеют очки и в двуручах, и в полеармах?  =/
Двуручные топоры - несбалансированные (т.е. ужос, а не оружие).

Ты не учитываешь хват, Bec de Corbin персонаж держит чуть ли не посередине, эфективная длина предмета гораздо меньше, не берусь утверждать насколько, но когда играл с этим полеармом я в бое с одноручами никакого преимущества в длине оружия не чувствовал :)
Эффективная длина полеармов - это длина минус 20. Т.е. бек де корбин намного короче всех полутора-двуручных мечей и даже короче всех длинных одноручных мечей.

Кстати да, фишку с "попугайными" показателями длины оружия многие не просекают. Написана длина оружия целиком, от одного конца до другого, а "боевая" длина может отличаться чуть ли не в 3 раза. Засада=)
Я на ТВ читал, что длина считается от точки хвата правой рукой. Это обьясняет "несоответствие" длины человека длине оружия (копье "длиной" 135 немного выше человека и т.п.).
Опять же, если правильно держать дистанцию, можно даже вообще не блокировать чужие удары. Но это доступно только мастерам (к коим я не отношусь :cry:).
Скорее это доступно "agility monkeys" с запредельными показателями ловкости и атлетики.
Ответ #34 25 Ноября, 2010, 18:54
0
Эффективная длина полеармов - это длина минус 20. Т.е. бек де корбин намного короче всех полутора-двуручных мечей и даже короче всех длинных одноручных мечей.
В ходе эксперимента оказалось еще интересней. -20 только для режущих ударов, при колющему (с двуручным хватом!) целых -40.

P.S. Но даже так Bec de Corbin длиннее одноручного топора\милитари пайка  :p
Ответ #35 25 Ноября, 2010, 18:54
0
JoG,
Верх скилла - нож :)
Ответ #36 25 Ноября, 2010, 19:53
0
NightHawkreal,
Ну и если брать нормальное оружие, то гипотетический "верх скила" - это одноруч без щита  :D
Ответ #37 25 Ноября, 2010, 20:38
0

тут написано, что сбалансированные. http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,132836.0.html
Хотя только что на стратегусной битве в закупе прочитал, про несбалансированность long axe
Неужели моей мечте о хускале с двуручным топором после патча не суждено сбыться?

А не, полеармовые топоры сбалансированные. Инфа 100% от cmp :) Осталось накопить на топор и бандед армор.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2010, 20:58 от Segd »
Ответ #38 25 Ноября, 2010, 22:27
0

тут написано, что сбалансированные. http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,132836.0.html
Хотя только что на стратегусной битве в закупе прочитал, про несбалансированность long axe
Неужели моей мечте о хускале с двуручным топором после патча не суждено сбыться?

А не, полеармовые топоры сбалансированные. Инфа 100% от cmp :) Осталось накопить на топор и бандед армор.

ДВУРУЧНЫЕ топоры несбалансированные.
Топоры-ПОЛЕАРМЫ - нормальные.
Ответ #39 26 Ноября, 2010, 09:52
0
А в чем смысл? Топоры длинные и так круче вроде, почему они еще и сбалансированные?

Цитировать (выделенное)
"Со щитом или без щита" кем лучше играть ?
Цитата не та  :laught:, правильно будет "Со щитом или на щите!"
Цитировать (выделенное)
Со щитом или на щите
В Древней Греции суровым мужеством и другими воинскими добродетелями славилась маленькая Спарта, страна закаленных патриотов. Существует легенда о некоей спартанке Горго. Провожая сына на войну, она вручала ему щит, по-спартански кратко сказав: «С ним или на нем!» Это лаконическое (то есть «чисто спартанское» - спартанцев звали также лаконцами) напутствие  означало: или ты вернешься победителем, со щитом, или пусть тебя принесут на щите как спартанцы носили своих мертвых. И мы говорим иногда «вернуться со щитом», то есть одержать победу; «вернуться на щите» - найти гибель в борьбе. Применяются эти речения необязательно к настоящим боям и воинам, но и ко всяким житейским столкновениям.

Ответ #40 26 Ноября, 2010, 10:06
0
Цитировать (выделенное)
Цитата не та  :laught:, правильно будет "Со щитом или на щите!"
эмм ... как бы так и задумывалось, я исказил всем знакомую фразу в угоду соблюдения логики темы и её названия .
Ответ #41 26 Ноября, 2010, 10:15
0
отоно че, Михалыч!
Ответ #42 26 Ноября, 2010, 11:41
0
Пресловутое "умение держать дистанцию" сейчас зависит не от двуруча, а от атлетики щитовика (привет кастрированным пинкам).
ну.... двуручу тоже никто не мешает качать атлетику, для него это даже проще, чем для щитовика. Просто умение держать дистанцию это не просто уметь пятиться назад.
По поводу одноруча без щита.... это да.... но это скорее уже дуэльный вариант, чем батловый.
Меч - двуруч, поллэкс - полеарм... Неужели они имеют очки и в двуручах, и в полеармах?  =/
Бывает и такое. У меня вот например прокачан одноруч и прокачиваю полеарм. Кто-то может прокачать двуру и полеарм. Но я не об этом, а о том что народ любит менять оружие после принятия дуэли на то которое даст преимущество перед конкретным противником.....
Не знаю насчет несбалансированности двуручных топоров, Грейт Акс по моему один из самых уберобразцов двуручного оружия. К тому же мой дуэльный кулачный щит сносит на втором ударе. После этого при блокировании этого двуручного топора моим мечом, у меня с вероятностью 50-60% наступает секундный стан, которого достаточно чтобы этим несбалансированным топором меня завалить.
Ответ #43 26 Ноября, 2010, 18:02
0
А в чем смысл? Топоры длинные и так круче вроде, почему они еще и сбалансированные?
В нейтиве тоже так.
В двуручном режиме ты держишь тяжелый топор за конец, логично, что он несбалансирован.

ну.... двуручу тоже никто не мешает качать атлетику, для него это даже проще, чем для щитовика. Просто умение держать дистанцию это не просто уметь пятиться назад.
Если щитовик - не лох, то "умение держать дистанцию" - это именно постоянно пятиться назад, время от времени отворачивая для разнообразия в одну или другую сторону.
Бывает и такое. У меня вот например прокачан одноруч и прокачиваю полеарм. Кто-то может прокачать двуру и полеарм.
Я не вижу смысле прокачивать и двуруч, и полеарм, т.е. сразу два класса рукопашного оружия, которые используются без щита (если ты не конник, да и то такой выбор довольно сомнителен).
Но я не об этом, а о том что народ любит менять оружие после принятия дуэли на то которое даст преимущество перед конкретным противником.....
Меня тоже это немного достает, хотя мне-то как раз пофиг, т.к дерусь я без щита. Но, насколько я понимаю, такое поведение характерно для евросерверов, у нас так делают нечасто.
Не знаю насчет несбалансированности двуручных топоров, Грейт Акс по моему один из самых уберобразцов двуручного оружия. К тому же мой дуэльный кулачный щит сносит на втором ударе. После этого при блокировании этого двуручного топора моим мечом, у меня с вероятностью 50-60% наступает секундный стан, которого достаточно чтобы этим несбалансированным топором меня завалить.
Для настоящих двуручников топоры слишком короткие.
Против таких топоров надо заблокировать два первых удара. После второго удара стана уже быть не должно.
Ответ #44 26 Ноября, 2010, 18:23
0
во-во)))
только мало кто доживает до третьего удара этого топора))))))
я как раз кавалерист потому прокачиваю одноруч и полеарм.
Ответ #45 27 Ноября, 2010, 12:18
0
Цитировать (выделенное)
Если щитовик - не лох, то "умение держать дистанцию" - это именно постоянно пятиться назад, время от времени отворачивая для разнообразия в одну или другую сторону.
Вот такие щитовики не лохи постояно натыкаются на пинок(его не кто не отменял) или теряют щит под ударами топора. :) Я играю двуручом и самые сложные противники-щитовики для меня не те которые которые жмутся ко мне,а те которые хорошо чуствуют дистанцию.
Ответ #46 27 Ноября, 2010, 12:24
0
DarkFox, интересно было бы проверить эту твою уверенность. Как раз предпочитаю подходить вплотную. Го дуэль?
Ответ #47 27 Ноября, 2010, 12:40
0
Без проблем только на третем у меня пинг высокий пошли на руцрпг :)
Ответ #48 27 Ноября, 2010, 20:11
0
Вот такие щитовики не лохи постояно натыкаются на пинок(его не кто не отменял)
Мдя... я же говорил:
Если щитовик - не лох
Неужели у вас нет скиловых агрессивных щитовиков?
или теряют щит под ударами топора. :) Я играю двуручом и самые сложные противники-щитовики для меня не те которые которые жмутся ко мне,а те которые хорошо чуствуют дистанцию.
Если ты с топором, а у них - длинный меч, то, конечно, никто к тебе жаться не будет, т.к. сокращать дистанцию нужно ТЕБЕ. А вот если у тебя меч с длиной 125 - то "дежать дистанцию" против такого двуручника - это диагноз.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2010, 20:14 от JoG »

Теги: