Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 243
Всего: 245

Тема: "Со щитом или без щита" кем лучше играть ?  (Прочитано 14966 раз)

• За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
Ты не учитываешь хват, Bec de Corbin персонаж держит чуть ли не посередине, эфективная длина предмета гораздо меньше, не берусь утверждать насколько, но когда играл с этим полеармом я в бое с одноручами никакого преимущества в длине оружия не чувствовал :)
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
 Bec de Corbin
Что это такое?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
xAzathothx,  +1 :) Это проблема большинства полеармов.

NightHawkreal, http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=Bec+de+Corbin&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Причем этот де Корбин походу и держали коротко (в реале). Вот от Армы фотка с подлинником
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Не знаю почему вы считаете что двуруч быстрее или лучше чем одноруч.. разница в уроне не так велика, по поводу длинны же могу сказать что удар справа одноручем при правильном использовании достаёт дальше чем удары двуручами и полеаксами (за исключением уколов), не в обиду скиловым щитовикам будет сказано, но в ЦРПГ щиты берут в основном не очень опытные игроки т.к. со щитом гораздо проще играть вот и получается такая разница... а вот мастер со щитом это по крайней мере для меня кошмар.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
Похоже на мифическую боевую мотыгу гномов :)
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
Кстати да, фишку с "попугайными" показателями длины оружия многие не просекают. Написана длина оружия целиком, от одного конца до другого, а "боевая" длина может отличаться чуть ли не в 3 раза. Засада=)

WarCat, двуруч солиднее=) Не знаю, у кого как, а мне наносить удары удобнее именно двуручем, меньше уходит "в молоко", т.е. смазанных, соскользнувших и т.п. ударов. Опять же, если правильно держать дистанцию, можно даже вообще не блокировать чужие удары. Но это доступно только мастерам (к коим я не отношусь :cry:). Точно так же, мастер-щитовик без особых проблем завалит средне-скиллового двуруча, а вот исход поединка мастер-одноруч со щитом против мастера-двуруча на мой взгляд совершенно не поддается сколько-нибудь правдоподобным прогнозам.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
Damon,
Как повезет :)
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
У Лотра нашего в цРПГ мастерский снайперский арб. Если не в латах или тяжелой броне другой - то оне шот практически 100%.
Двуруч играет против щитовика всегда если умеет держать дистанцию и хорошо блочить. Именно поэтому двуручник считается верхом скила для игрока. Если не умеет держать дистанцию то теряет 75% своего преимущетсва перед щитовиком. Если не умеет хорошо блочить то двур всегда сливает щитовику.
Пресловутое "умение держать дистанцию" сейчас зависит не от двуруча, а от атлетики щитовика (привет кастрированным пинкам).
Ну и если брать нормальное оружие, то гипотетический "верх скила" - это одноруч без щита  :D
ПЫ.СЫ. Как меня бесят персы подбегающие ко мне (я щитовик) с двуручным мечом и предлагающие дуэль, а потом, когда я принял ее меняющее меч на поллэкс или топор.  >:(
Меч - двуруч, поллэкс - полеарм... Неужели они имеют очки и в двуручах, и в полеармах?  =/
Двуручные топоры - несбалансированные (т.е. ужос, а не оружие).

Ты не учитываешь хват, Bec de Corbin персонаж держит чуть ли не посередине, эфективная длина предмета гораздо меньше, не берусь утверждать насколько, но когда играл с этим полеармом я в бое с одноручами никакого преимущества в длине оружия не чувствовал :)
Эффективная длина полеармов - это длина минус 20. Т.е. бек де корбин намного короче всех полутора-двуручных мечей и даже короче всех длинных одноручных мечей.

Кстати да, фишку с "попугайными" показателями длины оружия многие не просекают. Написана длина оружия целиком, от одного конца до другого, а "боевая" длина может отличаться чуть ли не в 3 раза. Засада=)
Я на ТВ читал, что длина считается от точки хвата правой рукой. Это обьясняет "несоответствие" длины человека длине оружия (копье "длиной" 135 немного выше человека и т.п.).
Опять же, если правильно держать дистанцию, можно даже вообще не блокировать чужие удары. Но это доступно только мастерам (к коим я не отношусь :cry:).
Скорее это доступно "agility monkeys" с запредельными показателями ловкости и атлетики.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
Эффективная длина полеармов - это длина минус 20. Т.е. бек де корбин намного короче всех полутора-двуручных мечей и даже короче всех длинных одноручных мечей.
В ходе эксперимента оказалось еще интересней. -20 только для режущих ударов, при колющему (с двуручным хватом!) целых -40.

P.S. Но даже так Bec de Corbin длиннее одноручного топора\милитари пайка  :p
Делаю неплохие копии картин Малевича
    • Просмотр профиля
JoG,
Верх скилла - нож :)
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
NightHawkreal,
Ну и если брать нормальное оружие, то гипотетический "верх скила" - это одноруч без щита  :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля

тут написано, что сбалансированные. http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,132836.0.html
Хотя только что на стратегусной битве в закупе прочитал, про несбалансированность long axe
Неужели моей мечте о хускале с двуручным топором после патча не суждено сбыться?

А не, полеармовые топоры сбалансированные. Инфа 100% от cmp :) Осталось накопить на топор и бандед армор.
« Отредактировано: 25 Ноября, 2010, 20:58 (Segd) »
    • Просмотр профиля

тут написано, что сбалансированные. http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,132836.0.html
Хотя только что на стратегусной битве в закупе прочитал, про несбалансированность long axe
Неужели моей мечте о хускале с двуручным топором после патча не суждено сбыться?

А не, полеармовые топоры сбалансированные. Инфа 100% от cmp :) Осталось накопить на топор и бандед армор.

ДВУРУЧНЫЕ топоры несбалансированные.
Топоры-ПОЛЕАРМЫ - нормальные.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
А в чем смысл? Топоры длинные и так круче вроде, почему они еще и сбалансированные?

Цитировать (выделенное)
"Со щитом или без щита" кем лучше играть ?
Цитата не та  :laught:, правильно будет "Со щитом или на щите!"
Цитировать (выделенное)
Со щитом или на щите
В Древней Греции суровым мужеством и другими воинскими добродетелями славилась маленькая Спарта, страна закаленных патриотов. Существует легенда о некоей спартанке Горго. Провожая сына на войну, она вручала ему щит, по-спартански кратко сказав: «С ним или на нем!» Это лаконическое (то есть «чисто спартанское» - спартанцев звали также лаконцами) напутствие  означало: или ты вернешься победителем, со щитом, или пусть тебя принесут на щите как спартанцы носили своих мертвых. И мы говорим иногда «вернуться со щитом», то есть одержать победу; «вернуться на щите» - найти гибель в борьбе. Применяются эти речения необязательно к настоящим боям и воинам, но и ко всяким житейским столкновениям.

• Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Цитата не та  :laught:, правильно будет "Со щитом или на щите!"
эмм ... как бы так и задумывалось, я исказил всем знакомую фразу в угоду соблюдения логики темы и её названия .
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
отоно че, Михалыч!
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
Пресловутое "умение держать дистанцию" сейчас зависит не от двуруча, а от атлетики щитовика (привет кастрированным пинкам).
ну.... двуручу тоже никто не мешает качать атлетику, для него это даже проще, чем для щитовика. Просто умение держать дистанцию это не просто уметь пятиться назад.
По поводу одноруча без щита.... это да.... но это скорее уже дуэльный вариант, чем батловый.
Меч - двуруч, поллэкс - полеарм... Неужели они имеют очки и в двуручах, и в полеармах?  =/
Бывает и такое. У меня вот например прокачан одноруч и прокачиваю полеарм. Кто-то может прокачать двуру и полеарм. Но я не об этом, а о том что народ любит менять оружие после принятия дуэли на то которое даст преимущество перед конкретным противником.....
Не знаю насчет несбалансированности двуручных топоров, Грейт Акс по моему один из самых уберобразцов двуручного оружия. К тому же мой дуэльный кулачный щит сносит на втором ударе. После этого при блокировании этого двуручного топора моим мечом, у меня с вероятностью 50-60% наступает секундный стан, которого достаточно чтобы этим несбалансированным топором меня завалить.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
А в чем смысл? Топоры длинные и так круче вроде, почему они еще и сбалансированные?
В нейтиве тоже так.
В двуручном режиме ты держишь тяжелый топор за конец, логично, что он несбалансирован.

ну.... двуручу тоже никто не мешает качать атлетику, для него это даже проще, чем для щитовика. Просто умение держать дистанцию это не просто уметь пятиться назад.
Если щитовик - не лох, то "умение держать дистанцию" - это именно постоянно пятиться назад, время от времени отворачивая для разнообразия в одну или другую сторону.
Бывает и такое. У меня вот например прокачан одноруч и прокачиваю полеарм. Кто-то может прокачать двуру и полеарм.
Я не вижу смысле прокачивать и двуруч, и полеарм, т.е. сразу два класса рукопашного оружия, которые используются без щита (если ты не конник, да и то такой выбор довольно сомнителен).
Но я не об этом, а о том что народ любит менять оружие после принятия дуэли на то которое даст преимущество перед конкретным противником.....
Меня тоже это немного достает, хотя мне-то как раз пофиг, т.к дерусь я без щита. Но, насколько я понимаю, такое поведение характерно для евросерверов, у нас так делают нечасто.
Не знаю насчет несбалансированности двуручных топоров, Грейт Акс по моему один из самых уберобразцов двуручного оружия. К тому же мой дуэльный кулачный щит сносит на втором ударе. После этого при блокировании этого двуручного топора моим мечом, у меня с вероятностью 50-60% наступает секундный стан, которого достаточно чтобы этим несбалансированным топором меня завалить.
Для настоящих двуручников топоры слишком короткие.
Против таких топоров надо заблокировать два первых удара. После второго удара стана уже быть не должно.
    • Просмотр профиля
во-во)))
только мало кто доживает до третьего удара этого топора))))))
я как раз кавалерист потому прокачиваю одноруч и полеарм.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Если щитовик - не лох, то "умение держать дистанцию" - это именно постоянно пятиться назад, время от времени отворачивая для разнообразия в одну или другую сторону.
Вот такие щитовики не лохи постояно натыкаются на пинок(его не кто не отменял) или теряют щит под ударами топора. :) Я играю двуручом и самые сложные противники-щитовики для меня не те которые которые жмутся ко мне,а те которые хорошо чуствуют дистанцию.
Цитата: Captain_Georges
Sir_Bertran the biggest russian nerd strategist I ever met, he is so trying to be cool but isnt, its horrible
    • Просмотр профиля
DarkFox, интересно было бы проверить эту твою уверенность. Как раз предпочитаю подходить вплотную. Го дуэль?
    • Просмотр профиля
Без проблем только на третем у меня пинг высокий пошли на руцрпг :)
Цитата: Captain_Georges
Sir_Bertran the biggest russian nerd strategist I ever met, he is so trying to be cool but isnt, its horrible
    • Просмотр профиля
Вот такие щитовики не лохи постояно натыкаются на пинок(его не кто не отменял)
Мдя... я же говорил:
Если щитовик - не лох
Неужели у вас нет скиловых агрессивных щитовиков?
или теряют щит под ударами топора. :) Я играю двуручом и самые сложные противники-щитовики для меня не те которые которые жмутся ко мне,а те которые хорошо чуствуют дистанцию.
Если ты с топором, а у них - длинный меч, то, конечно, никто к тебе жаться не будет, т.к. сокращать дистанцию нужно ТЕБЕ. А вот если у тебя меч с длиной 125 - то "дежать дистанцию" против такого двуручника - это диагноз.
« Отредактировано: 27 Ноября, 2010, 20:14 (JoG) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.