Надо стрелять как только перезарядился, а не один раз на три их выстрела. У французких гренадер хорошая экипировка, но высокие шапки - тяжело целиться от третьего лица. На мой взгляд только в этом преимущество англичан над французами. А почему не берете пруссаков - они больше на русских по униформе походят, да и набор оружия у них лучше(второй тип войск, с саблею и удобной моделькой бойца, кстати похожего на русскую униформу).
Вчера понаблюдав за тренировкой и сквадом сделал некоторые выводы - если можно, я их выскажу(правда сразу какахи полетят, но так и должно быть - человек то в ваших рядах новый):
1) Много командиров - сержант Захарист командует одно, Офицер Кова другое - огромный минус. Возглавлять колонну, выбирать позицию для стрельбы, командовать колонной должен сержант на мой взгляд(у него на то флаг - не надо верхний блок поднимать). Офицер должен следить за общим полем боя - бежать сбоку от порядка, стоять сзади основной линии и наблюдать за всеми - кто как бежит, кто тупит, кто нет, когда все перезаредились, когда командовать залп, откуда враги наступают...
2) Выбор фракции несущественен. В общей картине все ровны - разные модельки ну и может сотые секунды перезарядки и точность. но мы стреляем залпом, так что точность - не так важно, главное кучность стрельбы. Так что сопли в ТС - это очень плохо. И хамство со стороны игроков - это вдвойне плохо.
3) Выбор огневой точки - из под холма палить - бред...Офицер должен толково выбирать огневую точку, откуда удобнее стрелять, ну и не бездумно колесить по местности - аля ролеплей, а обдуманно идти на контр атаки.
4) Залповый огонь - а) Командир должен не красиво стоять во главе колонны, а сзади, чтобы следить за ситуацией\перезарядкой и т.д. б) Стрелять надо в один сектор - лучше в правые\левые 4 человека вражеского формирования. А не кто куда - главное кучность. в) Не базарить во время всей процедуры залпа, а включать мозг и тильду - посроения, раз их применяем в игре должны быть хорошо отработаны.
Касательно тренировок, на мой взгляд, надо ввести ЦЕЛИ! Т.е. не в воздух палить, а в мишень - лучше всего преображенцы

Бежим колонной, остановились, построились в 2 линии, прицелились в Конструша и пальнули. Тренируем залп и точность - два в одном. Плюс со временем отдаляемся чтобы увеличивать скилл на дальность стрельбы. И надо сделать пристрелку - расстояние и как ставить прицел - Креч и Джак вчера хорошо стреляли.
Касательно штыковой - тут вообще все просто: как в варбанде два копейщика работают, тут также(а у пруссов еще сабельки есть - вообще круто) - любой из дружинников думаю меня поняли, как надо в штыковую - это надо показывать. Но собственно Крюк и Джак так и делают, на паблике я их в паре всегда наблюдаю.
Вот и все, хотя мыслей много - лучше практика, а не форумные дебаты