ого! целая дискуссия развернулась! только вот все своего мнения придерживаются и не уступают )
я тоже скажу свое:
чем больше разнообразия - тем лучше.
1. боковые удары имеют две стороны. первая, это хорошая - дуэли станут более частыми, так как нативщикам удобнее будет проявить свой полугодовой скилл в этой эпохе. другая сторона - плохая. в штыковую будут ходить намного чаще, чем пытаться попасть из далека, ибо нативщикам удгобнее будет проявить свой скилл в рукопашной чем "рандомно" (с) палить с расстояний. баланс на мой взгляд, очень правильно оттачивается сейчас в сторону линейных битв. да, штыковая атака неотъемлемая часть баталий тех времен, но превращать поле боя в арену для гладиаторов имхо - не нужно. однако, возможно будет рассмотрен вариант боковых ударов прикладом? (такой как в вестерн моде) он очень короткий, наносит мало урона, по идее должен добавить разнообразия и удобности, в рукопашные стычки в домах и окопах (хотя, не могу знать, как это повлияет на баланс)
1. по поводу голодранцев без огнестрела - да ладно вам, нативщики! в первый раз что ли? =) опять же имхо, в мм моде, процесс чуть более затянут, да, но от этого его динамика не теряется. народ так же мрет (может даже и чаще) и ничто не мешает ополченцу с вилкой в кармане, подобрать именную саблю какого нибудь драгуна или добротный мушкет с пулями (надеюсь у ополченцев не отключат "собирательство"?)
и кстати, если бы я был ополченцем тех времен.. то помимо пики, обязательно взял бы с собой ножик - это инстинкт, и думаю, так и было на самом деле.
Добавлено: [time]22 Декабрь, 2010, 04:13:04 [/time]
в томном ожидании нового патча, я наткнулся вот на это. это мод для игры "завоевание америки" (промежуточной версии первых и вторых казаков, с треском провалившейся)
существует русифицированная, рабочая версия мода, вот тут:
но в ролике совсем другая версия, более новая версия. если кто нибудь найдет рабочий, безопасный линк - поделитесь.
p.s.
от себя добавлю, что небрежно попытался скачать этот мод с какого то сайта, и получил пачку суровых троянов =) так что тем кто заинтересовался - будьте бдительны.