Анвар Я и имею ввиду что главное отношение к фракции, а не к конкретному лорду. Можно перевернуть написанное мной сверху наоборот. Если отношение к фракции -1 и меньше, то к лорду отношение может быть хоть +100, ты его в плен сможешь взять.
вот-вот и я том же. То есть если я в бой вошел за противника, то какие бы не были хорошие отношения, он в плен мне должен попасть. ну или хоть строчка что сбежал должна быть(
Если ты вступил в бой за противника кого-то, а отношение к его фракции у тебя +5 и больше (когда ты сам король то +11), то взять в плен ты его не сможешь. Потому как отношения упадут на 4 (10 для короля) и будут +1 и ты все равно будешь в положительных отношениях с его фракцией. С Нолдорами У тебя отношения +50 ты их лидеров взять в плен никак не сможешь, потому как на 50 отношения никак за один бой не упадут.
Ну из этого вытекает если ты вступаешь в бой против фракцией с которой у тебя отношение +4 и меньше (Для самостоятельного короля +10 и меньше) то из-за падения отношении во время боя ты сможешь взять лорда этой фракции в плен.
Если коротко то общее правило такое.
На момент возникновения диалога пленения отношение к фракции должно быть меньше нуля. Если будет больше нуля, то диалога пленения не будет. Все вышеописанное относится к чистому 3.611 насчет доработок не знаю.