Dargor, Инженерия нужна не только чтоб строить башни, но и осандые сооружения, в отношении постройки осадных башен особенно принципиально. Чтоб успеть захватить пока подкрепление не прибыло. Я так 3 раза один замок пытался захватить с инженерией=9, так и не успевал, приходилось принимать бой, а потом сваливать за подкреплением. При чем в отличии от мирных построек, что делаются с посредством мэра, при осадах инженерия может быть и больше 10, и это скажется на в ремени постройки лестниц и башен.
Основал Королевство "Лария", отбил у Империи и захватил Shieldstorm, после чего игра стала экстримом. Каждые 4-6 дней приходит толпа врагов осаждать либо город либо крепость по 800-1200 челове, а у меня все время около 200-250. Отбиваюсь от толпы и бегом по карте искать Бандитов с кучей пленных и скупать в городах наемников всех подряд! Занятие муторное и тяжелоя, зато как честь, опыт и отношения прокачиваются когда отпускаешь лордов. от туда уже трех лордов набрал таким образом. причем пробовал замириться с империей, но не соглашаются, кроме меня ни с кем не воюют. Понимаю, что постоянно на краю поражения, так как видел еще большие толпы и какого-то Хана(импреского) с тысячей рыл... Кстати один лорд ко мне присоединился вместе с замком, а замок этот прям около змеиного логова, на маршруте змей и еретиков, на побережье севернее CEZ. Думал кранты, крепость сразу заберут, сил защищать ее у меня не было, постоянно сообщения о группах врагов, я уже привык этому пиликнию, но нифига. еретики и змеи на крепость не нападают, а имперци к ней близко не могут подойти из-за змай и еретиков, и таким образом она оказалась в самой большей безопасности из всех моих крепостей, охраняемая змеями и еретиками)).