Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 260
Всего: 263

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8479975 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13850 02 Августа, 2015, 22:47
мастерский нолдорский лук, сильный выстрел 10
Это мой любимый лук, но почему так - хз :D. Вроде бы один из лучших, но вряд ли самый лучший. Наверное потому, что никто кроме ГГ не может его использовать, из-за высокого требования к навыку. Достать правда его тяжеловато: можно выбить в луте, но у меня он чаще появлялся как награда за турнир в Элакрае.
обороняешь, к примеру, Сингал или другой удобный для обороны пункт
Да, Сингал действительно очень удобен в этом плане. Совсем недавно мне почти удалось отразить там (это был мой город, к тому времени) нападение не кого-нибудь, а самого Аэлдариана 8-). Из элитных войск была только сотня Перчаток и несколько десятков разномастных авантюристов/авантюристок, остальные ~300 - с миру по нитке. Правда гребаный эльф все же победил, но уперся оттуда лишь с несколькими десятками остроухих. Самое интересное, что с нолдорами у меня были отношения ~80, правда я был вассалом Империи, а не королем своего гос-ва. Я потом перезагрузился, перехватил Аэлдариана на пути к Сингалу, поговорил с ним, и он - о чудо :thumbup: - передумал нападать - постоял пару часов, да и поехал кого другого гонять.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13851 03 Августа, 2015, 00:19
мастерский нолдорский лук, сильный выстрел 10
Ого. Даже не знал, что такой существует. Мне никогда не попадался.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13852 03 Августа, 2015, 01:34
А мне попадался в турнире , но я перезагрузил и вбил куалис, по статам рубиновый вроде приятнее
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13853 03 Августа, 2015, 02:26
И сколько урона у этого лука? У скорых сумерек 40, хотя я по прежнему считаю сапфировый рунный топ, даже с учетом того, что он не ваншотает некоторых тяж рыцарей.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13854 03 Августа, 2015, 13:03
Возникла проблема с пленением Аелдариана. Пытался стравить его с армией Джату или с Империей, чтобы самому вырубить его и взять в плен. Прекрасно помню что такое прокатывало с Волком и с другими минорами. А в случае с Аелдарианом даже не появляется строчка что он сбежал. Из-за чего такое может быть, из-за положительных отношений с нолдорами?

Добавлено: 03 Августа, 2015, 13:12

Можно как нибудь максимально быстро понизить отношения с нолдорами? Какие есть способы кроме как помогать их врагам в бою против них?
« Отредактировано: 03 Августа, 2015, 13:12 (MikeNew) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13855 03 Августа, 2015, 13:58
Возникла проблема с пленением Аелдариана. Пытался стравить его с армией Джату или с Империей, чтобы самому вырубить его и взять в плен. Прекрасно помню что такое прокатывало с Волком и с другими минорами. А в случае с Аелдарианом даже не появляется строчка что он сбежал. Из-за чего такое может быть, из-за положительных отношений с нолдорами?

Добавлено: 03 Августа, 2015, 13:12

Можно как нибудь максимально быстро понизить отношения с нолдорами? Какие есть способы кроме как помогать их врагам в бою против них?
Нельзя пленить при положительной репутации. Я тоже на это напоролся, тут уже только пробовать артмани, если репа еще не 100 и то отсеивать раза 3 придется. Ну или штурмануть элкрай, но он тогда исчезнет, хотя я даже не пробовал, может быть опять дадут квест уничтожить джату?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13856 03 Августа, 2015, 14:05
Какие есть способы кроме как помогать их врагам в бою против них?
  Только в Элакрая спрашивать про длинные уши  :D . Отсутствие сообщение о побеге - либо болел и не участвовал, либо + в отношениях. При минусе в отношениях, Элакрая (если уже открыл) исчесзнет, восстановишь +, опять появится.
  Волк с нолдорами драться не будет, дети гор дружат с детьми леса  :D 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13857 03 Августа, 2015, 14:09
Кстате, помню писали уже, но найти не могу. Что делать, если у закатников страж без накидки? Пробовал основать новый орден, он всегда без.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13858 03 Августа, 2015, 15:07
Только в Элакрая спрашивать про длинные уши  :D .
Спасибо, отличный способ. Прокатило.

Добавлено: 03 Августа, 2015, 15:11

Кстате, помню писали уже, но найти не могу. Что делать, если у закатников страж без накидки? Пробовал основать новый орден, он всегда без.
Новая игра. И сразу проверить в накидке он или без.
« Отредактировано: 03 Августа, 2015, 15:17 (MikeNew) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13859 03 Августа, 2015, 15:29

Новая игра. И сразу проверить в накидке он или без.
Ну ради такой мелочи не буду начинать новую игру. Вот у меня есть такой же шлем, но грубый. Я его смогу апгрейдить в замке ордена?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13860 03 Августа, 2015, 16:11
Чем выше уровень рыцаря твоего ордена, тем лучшие доспехи ему можно надеть. Тренируй свой орден и шлем станет доступный для ордена. Видимо, твои рыцари еще слишком зелёные.
Вот как сделал я:
1) Дал своим рыцарям шлем с накидкой (уже достаточно тренированным рыцарям).
2) Поставил твик на замок змей от своего ордена. (Считаю этот твик хорошим).
3) Вступил в орден и получил этот шлем. Выполняя задания ордена, продвигался выше по званию и с каждым новым званием мне давали всё более качественные варианты доспехов ордена (в том числе и шлем с накидкой). В результате у меня теперь несколько таких шлемов и все благородные(+64защ головы, +12телу) благодаря кузнецу в змеином замке.
Сейчас у меня суммарная защита головы 72, тела 89 и ног 69.
« Отредактировано: 03 Августа, 2015, 16:35 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13861 03 Августа, 2015, 16:22
Будет ли у спутников расти известность если их сделать лордами?
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13862 03 Августа, 2015, 16:28
У всех лордов растет, значит и у них должна расти.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13863 03 Августа, 2015, 18:46
И сколько урона у этого лука?
37. По характеристикам он что-то среднее между всеми тремя рунными луками, если я правильно помню. А топовый лук все-таки лук скорых сумерек, как самый универсальный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13864 03 Августа, 2015, 20:51
У всех лордов растет, значит и у них должна расти.
не растёт ни у кого
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13865 03 Августа, 2015, 21:20
не растёт ни у кого
Растет у всех лордов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13866 03 Августа, 2015, 23:03
Если за невестой ухаживает другой это безнадежно? Как ее отбить? Никогда такого не было просто, отец отказывает , мол, за ней другой ухлестывает, подскажите, невеста хорошая с кучей связей м и все такое

Добавлено: 03 Августа, 2015, 23:21

И еще вопрос - быфстрее набить отношения с лордами будучи наемником и выполняя задания или вассалом короля? Просто все что останавливает отдачи присяги - заданий от лордов будет намного меньше

Добавлено: 03 Августа, 2015, 23:50

и последний- как вы удерживаете в отряде 20 нпс? какое убеждение нужно и как отвечать, когда к тебе подходят жаловаться на сопартийца?
« Отредактировано: 03 Августа, 2015, 23:50 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13867 04 Августа, 2015, 04:01
Если за невестой ухаживает другой это безнадежно? Как ее отбить? Никогда такого не было просто, отец отказывает , мол, за ней другой ухлестывает, подскажите, невеста хорошая с кучей связей м и все такое
Встретится с соперником и предложить ему дуэль.

Добавлено: 04 Августа, 2015, 04:02

и последний- как вы удерживаете в отряде 20 нпс? какое убеждение нужно и как отвечать, когда к тебе подходят жаловаться на сопартийца?
Минимум желательно иметь убеждение 5-6, если уходят - загружаешься пока не согласится остаться.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #13868 04 Августа, 2015, 08:45
  Зачем тебе "невеста с кучей связей" ? У неё, в идеале, должна быть только одна связь, с тобой  :D !
   Ну, а если серьёзно, то деффченки в Пендоре отличаются только внешностью и характером (почти, как у лордов), т.е. как она отреагирует на предложение об ухаживании, лайкнет или заминусует. НО в любом случае, сначала надо поднять отношения с папой или братом, и спросить их об ухаживании. Можно посвящать победы в турнирах, но не делать предложения. Чем выше известность (и наверное владений), тем больше шанс стать завидным женихов в глазах главы семьи и получить сразу +10 на предложение о знакомстве поближе  ;) .
   Реально, как-то на малом уровне известности подкатил к Элфину (Марлеон) насчет дочки, и он меня отшил, типа Вы понимаете, что чадо достойна более лучшей партии  :-\ . Ну и на..... дослужился до маршала, пару городов, и вот уже на пирушке, папаня мне заявляет, что мол дочь не против встретиться и ждет в спальне. Вот так прям и сразу  :thumbup: .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13869 04 Августа, 2015, 17:04

дослужился до маршала, пару городов, и вот уже на пирушке, папаня мне заявляет, что мол дочь не против встретиться и ждет в спальне.
Это да, солидный вассал с высокой известностью, честью и городом или замком, вообще способен жениться не отходя от кассы, так сказать. Просто на празднике говорим со всеми лордами, выбираем дочку одного из тех кто подмигнул, выходим из зала и тут же наносим визит даме (она в этом же замке на празднике). Говорим что, типа, любим и немедленно предлагаем пожениться. Обычно, даже стихов читать не надо - девушка и так согласная. Заходим в зал и платим папе калым. Поскольку праздник как раз идёт, выходим из замка, снова заходим в зал и подходим к папаше. Дальше смотрим мультик.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13870 04 Августа, 2015, 18:25
Kite,  ты вроде самый опытный и прошаренный тут игрок судя по пару сотен прочитанных тут мною страниц.
Можно задать пару вопросов? Я тут новую начал и понял что я манчкиин и хочу довести партию до идеала, связи с чем вопросы:
1. Какие ты выбирал ответы при создании перса? Набирал как можно больше навыков просто и качался куалисами? Максил интеллект в начале или наоборот на минимуме лучше чтобы был? Просто видел тут оба мнения
2. Стоит ли тянуть с присягой? Как отношения с лордами легче набить - выполняя задания будучи наемником или вассалом?
3. Какой орден все таки лучший? Закатники? Ты просто вроде советовал кому то звонарей, но только потому что легче будет брать замок, а объективно кто лучше то?
4.Пару слов о прокачке, ты держишь 20 спутников, сколько нужно минимум убеждения с учетом того что я использую сэйв лоуды (и как отвечать когда жалуются друг на друга)?
5. Непесям стоит сначала прокачать силовые навыки, а потом уже троих или двоих качать в специализацию? Или как лучше?
6.Мой внутренний манчкин, будь он проклят, говорит мне что элексиры пить лучше уже когда вкачены нормлаьно оружейные навыки, но ведь играть тогда будет вообще анриал, ты как делал?
7. Никогда в жизни ни в одной игре не пользовался читами, но в пэндоре так и тянет импортировать персонажа, но тогда вся романтика старта пропадет, еще когда узнал что за телепорт по карте не дают ачивку "читер" начал иногда применять, мне это не нравится и со временем может привести к потери интереса, ты используешь читы кроме cntr + T?
8. Ну и если не сложно опиши прмерный план действий на первые дней 200 игры, когда владениями обзавестись лучше, когда присягу дать и тд...
9.Тут написали что количество семейных связей невесты ни на что не повлияет - это правда? Исходя из чего тогда ее выбирать - любую?
10. Как быстрее набить честь 150 для турниров в начале игры? Не уверен что герой-ботан может положить сильно превосходящего врага , хотя не пробовал) да и опыт как набить не понимаю, я раньше на арене до 8 лвл хотя бы поднимался , но начиная хлюпиком арену выиграть никак не выходит - тупо удар нанести не успеваешь из-за низкого навыка и попасть из лука не всегда выходит
11.есть смысл качать живучесть вообще? на 30 лвл 10 живучести даст 22 жизни, то есть где то четверть от общего числа, разве это стоит 10 очков навыка?
Заранее благодарю, после этих ответов наверное перестану засорять форум нубовопросами! :D
« Отредактировано: 05 Августа, 2015, 00:00 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13871 04 Августа, 2015, 18:29
не растёт ни у кого
Растет у всех лордов.
посмотрел на разных сейвах 1 партии, всегда у них одинаковая известность.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13872 04 Августа, 2015, 20:05
посмотрел на разных сейвах 1 партии, всегда у них одинаковая известность.
Не знаю почему у тебя так. У меня растет. Проверял лично.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13873 04 Августа, 2015, 22:05
народ, кто прошарен в моде и кому не сложно ответьте плиз на мой вопрос выше :embarrassed:
Ну и топовый шмот интересен, сам всегда думал что рубиновый лук имба, показатели устраивали и точность вроде высокая, но когда взял в руки понял что он невероятно косой даже при навыке около 340 вроде. Я так полагаю что все таки лук скорых сумерек лучший?
и еще вопрос по осадам - я несколько раз наталкивался на тактику "выманивания" то есть лучники идут в атаку кеогда стрелы заканчиваются, подходит подкрепление, лучники идут обратно и за ними следуют враги, но у меня враги не следуют и выманивать их не выходит, почему так? Или это не на всех картах возможно?
« Отредактировано: 04 Августа, 2015, 22:25 (DrunkSailor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13874 05 Августа, 2015, 02:15
DrunkSailor, ты помоему через чур сильно заморачиваешься, я понимаю там спросить за механику игры, но столько вопросов, тем более об эквипе и  орденах, про которые уже ясно писали, у каждого свои "+" и свои " -". Я конечно понимаю желание сделать идеального персонажа, я сам вот рестартанул игру по сути из за этого, но солить эликсиры, чтобы пить их на прокачанных статах точно глупость, да и игнорировать живучесть тоже. Оружие уже сколько обсуждали- рубинка подойдет для защиты замка и больших битв с очень маленькой армией у тебя, дабы спокойно убивать вражеских всадников, но для поздних этапов игры, когда навыки вкачаны и есть уже армия- сапфировый для набития ачивки на 10000 врагов получше будет, а сумерки универсальный лук. Я держу все 3 лука на спутниках и на тех же битвах против рыцарей или джату беру рубин а повседневной игре бегаю с сапфиром или сумерками. Наемник или вассал вообще пофиг,  разве что лишние квесты на обвинить лорда.  Проще всего сливать лордов сарлеона, так как сарлеон по дефолту проигрывает на карте, и вступая в войну за него, будут постоянные квесты на освобождение лордов из плена, а это огромный прирост репы, что с квестодателем, что со спасенным. Я вот считаю абузить механику 20 спутников не особо круто, да и по сути спутники на позднем этапе игры не более чем 1 рыцарь ско и 10 вполне хватит. На счет читов, скажу честно во втором прохождении играл с твиком на быстрый старт, это дико облегчило старт, и пофармил  штук 5 куалисов с помощью телепорта на карте карте, еще дал летландилу 70 уровень с помощью артмани, но только для быстрой прокачки ордена( ибо в прошлой игре я честно его качнул на максимум).
П.С. Вот кстате интересный факт я заметил в новой игре. Я эльфа через плен развел на секреты оружия и оказывается это не тоже самое, что просто набить репу и спросить. Теперь доступен конь духа нолдора и щиты, которые не были доступны в прошлой игре при высокой репе к нолдорам.
« Отредактировано: 05 Августа, 2015, 02:21 (azunayrus) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.