Кто-нибудь замечал, какие вам в этот раз выпадают божественные бонусы?
Мне в третий раз (!!!) выпадает бонус к spotting. Остальные вроде не падали.
Почитал тэйлворлдс, не только мне.
Значит, точно баг. И других бонусов ждать не стоит.
В нынешней версии слегка бафнули арбалеты. Точнее стальные болты - они теперь дают +10 урона.
Слону дробина, как по мне.)
Обмен - 4 урона на 4 болта, если сравнивать с обычными.
Я уж лучше 4 лишних болта возьму.
А маттенхеймские (+15, 30 шт) вообще если только конным арбалетчикам давать.
Мне вот за стрелы обидно. Самые крутые (кол-во + кач-во) - мелитайнские. Но они такие розовые... бррр.
Также многим компаньонам понизили уровень, не уменьшая параметров, хотя кое-кому, мне кажется, слегка даже подняли навыки
Там еще с навыками такая странная штука - к ним даются рандомные бонусы.
Т.е. если через Моргс мы видим, что, скажем, у Каверры 4 единицы PS, то на практике их может оказаться 5.
Вот не знаю, было ли это раньше, или я просто не замечал...
А кого из 40-уровневых надо тренировать?
Блэйдcменов понизили в уровне.
Maiden Adventurers только с какого-то перепуга 40 уровень, хотя Maiden Nobles 36-го.
Еще есть бэттлрайдеры Джату, но особого смысла тянуть их до Варлордов не вижу. Там воообще лансеры рулят, и больше никто для счастья не нужен.
не, ну согласитесь, когда вкачиваешь в ГГ 2-5 куалисов, это одно, а когда 10-20, это уже лишает смысла всего того времени и "труда", которое ты честно потратил на прокачку ГГ в боях.
Не соглашусь.) Бои боями, а куалисы - святое.
Я в боях больше уклон делаю на раскачку компаньонов.
Кроме того, если раньше, когда еще не допер до идеи "все в интеллект", я гонялся за каждой крохой экспы, то теперь, когда силу/ловкость/харизму поднимаю исключительно за счет куалисов, стал как-то спокойнее к этому относиться. Стал получать больше удовольствия от боев. Больше времени трачу на командование, а не на личное участие. Могу посражаться, могу в сторонке постоять - все под настроение и под обстановку. Аттрибутов полно, скиллпоинтов полно, экспы не жалко.

Что же касается орденов в городах - у меня, как правило, строились следующие ордены: грифоны, соколы, сияющий крест, силвермисты, перчатки, 2 или 3 филиала СКО и доп. филиал центурионов где-нибудь поближе к центру карты. Вот только не помню, на что уходили куалисы, а на что нет.
Когда играл в китайскую G-версию, вообще все города и замки застроил орденами. Но теми, которые там не требовали куалисов (эвентайды, соколы, вороное копье и кажись кларионы с сияющим крестом). Эх, жаль только, что лорды, которым отдавал эти владения, не пользуются ими.
В 3.7 там что-то поменялось. Когда основал свое королевство, у меня был только 1 вариант - грифоны (из-за "письма" при создании персонажа), но они портят отношения со львами (-20), т.ч. основывать не стал, сначала решил подтянуть львов, чтобы не уйти в минус.
ЗЫ. Пересмотрел лордов, у которых household troops, обновил таблицу:
http://pop3.wikia.com/wiki/List_of_notable_lordsУ большинства стали уровни ниже (то-то я играю и смотрю, что у лордов вроде отряды меньше стали!) на 5 единиц.
Аларика переименовали в Алдариана и дали ему силвермистов.
У Алдемара отобрали конных рав. рейнджеров и дали Iceguard Rangers.
У Агафона отобрали имморталов (

) и дали новых центурионов.
У Хамида отобрали ассасинов и дали ему блэйдмастеров. А ассасинов отдали Бахману.
У Аэдина Редсвуда какие-то Queen Agnus Freebooters, в живую пока не видел.
У Годрика отобрали сквайров льва и дали Red Fletcher Longbowmen. Вроде довольно неплохие лучники, и при этом очень дешевые. Но сквайров все равно жалко.