вы ребята насчет размера битвы сами себе противоречите, и не только себе но и разработчикам.
1. размер битвы напрямую влияет на сложность игры. подвигайте даже стандартный бегунок и гляньте. (это даже разработчики признают)
2. в одном месте вы пишите, что уменьшать размер битвы - это значит делать себе битву легче...
3. и тут же не соглашаетесь, если я пишу, что если УВЕЛИЧИТЬ размер битвы - значит ее усложнить
150 - нормальный баттлсайз. И там более, чем достаточно противников с обеих сторон. 50-60 штук. Какие блин "подходить по одному"?
чем нормально то? тем что СНАЧАЛА выйдут 50, мы их укатаем, а потом выйдтут еще 50? А ничего что они сначала как бы посильнее выходят? И урону моим войскам первые элитные волны сделают больше, нежели их не размазать тонким слоем и не бить по очереди. А последние волны вобще никакого влияния не оказывают почти. И, наоборот, армия имеющая численный перевес, и в начале боя выставляющая 300 юнитов ОДНОВРЕМЕННО против моих 100 имеет больше шансов на успех, нежели та же самая армия врага, выставляющая 3 раза по 100 против моих 50. В первом случае армия врага имеет ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, а не мнимый перевес в численности в 3 раза, а во втором только в 2 раза.
Обратите внимание первые 50 "штук" врага и последние "50" штук это небо и земля. Весь численный перевес съедается (нивелируется) если бить партиями.
снижаем дро стандарта 150 - я уделаю любой отряд.

Кем? Конным лучником с полным инвентарем колчанов?
150 - нормальный баттлсайз. И там более, чем достаточно противников с обеих сторон. 50-60 штук. Какие блин "подходить по одному"?
При уменьшении батлсайза до 50 - можно любой замок/город взять отрядом нпс.
Видеопруф на 100% уроне или балабол.
150 - нормальный баттлсайз.
полный математический расклад или балабол
что за детский сад?
Кем? Конным лучником с полным инвентарем колчанов?
не вырывай цитаты из контекста. речь шла об отряде 21 тело (ГГ + 20 нпс) и мощь этого отряда обратно пропорциональна размеру битвы. Чем меньше размер - тем сильнее космонавты и наоборот. Никто не говорил про 1 vs 150
то же самое касается и замков
Leonion, и взрослей уже давай, переходить на личные оскорбления, цеплять как-то опонента - это признак дурного тона.
Добавлено: 26 Февраля, 2016, 20:18правильный батлсайз - этот тот, который реально отражает число участников битвы за минусом/плюсом навыков тактики.
и если встретились 2 армии по 200 юнитов, то размер 400 будет более идеальным чем 150.
При любых стычках большого числа юнитов бОльший батлсайзер будет ближе к истине. И уж тем более, если идет бой между НЕ равным числом воинов, 100 против 600, например, то разбить противника частями (снижая размер битвы, или уповая на стандарт 150) гораздо легче, чем встретить его в лоб при размере битвы 700.