praxet, я, например, когда бился с Силой Узас в конце игры, у него было 3800 Войска!

>:(И я с ним бился в несколько этапов:
1. У меня Сила Узас постоянно шарился вокруг Итоса, иногда на него нападая. Завладев Итосом, я в первую очередь стал собирать войска в Цезе и Яносе - собирал понемногу, прокачивал до максимума и оставлял в гарнизонах. Таким образом я набрал около 1000 войска. Кроме того, в этих городах были отданы приказы на вербовку, и через некоторое время там стали понемногу появляться имперские "Топы" - ЦТЛ, МПТЛ и Бессмертные и Смертные.
2. Я сделал одного из "неписей" вассалом и периодически передавал ему наиболее прокачанную часть войска. И когда его армия стала на мой взгляд приличной, отдал ему Итос. Он тут же организовал там очень приличный гарнизон и засел сам.
3. Перед началом компании я нанял бригаду наемников (снежных львов) около 250 человек и, глубоко выдохнув и помолясь,приступил к кампании. Я понимал, что разбить ТАКУЮ армию сходу вряд ли получится. Поэтому, изучив ее состав я понял, что основных проблем всего две - это 80 ЦТл и 270 Бессмертных, с остальным я справлюсь. Изначально я поставил вперед топовую рыцарскую конницу, дал приказ на атаку и сам помчался вперед. Перед этим я заменил нолдорского коня на Норовистого Боевого Зверя Джату (он, хотя и не такой резвый, зато наносит 45 очков повреждений). Главной задачей было как можно быстрее выбить ЦТЛ. Я с этим справился примерно за 5 сражений путем жесточайших схваток и практически недели беспробудного пьянства, положив примерно 20% своих и 50% наемников. После каждого такого сражения я отступал в города, потрепанные войска менял на свежие, напивался вместе с войском в таверне (чтобы боевой дух был - о-го-го!) и снова лез в драку. Через неделю ЦТЛ кончились, да и Бессмертных поубавилось.
3. После того, как первая цель была достигнута, я начал ждать момента когда, этот придурок снова нападет на Итос. И очень скоро дождался! И когда этот момент наступил, я быстренько перегруппировал войска (поставив вперед топовых лучников и арбалетчиков) и ринулся защищать город. В результате этого его огромной армии пришлось столкнуться со мной (+ наемники), гарнизоном и отрядом владельца города. Численный перевес у него был примерно 4-5 кратный. Но это уже нормально для отражения штурма! В результате за 2 штурма Сила Узас "положил" примерно 3/4 Бессмертных и около 30% рыцарей Империи. И его войско сократилось примерно до 2400. При этом в нем уже не было супербойцов. А мой объединенный отряд уже насчитывал около 700 сабель и штыков! Остальное - дело времени и техники!