Доброго времени суток!
Возникла странная проблема. Я начал замечать что иногда при отсутсвии потерь после битвы, у меня бесследно исчезают войска.Причем пропадают строчками из списка армии (на карте), причем обязательно последние строчки в списке, иногда пропадают 3 последние строчки, иногда 4. Я приложу фотки (извините что не скрины, фоткал чтобы провести этот эксперимент, и быстро сравнить до битвы и после), фотки до нападения на отряд мятежных крестьян (разгневанные крестьяне 19 шт.), и после. Потери в бою были нулевыми.
До сражения:
https://ibb.co/nnLyrR (на фото не видно, но у меня было 112 войнов в сумме)
После сражения:
https://ibb.co/ehOCJ6Как видите, стало 99 войнов, то есть при нулевых потерях, я потерял 13 бойцов. Удалились последние 3 строчки.
По-началу я думал что они дизертируют (хотя боевой дух в норме всегда, и они не из числа пленных), потом сетовал на то что они умирают с голода (не знаю есть ли это в игре, никогда не играл в M&B играю вторую неделю в PoP), но нет, тупо стираются последние строчки армии. Обидно что нельзя поставить в конец списка спутников (они бы точно не удалялись) вернее, в меню отряда это сделать можно, а на глобальной карте все равно они будут в начале списка.
Важное примечание. По моим наблюдениям и экспериментам. Последние 3-4 строчки армии не пропадают если:
1) поставить на автобой
2) помогать кому-либо в бою (даже не автобоем)
3) если это осада
4) если я нападаю на лагерь бандитов
В остальных же случаях, если не использовать автобой, изчезают последние 3-4 строчки в армии. Я так лишился четырех сумеречных рыцарей нолдоров, даже не разу не использовав их. Это вынудило меня на странные меры:
1) самые ценные мне войска ставить в начало списка.
2) делать как можно менее разнообразную армию (мало видов войск, но много юнитов в имеющихся отрядах)
3) брать по 1 крестьянину каждой национальности ставя их в конце списка армии, на всякий случай, чтобы пропали они, а не нужные мне бойцы.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? POP v3.8
P.S. Izark, правда ли что имея в отряде 4х сумеречых рыцарей нолдров, можно вербовать спасенных нолдоров?