Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 245
Всего: 249

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8481751 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21225 07 Ноября, 2017, 15:42
И наконец, это совершенно отличный опыт игры ;). В самом деле, играть по одному и тому же шаблону скучно. Помню, я поддерживал претендента в Нативе - была одна из самых интересных партий, но всеобщая картонность и неудобство Натива всё же не дали мне довести ту игру до конца - в Нативе нет глубины и лора, да и геймплей корявый: одно только поражение армии в случае вырубания ГГ настолько дико и тупо, что после такого как-то отпадает охота играть дальше. Можно, конечно, натыкать всяких дипломатий и т.п., но они еще кучу всего привносят, чего мне не надо, и во всём этом разбираться надо - достали меня уже игры, которые пока настроишь, расхочется играть >:(

Что касается Пендора, то в нем я претендентов еще не поддерживал - всё время отпугивают возможные глюки. Может в 3.9 попробую :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21226 07 Ноября, 2017, 15:48
Глюков я в 3.7 не наблюдал, возвел там на престол двух претендентов более-менее гладко.
Единственный минус поддержки претендента в Пендоре - это то, что при нем пропадает возможность отнять у короля уникальное оружие. Ни у старого короля, ни у претендента при пленении в нужное время не появляется нужной строчки.
King has a lot
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21227 07 Ноября, 2017, 17:11
Дело не в коде. Как следует накормленный владениями претендент даже при расставании сохранит отношения с ГГ порядка 60. Это достаточно высокое значение, чтобы при отправки письма с просьбой о признании получить положительный ответ.

Есть довольно длинный скрипт npc_decision_checklist_peace_or_war.
Судя по всему, именно в нем зарыта собака дип. отношений. Там рассматривается много чего: навык убеждения эмиссара, отношения между фракциями, силы сторон, отобранные владения и пр.
В т.ч. если цель - фракция ГГ, то учитываются отношения между ГГ и лидером второй фракции.
НО.
Размер отношений (и тут еще одно "но": если он больше 10, то он принимается за 10) складывается с удвоенным навыком убеждения эмиссара и с честью ГГ. А учитывая размер чести большинства ГГ, оставшиеся 2 фактора можно спокойно назвать каплей в море.

Признание/не_признание обрабатывается тем же самым скриптом.
Король признает ГГ на тех же основаниях, на которых заключает мир - сильное королевство (но не слишком, ибо иначе видит как угрозу), общие враги, нежелание воевать (когда король и так участвует во многих войнах на настоящий момент), отсутствие притязаний на земли, очень сильно огребает от ГГ в текущей войне и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21228 07 Ноября, 2017, 17:56
За 1% хп у лидера вражеской армии извиняюсь, я же не дока, судил по своему опыту, у меня всегда было так, если лидер не валяется с 0%, то я его захватывал. Значит просто везло и всегда попадал на нужное значение, вот я и сделал вывод, что от 1% хватит.

Вопрос по нолдорам. Решил я таки отойти от своих принципов ролеплея и пофармить на них чести, ибо иначе я эти 500 чести получу, когда у меня появятся внуки и успеют пойти в школу. Так вот, кто-нибудь подскажет, как именно за нолдорских пленных дают честь? Вот сейчас захватил 25 штук, честь дали только за нолдоров воинов, то есть всего 4, за рейнджеров и высокородных дали только +1 к известности. Попробовал второй раз, там уже наоборот, почему-то честь дали за всех, кроме воинов нолдоров, но по итогу все равно получилось около +6 из 20 пленных. Почему иногда дают честь и известность, а иногда просто известность? Если с одного захода на нолдоров получать 4-5 чести, то это немногим проще, чем лордов бить. С тех будет всего +1, зато их разгребать куда проще. В чем прикол? Я что-то не так делаю?

Да, еще Риверстейн почему-то создал капитул ордена сокола, хотя их король соколов распустил и вообще их ненавидит. Это игровой ивент? Сейчас произойдут великие потрясения и соколы прощены или это просто недоработка разработчиков?
« Отредактировано: 07 Ноября, 2017, 18:04 (Korelius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21229 07 Ноября, 2017, 18:00
За 1% хп у лидера вражеской армии извиняюсь, я же не дока, судил по своему опыту, у мнея всегда было так, если лидер не валяется с 0%, то я его захватывал. Значит прост овезло и всегда попадал на нужное значение, вот я и сделал вывод, что от 1% хватит.

Вопрос по нолдорам. Решил я таки отойти от своих принципов ролеплея и пофармить на них чести, ибо иначе я эти 500 чести получу, когда у меня появятся внуки и успеют пойти в школу. Так вот, кто-нибудь подскажет, как именно за нолдорских пленных дают честь? Вот сейчас захватил 25 штук, честь дали только за нолдоров воинов, то есть всего 4, за рейнджеров и высокородных дали только +1 к известности. Попробовал второй раз, там уже наоборот, почему-то честь дали за всех, кроме воинов нолдоров, но по итогу все равно получилось около +6 из 20 пленных. Почему иногда дают честь и известность, а иногда просто известность? Если с одного захода на нолдоров получать 4-5 чести, то это немногим проще, чем лордов бить. С тех будет всего +1, зато их разгребать куда проще. В чем прикол? Я что-то не так делаю?

Отношения с нолдорами вроде за всех отпущенных ушастых растут...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21230 07 Ноября, 2017, 18:02
Отношения да, растут, я спрашиваю именно про очки чести.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21231 07 Ноября, 2017, 18:05
Отношения да, растут, я спрашиваю именно про очки чести.

За честь не скажу, Leonion знает наверняка.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21232 07 Ноября, 2017, 18:19
Единственный минус поддержки претендента в Пендоре - это то, что при нем пропадает возможность отнять у короля уникальное оружие.
Пфф, подумаешь). Я обычно вообще этим не заморачиваюсь. Единственное толковое рунное королевское :) оружие , как по мне, это лук Бахадур-Хана, без остального вполне можно прожить.
Честь дают только за отпускание из плена нолдоров-мужчин благородных кровей, т.е. за Noldor Nobles и Noldor Twilight Knights. За дев, хотя они тоже относятся к знати (Wiki), чести почему-то не дают :o
« Отредактировано: 07 Ноября, 2017, 21:01 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21233 07 Ноября, 2017, 18:26
Король признает ГГ на тех же основаниях, на которых заключает мир - сильное королевство (но не слишком, ибо иначе видит как угрозу), общие враги, нежелание воевать (когда король и так участвует во многих войнах на настоящий момент), отсутствие притязаний на земли, очень сильно огребает от ГГ в текущей войне и т.п.
То, что прнизнание/непризнание зависит от личных отношений с королем - факт, эмпирически подтвержденный во многих модах. Впрочем, на мир дружелюбно настроенный король тоже легче идет (если сам его предлагаешь).
King has a lot
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #21234 07 Ноября, 2017, 18:50
То, что прнизнание/непризнание зависит от личных отношений с королем - факт, эмпирически подтвержденный во многих модах. Впрочем, на мир дружелюбно настроенный король тоже легче идет (если сам его предлагаешь).
Ага, такой же "эмпирически подтвержденный факт", как важность признания и права на трон, которые упоминаются в каждом гайде.

Роль отношения с королем ничтожно мала.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21235 07 Ноября, 2017, 19:30
2 раза прошел Пендор, все короли всегда лезли в войну даже при идеальных отношениях с королем и державой, что говорит о том, что они злобные выскочки :crazy:
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21236 07 Ноября, 2017, 19:49
Забавно, конечно, капитул рыцарей сокола основан в Равернстерне, лично царем батюшкой Грегори и, в тоже время, рыцари сокола в тавернах по прежнему рассказывают, что их орден запрещен Грегори. Погуглил сейчас, говорят, что это недоработка и в 3.9 такого вроде как не будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21237 08 Ноября, 2017, 10:28
Видел я такое. У меня их сначала выгнали. А потом смотрю опять бегают. Только все же надеюсь 3.9 не скоро выйдет. А то я на Перизно облизываюсь уже давно... Но и Пендор 3.8.4 добить надо
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21238 08 Ноября, 2017, 10:39
Ага, такой же "эмпирически подтвержденный факт", как важность признания и права на трон, которые упоминаются в каждом гайде
Я гайды не читаю, факт этот эмпирически подтвержден лично мной. Подъезжаю  к королю, говорю: "Давай мириться", - он: "Ни за что". Добавляю через читменю +20 отношений, повторяю предложение, он: "Хорошо, давай".
А уж про признание, то тут много раз проверено: если отношение меньше 50, то никакого признания не будет, если больше - то есть шансы. Насколько это признание и RtR нужны сами по себе - совершенно другой вопрос, не о нем сейчас речь. Речь о том, что успех дипломатии зависит от личных отношений.

Разумеется, вышеописанное касается тех дипломатических действиях, инициатором которых является сам игрок. Может быть, вероятность того, что противник сам предложит мир, от личных отношений и не зависит, не проверял
« Отредактировано: 08 Ноября, 2017, 11:07 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21239 09 Ноября, 2017, 12:10
От чего зависит возможность нанять отряд милиции в своей деревне, кроме постройки здания шерифа? У меня шесть деревень в одной из них опция найма за тысячу есть, хотя уже два отряда по 500 человек принадлежаших этой деревне бегает по карте, а в других такой возможности нет и отрядов у этих деревень нет. Во всех деревнях всё построено, процветание 330+.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21240 09 Ноября, 2017, 15:02
От чего зависит возможность нанять отряд милиции в своей деревне, кроме постройки здания шерифа?
Емнип, от общего числа патрулей всех фракций на карте. Не более то ли 15, то ли 20 штук...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21241 09 Ноября, 2017, 18:39
Емнип, от общего числа патрулей всех фракций на карте. Не более то ли 15, то ли 20 штук...
Если так, то в любой из деревень или нет опции найма (при 15 или 20 патрулях) или есть (при меньшем 15-20). Но у меня в одной деревне (Булугур) нанять можно, а в пяти других этого не сделать. При том, что по карте бегает два отряда из Булугура.
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #21242 09 Ноября, 2017, 20:01
Если так, то в любой из деревень или нет опции найма (при 15 или 20 патрулях) или есть (при меньшем 15-20). Но у меня в одной деревне (Булугур) нанять можно, а в пяти других этого не сделать. При том, что по карте бегает два отряда из Булугура.
Условия доступности диалога:
1) Менее 20 патрулей.
2) ГГ владеет деревней.
3) В деревне построен шериф.
4) В деревне есть рекруты.
5) У ГГ есть 1000 монет.
Всё.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21243 09 Ноября, 2017, 20:29
Самый труднозаметный пункт. Если сначала собрать в деревне рекрутов, то заспавнить патруль после этого не выйдет, пока новые рекруты не появятся. Кажется, я и сам раньше удивлялся, почему в моей деревне не нанимался патруль - как раз поэтому, судя по всему.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21244 09 Ноября, 2017, 22:22
Вобщем, мои фирды мега нагибаторы не смогли всех нагнуть. Они, бедолаги, почти 300 дней непрерывно воевали, причем одновременно то с 2 то с 3 государствами и при этом иногда еще даже умудрялись расширяться. Но в за последние пару месяцев их наконецто объединенными услилиями чуть ли не всего мира зазерговали и отбросили в каменный век, то бишь к уровню 2 городов и пары замков. Я это все к чему, когда у фирдов стало все плохо, ко мне обратилась богиня и сказала, мол спаси бедных фирдов, мой любимый западный народ, дабы они могли процветать. Ну я за них и вписался. Положил в итоге весь цвет своего воинства, отбил им город и два замка, передушил тучи вражеских лордов, раскатал целое маршальское войско за несколько заходов и как бы все. Фирды потихоньку со всеми позаключали мирные договра и все у них хорошо. А богиня где? Она как бы ничего не не скажет? В щечку чмокнет хотя бы за старания? В смысле, что нужно сделать то, чтобы она таки засчитала мне "спасение фирдов". И я так прилично уже сделал.
« Отредактировано: 09 Ноября, 2017, 22:29 (Korelius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21245 09 Ноября, 2017, 22:53
В щечку чмокнет хотя бы за старания?
Неа

• Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #21246 09 Ноября, 2017, 23:01
Я это все к чему, когда у фирдов стало все плохо, ко мне обратилась богиня и сказала, мол спаси бедных фирдов, мой любимый западный народ, дабы они могли процветать. Ну я за них и вписался.
Надо было послать богиню на три буквы). Если вы так этих божков будете слушаться, они вам игру закончить не дадут - будут ныть, чтобы вы защитили их любимцев, пусть
даже сами в этот момент будете с ними на ножах.

Даже у миноров есть свои боги: в частности, покровитель Джату прикажет вам не трогать его засранцев, если вы слишком начнете их давить. В таких случаях нужно делать морду клином и продолжать гнуть свою линию).

Проскакивали здесь на форуме сообщения, что если ослушаться богов при таких их просьбах, то они мстят: какая-то фракция войну может вам объявить и т.п. Но я лично считаю это просто совпадением. А если даже и не совпадения, то не всё ли равно: объявят войну - им же хуже, быстрее сдохнут).
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #21247 09 Ноября, 2017, 23:33
Вобщем, мои фирды мега нагибаторы не смогли всех нагнуть.
Когда фирды всех нагибали, кто у них был маршалом?
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21248 10 Ноября, 2017, 01:01
Кто у них только не был маршалом. Они у меня всю игру всех нагибали. Мне тут потом пояснили, что это феномен и обычно они огребают, но у меня они вначале чуть полностью не сравняли с землей Равенстерн, потом унизили Сарлеон, а потом почти всю партию держали перманентно 1-2, а иногда и 3 войны, ничего не теряя и даже потиху расширяясь и вот только сейчас, по сути под конец, их запинали всем миром одновременно Равенштейн, Ханство и Сарлеон. При том что они недавно еще и с империей успели повоевать. Просто в начале нахапали территорий, разбухли, к ним поперебегало лордов и + армии у всех огромные, потому что владений дофига. Ну я это так объясняю.
« Отредактировано: 10 Ноября, 2017, 01:13 (Korelius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21249 10 Ноября, 2017, 07:55
Вот где зарыта собака. В Итосе идёт усиленный набор из окрестных деревень под славные знамена. Спасибо  :thumbup:.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.