Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9126931 раз)

Ответ #26525 12 Февраля, 2020, 15:01
0
Безземельные лорды получают минимальный доход. Если обычно лорду нужно 2 дня, чтобы полностью восстановить численность, то Безземельные, разорившиеся, где-то неделю.
Ответ #26526 12 Февраля, 2020, 15:47
0
Вы про новый комп говорите. На топ железе при макс размере битв, подлагивает. Я на старом ноуте играл ранее, сильно ощущения не поменялись... так что тут всё таки кресло в приорирете, чтобы высидеть дольше)
Ответ #26527 12 Февраля, 2020, 19:53
+4
   [POP 3.9.5] -- WIP 11.02.2020 -- Planned release date:21.02.2020
lconracl: Мод будет выпущен, когда я улучшу предметы старого Warband'а, используемые POP.
Какие красавчеги (скриншот):
- переделанная модель Демонического Магнуса
- добавлен Меч Демона - 1 ручный, уникальный, флаг "не поднимать с земли", только для Демонов Магнуса
- добавлен Demon Shield - уникальный, только для Demonic Magnus
- добавлены топоры метания демонов - уникальный флаг "не поднимать с земли", только для демонического магнуса
- переименован текущий Щит Демона в Щит Еретика.

Интересная работа Dare2Die (пока не закончена, но многообещающе).
https://forums.taleworlds.com/index.php?threads/media-fans-retexture-prophesy-of-pendor-armor-retexture-screenshots.389400/
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2020, 20:02 от Арсланбек »
Ответ #26528 12 Февраля, 2020, 20:37
0
в моде поменяют картинки? и всё? ради этого начинать новую игру?
Ответ #26529 12 Февраля, 2020, 20:56
0

Большинство кодеров покинуло команду разработчиков. Их обновления в основном это фиксы багов. Не стоит ждать чего-то интересного.
Ответ #26530 12 Февраля, 2020, 21:16
+1

Прежде чем писать гневные тирады, можно почитать чейнлог:
https://forums.taleworlds.com/index.php?threads/pop-3-9-5-wip-11-02-2020-planned-release-date-21-02-2020.392056/
Ответ #26531 12 Февраля, 2020, 21:24
0
Арсланбек, и там же и написана причина гневной тирады - надо начинать новую игру. Меня они этим когда то тоже задрали, :cry:
Ответ #26532 13 Февраля, 2020, 00:07
0
POP 3.9.5] -- WIP 11.02.2020 -- Planned release date:21.02.2020
lconracl: Мод будет выпущен, когда я улучшу предметы старого Warband'а, используемые POP.
Какие красавчеги (скриншот):
- переделанная модель Демонического Магнуса
- добавлен Меч Демона - 1 ручный, уникальный, флаг "не поднимать с земли", только для Демонов Магнуса
- добавлен Demon Shield - уникальный, только для Demonic Magnus
- добавлены топоры метания демонов - уникальный флаг "не поднимать с земли", только для демонического магнуса
- переименован текущий Щит Демона в Щит Еретика.

Интересная работа Dare2Die (пока не закончена, но многообещающе).
https://forums.taleworlds.com/index.php?threads/media-fans-retexture-prophesy-of-pendor-armor-retexture-screenshots.389400/

Добротно, будет повод начать новую игру)))
Ответ #26533 13 Февраля, 2020, 00:26
+1
Да ну нафиг, мечи с эффектами? Серьезно, вот это подарок  :thumbup:
Ответ #26534 13 Февраля, 2020, 12:17
0
Не подскажете, столкнулся с такой проблемой - лорды Империи ходят с увеличенными в 4 раза от номинала армиями. То есть если король Ульрик имеет приблизительно 400 бойцов, то задрипанный имперских лорд с 1 деревней водит 500-600. Я могу предположить что это единоразовый случай после разгрома армии змей, где было около 2к пленных.
Ответ #26535 13 Февраля, 2020, 15:44
0
Не подскажете, столкнулся с такой проблемой - лорды Империи ходят с увеличенными в 4 раза от номинала армиями. То есть если король Ульрик имеет приблизительно 400 бойцов, то задрипанный имперских лорд с 1 деревней водит 500-600. Я могу предположить что это единоразовый случай после разгрома армии змей, где было около 2к пленных.
Можно посмотреть по составу их армий. Если там сброд со всех концов пендора - то да, от пленных. Обычно так много набирают лорды нолдоров и легион страха. И их переполенность будет медленно уменьшаться, дезертирство присутствует и для НПС.
Ответ #26536 13 Февраля, 2020, 18:42
+2
Да ну нафиг, мечи с эффектами? Серьезно, вот это подарок 
.....не для ГГ.
Ответ #26537 13 Февраля, 2020, 19:16
0
Вообще, я предлагал разрабам несколько механик баланса лордовских счетов, но они вроде так ничего из этого и не реализовали
Ссылка осталась?
Ответ #26538 13 Февраля, 2020, 22:53
+1
Ссылка осталась?
На что?
Эту часть я на словах предлагал, на основе аналогичных фич в Перизно.
Твик под РоР я не писал.
Ответ #26539 14 Февраля, 2020, 01:14
0
На что?
Ну почитать эти самые предложения, может я бы по-своему их реализовал, а то не хотелось бы иметь в моде лордов, априори не знающих бедности
Ответ #26540 14 Февраля, 2020, 02:29
+4
Ну, тогда просто скажу, как это у меня реализовано в Перизно:
1) Во-первых, стоимость найма подкреплений заметно выше (1750-1500-1250 в зависимости от уровня сложности) и разгром лорда сильнее бьет по его кошельку. Лорды с хаусхолдами платят на 30% больше за каждый подкреп.
2) Во-вторых, лорды получают доход и оплачивают содержание войск не еженедельно, а ежедневно. Это позволяет нивелировать всякие рандомные колебания (типа всю неделю пробегал с войсками, а почти под самый конец разбили и в итоге доход получил полностью, а платить ничего не надо). При этом доход лорда зависит не только от его уровня, но и от известности, навыка торговли, навыков лутинга и содержания пленных (если в данный момент лорд бегает по карте) и навыка убеждения (если в данный момент он кукует во владении).
3) Лорды, у которых появился избыток денег, раз в неделю делятся ими с обедневшими родственниками и друзьями. Добродушные лорды также могут поддержать любых "коллег" по фракции. Помимо этого, лорд может вносить пожертвования в свои владения (ибо у гарнизонов свой бюджет), если у него есть лишние деньги, а гарнизон слабоват.
4) Максимальный размер отряда лорда слегка привязан к его бюджету (+1 к размеру за каждые 500 монет), что стабилизирует бюджет в долгосрочной перспективе.
5) Ну и, наконец, в Перизно лорды могут нанимать платные эскорты, но в РоР они только у королей, т.ч. это уже лишнее.
+ ГГ может спонсировать бедных лордов-друзей (не помню, добавили этот твик в РоР или нет)
Ответ #26541 14 Февраля, 2020, 03:00
0
1) Во-первых, стоимость найма подкреплений заметно выше (1750-1500-1250 в зависимости от уровня сложности) и разгром лорда сильнее бьет по его кошельку. Лорды с хаусхолдами платят на 30% больше за каждый подкреп.
Да, увеличить стоимость подкреплений - первое что пришло в голову

2) Во-вторых, лорды получают доход и оплачивают содержание войск не еженедельно, а ежедневно. Это позволяет нивелировать всякие рандомные колебания (типа всю неделю пробегал с войсками, а почти под самый конец разбили и в итоге доход получил полностью, а платить ничего не надо). При этом доход лорда зависит не только от его уровня, но и от известности, навыка торговли, навыков лутинга и содержания пленных (если в данный момент лорд бегает по карте) и навыка убеждения (если в данный момент он кукует во владении).
А как проверить кукует ли он сейчас во владении? party_is_in_any_town? или slot_party_last_in_any_center надежнее

3) Лорды, у которых появился избыток денег, раз в неделю делятся ими с обедневшими родственниками и друзьями. Добродушные лорды также могут поддержать любых "коллег" по фракции. Помимо этого, лорд может вносить пожертвования в свои владения (ибо у гарнизонов свой бюджет), если у него есть лишние деньги, а гарнизон слабоват.
Ого, это куча писанины. Во-первых надо высчитать какая сумма будет считаться избытком, потом проверять друзей/родственников/коллег и их бюджеты, еще гарнизон считать и сравнивать... Но круто что сам этот поступок привязан к характеру, добавляет атмосферности)

4) Максимальный размер отряда лорда слегка привязан к его бюджету (+1 к размеру за каждые 500 монет), что стабилизирует бюджет в долгосрочной перспективе.
Вот за ideal party size вообще не шарю. Где его можно настроить?

5) Ну и, наконец, в Перизно лорды могут нанимать платные эскорты, но в РоР они только у королей, т.ч. это уже лишнее.
+ ГГ может спонсировать бедных лордов-друзей (не помню, добавили этот твик в РоР или нет)
Твик в пендор не добавили, но найм королем минора никак не сказывается на его бюджете, вроде как. По крайней мере не вижу этой строчки в коде (может опять в глаза долблюсь)
Ответ #26542 14 Февраля, 2020, 15:43
+1
А как проверить кукует ли он сейчас во владении? party_is_in_any_town? или slot_party_last_in_any_center надежнее
Ну, я проверяю через аттачмент:

Интаун, интаун... не помню уже, почему, но у меня были какие-то проблемы с этой операцией.

Ого, это куча писанины.
Да не такая уж куча, там всего 185 операций в скрипте.
Причем по факту это можно поделить на 2, т.к. сначала считается сумма долей всех "претендентов" на излишки денег, а потом в той же самой последовательности уже происходит раздача слонов.

за ideal party size
>:(

Где его можно настроить?
В скрипте party_get_ideal_size.
но найм королем минора никак не сказывается на его бюджете
Сам не проверял, но охотно верю, т.к. экономическим педантизмом в отношении ИИ Пендор никогда не отличался.)
Ответ #26543 14 Февраля, 2020, 15:48
0
Спасибо) Еще уберу предложения фракций о выкупах, чтоб только через диалог с пленным лордом можно было выкуп взять, и он шел с его кармана. При перемирии игрок будет автоматически получать выкуп за всех чужих пленных лордов, и автоматически платить за всех своих, причем если у какой-то из сторон денег не хватит, то перемирия не будет. Придется или даром отпускать, или воевать дальше (плюс лорд может сбежать пока ты воюешь). Вот не поленюсь, заморочусь над этим)
Ответ #26544 14 Февраля, 2020, 17:30
+1
.....не для ГГ.
Ну я такого не потерплю и сделаю его выбиваемым.
Ответ #26545 15 Февраля, 2020, 04:52
+1
Готовлюсь к встрече с новыми магнусами
P.S
напал на компанию рыцарей и ушел работать
15000 раненых 3000 убитых, и я победил отряд в 500 юнитов)
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2020, 15:39 от Иерофант »
Ответ #26546 18 Февраля, 2020, 17:02
0
Поделитесь секретом, как кто зарабатывает к времени своего королевства? Денег катастрофично не хватает. Бегать на автобое вмех лордов подрят долбить? Как то мало денег с имений идёт, если сравнить с тем сколько их нужно на орден и шмот.  По 20к+ в неделю только войска забирают
Ответ #26547 18 Февраля, 2020, 17:04
0
Еще хотел уточнить, тут можно сделать переворот в стране, тем самым не создавая своего королевства, а свергнуть короля и автоматом им же и стать?
Ответ #26548 18 Февраля, 2020, 18:06
0
Поделитесь секретом, как кто зарабатывает к времени своего королевства? Денег катастрофично не хватает. Бегать на автобое вмех лордов подрят долбить? Как то мало денег с имений идёт, если сравнить с тем сколько их нужно на орден и шмот.  По 20к+ в неделю только войска забирают
отключить дележ трофеев с компаньонами, бегаешь без войск, мочишь всяких еретиков, бандитов и прочие банды до 50 чел(желательно не стрелков, бой быстрее проходит). за неделю 100-200 кило.
Ответ #26549 18 Февраля, 2020, 19:13
0
menny, контракт + пленные + лут + выкупы с лордов. Если лорд то пленники + лут + выкупы с лордов. Ну и армии у меня всегда пешие были фана ради, они немного меньше стоят.

Я даже турниры никогда не делал, денег всегда столько, что не знал куда девать. Как ты вообще попал в денежную яму?:3

И нет, нельзя устроить переворот для себя. Только для претендента.