Если же речь о квестовой, то её численность ЕМНИП всего 240 чел. и разбить её в горно-лесистой местности (где она "материализуется") вполне возможно и на 20- день, ежели иметь у себя пусть и небольшую, но прокачанную пехотную армию.
Все верно, именно про это я и говорил

Дело это конечно не совсем простое, но как верно подмечено - вполне возможное.
Вопрос в другом: а как за 20 игровых дней поднять отношения с Нолдорами до +10 - +20 (дабы получить соответствующий квест), ежели первые патрули Нолодоров начинают появляться на карте (во всяком случае у меня) лишь примерно к этому времени?
Патрули появляются на карте после собирания слухов в таверне. У меня Нолдоры на 2-й неделе обычно уже бегают

Пока шатаеся по архипелагу по турнирам какие байки только не спросишь

Ну а как поднимать отношения быстро уже не раз говорилось - вступать в битву на стороне Нолдор.
Так что те, кто в одиночку разбираются с армиями Джату и пр., видимо, владеют некими секретами воинского мастерства, непостижимыми для простых смертных.
Воинское мастерство бывает только на поле боя. В компьютерных играх большое значение имеет наблюдательность и выявление закономерностей в рандомной игровой системе. Добавить если ко всему этому здоровую мотивацию и упорство и многие технические нюансы открываются любому. И они на удивление просты и очевидны

Очень интересует метод прокачки нулевого ГГ до 40 уровня за 20 дней. 
Вопрос из-за невнимательности. Я не говорил что на 20 день у меня ГГ был 40 уровня

Он обычно где-то 20-го.
Угу. Конечно, Ctrl-X/T и т.д. - это не чит, и редактирование характеристик в txt-файле - не чит.
Хорошая теория 
Зачем так демонстрировать свою безграмотность? Сходи что ли на википедию и узнай что в себе таит понятие чит. А потом угукай.
К чему вообще этот "спор" в одностороннем порядке?
Автобой таков, каков он есть, его не изменишь. И он будет случаться вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет.
Это не спор, а уточнение. Уловляйте разницу. Я уточнил, что автобой недооценивает не нолдоров лично, а любую мощную единицу, отдавая приоритет количеству. Философия на тему каков автобой и сущность этого явления явно лишняя.
Ланса оружие для настоящих фаталистов, разбежался, промахнулся и сам ловишь копьё. Полезно, по моему, только турнирное копье с тупым уроном для охоты на демонических магнусов. Не прокаченным героем по другому просто не пробьёшь их толстую шкуру. Ну или от скуки ещё можно посшибать всадников. А так очень уж печально получается копьем тыкать в зад убегающему всаднику. Лучше с лука бить по затылку если догнать не можешь.
Копье это самое эффективное оружие на поле боя у всадника (имею ввиду ГГ). Никакое оружие с ним не сравнится. С копья в рыло убивается вообще любой боец. Другое дело что копье не всегда уместно и ГГ должен иметь меч/топор/саблю на случай если скорость сбита или мясорубка. Чем 5 раз бить мечем куда эффективнее отойти на малое расстояние и ткнуть в глаз пикой. Да и в случае заварушки, когда мясорубка и ГГ в ней, эффективнее вылезти из нее и раздавать копьем тем до кого успеешь немного набрать скорости. И вообще тактика такая, что ты не зацикливаешься на каком-то одном враге а всегда выбираешь цель. Ткнул и сразу новая цель. Да и рыцарский удар вообще убойный, с учетом того что пехота ожидающая удар очень редко (практически никогда) не ставит блок, а старается ударить в ответ (т.е верная погибель).
Чего стоят те же демонические воины - на спиритической коняшке нолдоров, на максимальнйо скорости, с раскачанным до 300+ древковым оружием, с лучшей лансой, - сбить его с коня с одного удара не получается.
Метить нужно не в тулово, а в глаз. Если попадешь то слетит с 1 удара.
Кстати, у всадника с мечем есть одно преимущество перед пехотой: мчась на пехоту можно наносить урон даже бойцу, который закрылся щитом. Ну или поставил блок. Мчишься на него, сбиваешь с ног лошадью и в этот момент наносишь удар. Если лошадка с хорошим натиском, то от такой процедуры много кто помирает сразу
