Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 220
Всего: 222

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8472006 раз)

• Просмотр профиля
    • Узелки на памяти
0
Ответ #1250 19 Января, 2011, 20:07
У Bookера можно купить за камень напиток, что увеличивает ловкость и силу на 2 и все умения на 20. Но сделать это можно не один раз, у меня было 2 шт, два раза подряд получилось - итого на 4 ловкость и силу. Это баг? Или это нормально, что так халявно можно прокачиваться? При чем оба камня не напрягаясь нашел в кладах, один в Rane, второй - в бандитском схроне. Это геймплэй портит, если это не баг...
А больше ты их и не найдёшь :) Это единственные места, где камни валяюются просто так. Остальные придётся отнимать.
Всех убью... и что?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1251 19 Января, 2011, 20:23
У Bookера можно купить за камень напиток, что увеличивает ловкость и силу на 2 и все умения на 20. Но сделать это можно не один раз, у меня было 2 шт, два раза подряд получилось - итого на 4 ловкость и силу. Это баг? Или это нормально, что так халявно можно прокачиваться? При чем оба камня не напрягаясь нашел в кладах, один в Rane, второй - в бандитском схроне. Это геймплэй портит, если это не баг...
А больше ты их и не найдёшь :) Это единственные места, где камни валяюются просто так. Остальные придётся отнимать.
То есть в бандитских кладах, в лежбищах больше не будет камней? Про то что в Rane - один раз, я читал. А на турнирах у нолдоров?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1252 19 Января, 2011, 20:24
тут вообще кому как везет с камнями. хотя я свои на орден, и на оружие потратил
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1253 19 Января, 2011, 20:46
Ну еще один способ относительно "халявной" добычи камней - Валить наемников какого-нибудь королька на среднем этапе игры. Как правило их нормальное число по сравнению с армиями в 700 рыл (от 150 ворона, Эпические авантюристы, тоже 150 рыл ну и т.д) Все равно они тупят и в какие-то битвы не вступают. Лидер также дает куалис, да и -4 к репутации фракции, к которой они присоединились фигня (если вражеская, то воббще пофиг :D).
Просто почаще с людьми в тавернах общайтесь и куча спаунов будет ) У меня к 50 дню уже армия эльфов бегает, пока ее не видел, но ссыкатно )

А насчет брокера - ты его еще найди, да и бонусные +2 очка навыков 2 интелекта не дают, а вот чтобы выровнять какие нибудь скилы к уровню 35 (когда уже реально много экспы надо) да и прокачка с 260 любого оружия уже не такая быстрая ) Вот тут и пригождаються тренировки у эльфов и этот напиток. Так что сразу тратить глупо )

Еще впорос - а ачивка король воров +1 к лидерству - как её получить? Репутация с ворами чтоли нулевая? Или просто их завалить как можно больше?
« Отредактировано: 19 Января, 2011, 20:50 (BiBiS) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1254 19 Января, 2011, 20:53
BiBiS
Нужно основать свое королевство
"Всадники" начинают надоедать
Потихоньку перебегаю к "Империалу"...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1255 19 Января, 2011, 22:36
Вот уже полгода терзаюсь...
Вот объясните мне, ну как слухи в тавернах влияют на частоту появления армий? Самообман это, ИМХО. Появление миноров - чистый рандом.
Во широком поле ли дожди землю полили,
Нам ли нашу волю ли, на покой менять...
    • Просмотр профиля
    • Узелки на памяти
0
Ответ #1256 19 Января, 2011, 23:20
Да, пожалуй. Когдя я не общался с путешественниками, по карте бродило 8 армий. Теперь общаюсь, а армий всего 4. И сообщения о их появлении появляются вне зависимости от того, беседовал я с кем-то или нет.

Камень Куалис в нычке появляется всего один раз, всё верно. А из четырёх военачальников двое сбежали и камней не дали. Так что халява весьма относительная.
Всех убью... и что?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1257 20 Января, 2011, 00:19
Вот уже полгода терзаюсь...
Вот объясните мне, ну как слухи в тавернах влияют на частоту появления армий? Самообман это, ИМХО. Появление миноров - чистый рандом.
+1

Также судя по всему когда "стерты" племена Джату - не появляются их армии вообще, как и обычные так и возглавляемые лидерами. Также невидно патрулей.
Когда стерт культ Змеи - не появляются их армии и патрули. Та же ситуация с северными варварами. Однако при стертом культе еретиков могут появится армии нежити и демонов и Три Провидицы. Патрулей еретиков также невидно, но Провидицы и падшие с демонами спаунят патрули подле себя, кои устремляются куда угодно и могут убежать далеко от их армий.
Помимо уже упомянутых много других армий:
В случае уничтожения основных 4х угроз(джату, культ Змеи, еретики и варвары) источники камней Куалис остаются следующие:
Имхо истребив основные четыре угрозы с камнями Куалис получается напряженка. У меня уже за 1000ный день игры но уже более как 600 дней ни одного камня :( Глюков кстати никаких нет, никакого "бага 500го дня" и т.п.
« Отредактировано: 20 Января, 2011, 00:23 (TehGanker) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1258 20 Января, 2011, 04:00
Кто знает как назначить другие клавиши управления формациями вместо UJKL, а то я блин левша, использую JKL для управления персом. Отключать формации не хочу, посмотреть бы с чем их едят.
    • Просмотр профиля
    • Узелки на памяти
0
Ответ #1259 20 Января, 2011, 05:50
Про "стёртые" армии - не совсем так. Даже после того, как я полностью уничтожил Еретиков и Джату (в статистике было написано, что они уничтожены), их армии могут высадиться снова.
Всех убью... и что?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1260 20 Января, 2011, 08:55
У меня один раз появились, около 400 джату присоеденились к Мариусу как наемники. Но патрулей нет, не респяца очень долгое время. Степь между Ларией и Пэйнсбрюком пустует.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1261 20 Января, 2011, 10:20
Насчет слухов в таверне которые я так яросно продвигаю - сами разрабы с тейлвордс говорят об этом в каждой 2 теме  в которой буржуи жалуются на респ армий. А насчет васкерри - в доработке напильником пендора есть что там разброс чисел очень большой - от 0 до 3000 а нужно чтобы меньше 60 выпало для васкерри, и это каждую неделю.(Хотя незнаю как там для 3.2)
2 TehGanker
У меня сделалась армия эльфов на 50 день игры голов в 700 - мне хана, на 200 день они уже ДВА раза армию джату убили у них пленников под полторы тысячи, мне ссыкатно
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1262 20 Января, 2011, 13:07
Я не знаю о чем говорят буржуи и говорят ли вообще, ровно также не знаю так ли на практике работает все то, что они задумывают в теории. Но то, что я вообще ни с кем на тему слухов никогда не общаюсь - это я знаю :) Знаю также, что несмотря на такой расклад - минорных армий просто толпа шляется по карте.
« Отредактировано: 20 Января, 2011, 14:00 (mp3muzika) »
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
+1
Ответ #1263 20 Января, 2011, 15:08
Что-то по сравнению с предыдущей версией (PoP 3.01) карта пустая  =/
Там кишела разными мелкими отрядами, а здесь очень редко. Видимо, приняли меры против вероятных битых сейвов  =/

Попался один геройский вражеский лорд — догнал и напал на меня (150 солдат) армией в 25   :)
Раньше такого не видел — обычно все разбегаются  =/
« Отредактировано: 20 Января, 2011, 15:12 (Harvester) »
    • Просмотр профиля
    • Узелки на памяти
+1
Ответ #1264 20 Января, 2011, 17:35
Не знаю, баг это или недоработка локализации. Несколько раз меня догоняли минорные армии (или я их догонял), и их военачальник говорил что-то типа "Я давно искал достойного героя, чтобы встать под его знамёна, Вы подходите". А ГГ, дурья башка, тут же лезет в драку, без вариантов.
Всех убью... и что?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1265 20 Января, 2011, 17:55
Не знаю, баг это или недоработка локализации. Несколько раз меня догоняли минорные армии (или я их догонял), и их военачальник говорил что-то типа "Я давно искал достойного героя, чтобы встать под его знамёна, Вы подходите". А ГГ, дурья башка, тут же лезет в драку, без вариантов.
" Я давно искал достойного героя, чтобы передать ему свою силу"  Вроде так они говорят  :)Тогда все логично,сила поверженного переходит к победителю.
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T
    • Просмотр профиля
    • Узелки на памяти
+1
Ответ #1266 20 Января, 2011, 18:02
Что-то не заметил я никакого бонуса к силе после победы. И печени врага, чтобы съесть, в трофеях не обнаружил. Обманул, мерзавец.
Всех убью... и что?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1267 20 Января, 2011, 19:05
Такая проблема: жена является одновременно министром она дает квест на отношения (правда не помню в качестве кого, жены или министра, она дала его) называется "Доставить подарок", она просит принести ей мех и бархат для пошивки кофточки лорду, нахожу требуемое, покупаю, прношу и нет никакой опции в диалоге отдать ей эти вещи. Кто сталкивался с подобной ситуацией и победил ее помогите плз.)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1268 20 Января, 2011, 19:19
Постепенно ( скаждым 3-м прохождением) набираешься опыта в каждой версии POP. Вот чем хочу поделиться.
1. С картами ATI (HD 5870) постоянно вылезают глюки - пропадают или заменяются текстуры моря на глобальной карте. Лечится кратковременным выходом в диспетчер задач. Или установкой более ранних версий Catalyst (10.3 предлагают на оф. форуме).
2. Добывать камни Куалис не просто, а очень просто  :laught: (если значешь как). Первые два - понятно где. Остальные - у именных миноров. Здесь есть один баг (или чит). Когда нападаешь на миноров, присоединившихся к какому-нибудь лорду, он им не помогает и отношения с ним не изменяются! Т.е. ты всегда знаешь где эти миноры (где и король) и их раньше тебя вряд ли кто-нибудь умучает.Ты их бьешь, едешь в город восстанавливаешься, бьешь снова и т.д. до победы. Не забывайте качать захват пленных поболе.
3. Опять же просто налаживать отношения с Нолдорами. Ходишь за их отрядом и вступаешь все время в бой на его стороне. Немножко роняешь отношения с теми, скем он дерется, зато получаешь + от 1 до 5 обычно в зависимости от соотношения сил. Если еще нет своего королевства, даже если в минусе - за небольшую денежку налаживаешь отношения обратно. Если есть королевство, то после ухода в минус сразу война (так что лучше помогать нолдорам против друзей).
4. Обязательно включите опцию захвата высокоуровневых юнитов (как в первых версиях было). Демоник в отряде - это жесть. В "Доработке" было как.
5. Старост не апгрейдите - перекосит ваши статы (это глюк).
6. Советник не дает возможности передавать замки лордам (приходится жениться, его выгонять и ставить жену, тогда дипломатия работает.
7. Лучшие юниты имхо - эбеновые перчатки. Против 200 ни одна минорная армия не выстоит (особенно если 4 раза проапгрейдить их).
8. Совершенно реально захватить всю карту одному (но геморройно, я не пробовал, а в Нативе было дело.). Чтобы тебе редлагали мир - начинаешь захватывать замки врага один за другим и не оставляешь в них гарнизон (совсем). потом возвращаешься к уже отбитым врагом (там обычно 30-50 человек остается) и просто предлагаешь им сдаться. И так бегаешь между замками (отдаешь-захватываешь) много раз, пока противник не ззапарится и сам не предложит тебе мир (+к праву на престол).
9. В начале игры лучше потратить дней 50-100, чтобы разместить в каждом городе по мастерской, тогда проблем с деньгами и с содержанием больших армий не будет фактически. Деньги в начале легко добываются торговлей.
10. Чтобы получить бонус после победы над минором нужно первым на него нападать (а не присоединяться к битве). Подводишь минора к дружественным армиям, осаждающим какое-нибудь место и тогда лезешь в бой. Кто-нибудь присоединится автоматически, а вся слава - тебе.
Вот такой мини фак, многие вещи уже упоминались, но читать весь форум, думаю, утомительно. Всем удачи.
« Отредактировано: 20 Января, 2011, 20:21 (Mik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1269 20 Января, 2011, 19:19
пока только супругу ищу. как вкратце это дело проходит никто не скажет?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1270 20 Января, 2011, 19:30
Находишь любого менестреля, у него узнаешь где праздник, едешь туда, участвуешь в турнире по поводу праздника, заходишь в замок сразу после турнира (не выходи из города, если выйдешь победу нельзя будет посвятить) там стоят лорды и девушки на выданье, говоришь с любой, посвещаешь ей победу на турнире и потом предлагаешь стать дамой сердца. Потом учишь стихи у бардов (если еще не выучил). Дама будет тебя приглашать к себе в гости эпизодически, каждый приход +1 к отношениям, плюс каждый раз как приходишь расказываешь стишок (тоже + к отношениям). Потом как наберешь отношений (я со своей на 32 поженился) предлагаешь стать женой и далее по тексту)
« Отредактировано: 20 Января, 2011, 19:34 (Tsar147) »
    • Просмотр профиля
    • Узелки на памяти
+1
Ответ #1271 20 Января, 2011, 19:35
Квестовые вещи нужно складывать жене в инвентарь (или в сундук в замке). Тогда она их увидит.

Жениться можно по-разному. Самый тривиальный способ - поднять отношения с какой-нибудь девицей на выданье, побеседовать с её опекуном (отцом или братом) и попросить руки. Если лорд к вам хорошо относится и вы в одной фракции - проблем быть не должно. Если за девушкой ухаживает ещё один претендент - вызовите его на дуэль.
Опять же, девушки (и родители) бывают разные. Одни не выйдут замуж без благословения родных, а другие готовы сорваться куда угодно по первому зову (правда, лишь при условии наличия у будущего супруга собственного замка). Один опекун обзовёт вас наглецом и откажется разговаривать, а другой заявит, что не вмешивается в дела своей дочери/сестры, пусть выходит хоть ха чёрта, только оставит его в покое.
ГГ дней 200 ухаживал за дочкой какого-то графа. И стихи ей читал, и на турнирах сражался, и трём ни в чём не повинным дворянам внешность попортил - а она ну ни в какую, без папочкиного разрешения. А папочка сволочь та ещё, сколько ему квестов ни выполняй, продолжает ругаться и обзывает по всякому. ГГ его даже дважды из тюрьмы вытаскивал, отношения ни на единичку не поднялись! В конце концов плюнул и за пять минут женился на сестре лучшего друга. И ничего, уже пятая сотня дней пошла, живут душа в душу. Да и брак оказался выгодням. Был невестин братец каким-то замухрышным лордиком, даже без наделов, а сейчас у него и замки, и деревни, и маршалом он был, и вообще уважаемый человек. Не без моего вмешательства, а то как же.
Всех убью... и что?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1272 20 Января, 2011, 19:39
Квестовые вещи нужно складывать жене в инвентарь (или в сундук в замке). Тогда она их увидит.

Жениться можно по-разному. Самый тривиальный способ - поднять отношения с какой-нибудь девицей на выданье, побеседовать с её опекуном (отцом или братом) и попросить руки. Если лорд к вам хорошо относится и вы в одной фракции - проблем быть не должно. Если за девушкой ухаживает ещё один претендент - вызовите его на дуэль.
Опять же, девушки (и родители) бывают разные. Одни не выйдут замуж без благословения родных, а другие готовы сорваться куда угодно по первому зову (правда, лишь при условии наличия у будущего супруга собственного замка). Один опекун обзовёт вас наглецом и откажется разговаривать, а другой заявит, что не вмешивается в дела своей дочери/сестры, пусть выходит хоть ха чёрта, только оставит его в покое.
ГГ дней 200 ухаживал за дочкой какого-то графа. И стихи ей читал, и на турнирах сражался, и трём ни в чём не повинным дворянам внешность попортил - а она ну ни в какую, без папочкиного разрешения. А папочка сволочь та ещё, сколько ему квестов ни выполняй, продолжает ругаться и обзывает по всякому. ГГ его даже дважды из тюрьмы вытаскивал, отношения ни на единичку не поднялись! В конце концов плюнул и за пять минут женился на сестре лучшего друга. И ничего, уже пятая сотня дней пошла, живут душа в душу. Да и брак оказался выгодням. Был невестин братец каким-то замухрышным лордиком, даже без наделов, а сейчас у него и замки, и деревни, и маршалом он был, и вообще уважаемый человек. Не без моего вмешательства, а то как же.
200 дней ухаживания? :blink:
Я за 40 где-то справился :)
"Всадники" начинают надоедать
Потихоньку перебегаю к "Империалу"...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1273 20 Января, 2011, 20:54

Складывал и в инвентарь и в сундук, ничего не происходит(
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1274 20 Января, 2011, 21:39
Я помню раз девице сначала посвятил турнир и отношение возросло с 0 до 8, и сразу же предложил встречаться - выросло с 8 до 14. Дальше и ухаживать особо не пришлось.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.