Начал заново старым уже прокаченным ГГ (2 раза до 350-го дня доходил). Захватил сразу Цез, выбрал культуру Империи и начал набирать и прокачивать центурионов теневого легиона. Империя тогда уже с 2-ми воевала. поэтому сразу запросила мира. согласился и в спокойной обстановке начал качать орден и своё войско, по-пути бил и отпускал нолдоров, поэтому незаметно для себя повысил отношения до заветных +18 с ними и начал нанимать нолдоров. К 200-му дню проблемы доставлял только Сила Узас, которого никак не мог завалить с приемлимыми потерями. После уничтожения всех имеющихся на тот момент минорных армий (7 штук слабеньких) и освобождения элиитных пленных, получился нехилый отряд из 40-50 нолдоров и 150-ти центурионов, с помощью 2-х лордов разбил Узаса, захватил его, потеряв человек 15 - 20 мертвыми. Потом решил заиметь орден бессмертных, спровоцировал войну с империей, захватил Янос, заимел кучу лордов, пораздал все имперские замки и решил прокачать бессмертных. Прокачал достаточно хорошо и снова появился Узас. Хотел по старой схеме быстренько его завалить с помощью 2-х лордов - не тут то было, у него около 250-ти клинков бессмертных, которых я сам прокачал по самое небалуйся, короче досталось нашим, но всё-таки победили, захватив самого Узаса. Сам потерял около 60-ти центурионов и штук 20 рыцарей заката нолдоров убитыми и штук 100 ранеными(!!!), лорды потеряли почти всех(((. На ошибках учатся, решил не отпускать Узаса, дабы не мешал моим лордам жить, не тут-то было прошла неделя и вот те на: снова появляется живой Сила Узас. Собрал всех пришедших лордов (6 штук) и разбил его без особых потерь, правда без захвата самого Узаса, было интересно возможно ли иметь в пленных 2 одинаковых героя. После этого, на мой призыв лорды отвечают повышенной занятостью ))). Д`Шаров валил в одного без особых потерь захватил их города и замки, всё раздал старым и новым лордам, самих Д`Шаровских лордов добивали мои лорды.
Сейчас минорных армий нет ни одной уже несколько недель, кстати, за всё время не было ни одной армии Еретиков, поэтому не видел ни одного демон-магнуса((((, хотя патрули их бегают, хз откуда берутся, в прошлых играх в моих армиях были демон-магнусы: в одной 8, в другой аж 15!!! Сейчас в моей армии 60 рыцарей заката нолдор и 32 благородных рыцарей нолдора, меняюсь на куалисы. Всего отряд около 350-ти клинков и постоянно 12 неписей, 2 приходящих (Кассим и Алисса). Начинал новую игру только из-за того, что хотелось имперскими бойцами захватить мир, однако, скучновато без рейнджеров звонкого призыва, отсюда вопрос: как можно более-менее честно добыть дворян пендоров штук 100-200?