Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8487880 раз)

Ответ #2600 27 Апреля, 2011, 08:24
0
Уже 2 раза начинал новую игру, покупал в имперском городе Цез, в первый же день, специи и соль. Правда пришлось все продать все с перса, кроме лошоди. =) Сдавал рядом в трен. лагерь, давали 100к денег, 25 отличных воинов, 200 славы, и почему то оставались специи в инвентаре. =)
Ответ #2601 27 Апреля, 2011, 09:51
0
Насчет того что специи не сразу появляются в игре.
Проблема в том, что, насколько я помню, этот трюк работает только если В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ зайти к тренеру... Неужели щас можно в любой день это сделать...

Насчет ЦЕЗ. НУ надо щас еще раз попробовать раз 5. Хотя че то сомневаюсь. Я пробовал разными народами. Начинал новую игру, сохранялся и тупо облазивал все деревни и города....

UPD. 4 раза стартанул. Нету в цезе специй.

PS. У меня игра время от времени вылетает. Бывает что вылетает в первом бою, бывает что в каком нибудь из других боев. Windows 7. Что бы это могло быть ?

PPS. Кстати вы как зарабатываете в игре на содержание войск ? Я помню в прошлой игре жил грабежом караванов. Но потом когда захватил Ларио оказалось что честь настолько низка что повышение рыцарей в рейнджеров призыва было жутко дорогим. Так что решил в этой игре от этого отказатся. Чем зарабатывать ? Квестами ? Торговлей ?

PPPS. Подскажите как строить в городах свои фабрики. Никогда в игре этого не делал. Может где то есть FAQ по этой теме. Но вроде в офф факе нету.

PPPPPPPPPS. В офф факе есть карта торговли ))) Но не понял как она работает. Это просто рисунок с утей линей проведенных от каждого города к каждому городу. В чем там смысл ?
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2011, 10:59 от Krutyshka »
Ответ #2602 27 Апреля, 2011, 10:30
0
Квестами ? Торговлей ?
А турниры?
Ответ #2603 27 Апреля, 2011, 11:36
+1

PPPS. Подскажите как строить в городах свои фабрики. Никогда в игре этого не делал. Может где то есть FAQ по этой теме. Но вроде в офф факе нету.

В городе подходишь к цеховому мастеру ,и при наличии хороших отношений (с гильдией ,городом ,лордом города)Говоришь что хочешь купить землю и с нее зарабатывать ,он предложит несколько вариантов,надо внимательно посмотреть,что выбирать..... Варианты с бархатом как в нативе не катят ,смотри соотношение цена максимальная прибыль.В Пендоре шерсть любят больше бархата  =/
Ответ #2604 27 Апреля, 2011, 11:37
0
Народ, а где находится тавереа "На перепутье"??
Ответ #2605 27 Апреля, 2011, 11:44
0
Турниры печальны =)
Я всегда начинаю так:
Выбираю фракцию, за кого буду воевать(чаще фридсвейн или сарлеон, так как они слабее других). Сдаю соль и специи и иду собирать 10 нпц по тавернам (http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,124716.msg3039439.html#msg3039439 тут под спойлером есть наборы не конфликтующих нпц). Далее нанимаюсь на службу к выбранной фракции и воюю на их стороне, с ихними врагами... периодически бью небольшие отряды джату и культистов . Качаю навык грабителя и немного содержание пленных. Продаю лут, пленных и лордов. периодически делаю простые квесты у лордов и в деревнях, чтоб поднимать отношение.
Довольно много денег идет с захваченных лордов, особенно если устраивать битвы 1500/1500, нападая на кучу врагов под прикрытием союзных войск.
Когда собираю порядка 300-400тысяч и отряд в 150-180 человек, становлюсь вассалом короля. Женюсь, захватываю первый замок, прошу его себе. качаю воска и собираю лучших в замке. Дальше или отвоевываю замки и города рядом и прошу их себе до тех пор пока король не откажет, или отказываюсь от вассальства и иду отвоевывать первый замок моего будущего королевства(это зависит от политической ситуации на карте и выгодности расположения выбранных замков =)).
как то так...

что за тавереа "На перепутье"
Ответ #2606 27 Апреля, 2011, 11:47
+1
Я тут файлы читаю, там написано:
p_village_88|Тульбук
p_village_89|Уххун
p_village_90|Валвен
p_salt_mine|Скрытые шахты Аль-Азиз
p_four_ways_inn|Таверна "На Перепутьи"
Фаил называется parties.csv в папке languages\ru
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2011, 11:53 от Razgriz »
Ответ #2607 27 Апреля, 2011, 12:19
0
Фигасе, из этого слышал только про шахты, теперь и мне интересно что это все такое?)
Ответ #2608 27 Апреля, 2011, 12:28
0
Я уже целую игровую неделю нолдорскую армаду пытаюсь завалить с помощью вассалов (они присоединяются, проверил при -1 отношениии с нолдорами), собственно нолдоры уже кончились, сейчас дело пошло бы быстрее, но занят не только игрой. Думаю, что после этой неве-эндинг-баттл пророчество исполню. В предидущих версиях мода мне это удавалось каждый раз.

В предыдущих версиях и мне увадалось. А тут никак почему-то. Может глюк игры?
Ответ #2609 27 Апреля, 2011, 12:31
0
Ну Тульбук, Уххун, Валвен деревни какинить, а шахты и таверна срыты где-то. Шахты то легче найти чем таверу, я всю кату облазал и со всеми говорил, но про таверну молчат.

Добавлено: 27 Апреля, 2011, 12:43
А вот еще вопрос. У меня с норлонлом отношения + 50. Но если я к ним подхо поговорить, они нападают. Так и должно быть или енто баг?
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2011, 12:43 от Razgriz »
Ответ #2610 27 Апреля, 2011, 16:23
+1
Я про таверну "На перепутье" слышал очень давно,года полтора назад. И мне кажется,это было вроде не в Пендоре,а в другом моде,там вроде с магией что-то было.И вот в таверне был какой-то клоун,давал квесты на что-то:то-ли на меч-кладенец,то-ли на что ещё..
Ответ #2611 27 Апреля, 2011, 16:38
0
В версии 3,01 было ограничение на то кого можеш иметь в отряде (ограничение на уровень войск)
в 3,301 такое есть? и если есть как побороть (в 3,01 нужно было текстовик поправить ...)

и еще по анимации ударов, они там как в нативе, можно ли подменить

и еще  :D
вилеты у всех случаются на 3,301 ?

Ответ #2612 27 Апреля, 2011, 17:03
0
Не знаю как у других, купил винду 7ку ,профессионал, и ниразу не вылетало. НА ХР играть было не возможно, вылет за вылетом...... Хз , но многие говорят что под 7кой меньше багов почему то. Собственно только из за пендора и разорился...
Ответ #2613 27 Апреля, 2011, 18:45
+1
И таверна "На перепутье" и "Убежище Дхорака" (переводите как хотите) - это пережитки старых версий Mount&Blade, даже файлы сцен оставались, но файл таверны точно был не рабочий. В каких-то модах эти названия могли использовать для новых сцен, не исключено. Поскольку в ПоП есть случайно генерируемые тексты, то в них цепляются любые названия локаций, которые остались в исходных файлах. Кстати, в последней версии Warband таверну уже "подчистили", а в ПоП она осталась. Вы в неё не попадёте никогда.
Ответ #2614 27 Апреля, 2011, 19:03
0
Народ помогите плиз! в игре у меня в меню и во всех действиях что-то не понятное...как это можно исправить?

Путь к русику правильный: Mount&Blade Warband/Modules/Prophesy of Pendor 3.301/languages/ru
В меню поставлен русский. Игра английскаяя лицуха.
Ответ #2615 27 Апреля, 2011, 20:00
0
Здравствуйте камрады... Страшные проблемы с игрой (как с 3.301 так и с 3.205+доработки графические((() Ни в один город зайти не могу, в бою глючить начинает(((, какие-то розовий и зелёные пятна по экрану плывут, ком висит страшно((( как только выйду из боя или локации, так всё нормально(((

Что делать-то? Нейтив отлично работает...
Ответ #2616 27 Апреля, 2011, 22:01
0
Народ помогите плиз! в игре у меня в меню и во всех действиях что-то не понятное...как это можно исправить?

Путь к русику правильный: Mount&Blade Warband/Modules/Prophesy of Pendor 3.301/languages/ru
В меню поставлен русский. Игра английскаяя лицуха.
Я так понимаю ты в Нативе, а русификатор от Пендора,в самом то моде ,что то же самое?
Ответ #2617 28 Апреля, 2011, 05:14
0
Здравствуйте камрады... Страшные проблемы с игрой (как с 3.301 так и с 3.205+доработки графические((() Ни в один город зайти не могу, в бою глючить начинает(((, какие-то розовий и зелёные пятна по экрану плывут, ком висит страшно((( как только выйду из боя или локации, так всё нормально(((

Что делать-то? Нейтив отлично работает...

Поставь на Дирикс 7 и тода работать нормально будит. У мяня тож такая проблема была с другим модом

Добавлено: 28 Апреля, 2011, 05:17
Дайте ссылку пендора на варбанд, а то я винду переустановил и забыл откуда скачивал.
Ответ #2618 28 Апреля, 2011, 06:06
0
Товарищи подскажите пожалуйста, можно ли в PoP проносить нормальный эквип в турниры и если можно, то как это сделать и что это повлечёт за собой, спасибо
Ответ #2619 28 Апреля, 2011, 06:52
0
Месяц назад я сам бесился от вылетов мода.причём на МиБ ПоП 3 ведёт себя нормально,а на Варбанде 3.205 вылетал при битвах ,но не сразу.И ДирХ 7 ставил,и настройки снижал,и добавил файл подкачки до 3 мб- бесполезно! А вот добавил оперативки до 4х Г и всё работает безпроблемно, даже не тормозит на нормальных настройках графики. С русификатором тоже разобрался. Когда мод скачал там русик уже был.Работал некорректно,королевства получились Свадия,Вегиры и т.д.Половина текстов на английском,юниты не переведены и прочее.Снёс русик,поставил из шапки мода- изменения появились,но мало.Тогда начал игру заново и всё работает,перевод пока нормальный...На мой взгляд,если мод клинит по-серьёзному,лучше его переустановить. Как-то моду Кнехтс ласт батл на моём компе помогла только переустановка. А насчёт ХР или семёрка- так у меня проблемы с игрой были как на ХР так и на Семёре.Причём,когда полтора года назад я купил новый комп с семёркой(специально под варбанд,а то старый уже слабо тянул) ,то дошло до того,что хотел сносить её и ставить ХР ( купил для любимой игрушки,а она не работает! проблемы совместимости!кстати,до сих пор на ярлыке стоит этот щит,показывающий несовместимость. Так бы и снёс,но там что-то на аппаратном уровне несовместимость с ХР,а может дров таких уже нет под железо.во всяком случае в Асере мне написали,что не получится,а я не Великий Сисадмин,так что плюнул на это,живу с семёркой). А потом как-то разобрался (правда,снёс 7-ку домашнюю базовую и поставил Ультимат 7600). Так что, ищите- и обрящете!
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2011, 06:56 от potrebitel »
Ответ #2620 28 Апреля, 2011, 07:44
0
вопрос. может эта тема поднималась. в таверне спросил слух за 10 динар. чел очень неясно рассказал будто меня искал рыцарь закатник (что ли?) и будет за домами в некоторых деревнях, ну пошарился я по окресностям никого ненашел. кто нибудь чего подобное проходил? или это просто разговор чтоб червонец выманить :D? если за этим что то есть то можно слухи подправить на более читаемый язык
Ответ #2621 28 Апреля, 2011, 08:03
0
вопрос. может эта тема поднималась. в таверне спросил слух за 10 динар. чел очень неясно рассказал будто меня искал рыцарь закатник (что ли?) и будет за домами в некоторых деревнях, ну пошарился я по окресностям никого ненашел. кто нибудь чего подобное проходил? или это просто разговор чтоб червонец выманить :D? если за этим что то есть то можно слухи подправить на более читаемый язык

Ет чтоб "червонец выманить "-как ты говориш.
Ответ #2622 28 Апреля, 2011, 08:17
0
и ещё один вопрос, помимо предыдущего, есть ли где-нибудь таблица статов юнитов из блатных орденов или хотя бы их особенности ?
Ответ #2623 28 Апреля, 2011, 08:32
0
и ещё один вопрос, помимо предыдущего, есть ли где-нибудь таблица статов юнитов из блатных орденов или хотя бы их особенности ?
смотри на первой странице отечественные доработки мода, там есть про рыцарские ордена
но они уже не очень соответствуют действительности
Ответ #2624 28 Апреля, 2011, 08:35
0
Народ, есть кто с сахалина, точнее даже с Южно-Сахалинска??