Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 305
Всего: 308

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8484975 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #4425 02 Ноября, 2011, 10:12
MaxP, Я тут к вопросу про орденский кач. Качаются все юниты сразу: и свои, и врага. Орден он и есть орден - он не государственная принадлежность, он сам по себе. И существовать может в нескольких государствах сразу.
К замечанию, что Ваши теневики таких же вражеских "на ура" порвали:
- значение навыка стратегии (или как там его?) каково было, т.е. перевес в чью сторону был по одновременному нахождению на поле боя. Да и баттлсайз каким был? А то, может, их по 5-6 против ваших двадцати сразу выходило? ;)
- а, собственно, в настройках у Вас, случаем не стоит снижения урона своим до 1/4 от нормального, ась? :p

Узу Силаса пока не обижал, а вот из опыта по борьбе с Волком... Было тогда у меня в отряде человек... 70, кажется. Долго мучался, но потом схитрил и заманил Волчару в степи к Джату, где умудрился столкнуть его лбами с отрядом из 800 джатовцев. И хоть джатовцы тоже не любили меня, но мне им помочь против Волка разрешали. Правда, потом от Джатовцев приходилось уже драпать сразу после сражения с Волком. :D Но это уже мелочи. :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4426 02 Ноября, 2011, 10:39
Цитировать (выделенное)
Все никак не пойму желание себе казать этих рейнджеров наравне с нолдорами. Ты для примера напади на замок Нолдор. Там элитные войска порой даже до стен не доходят, а везунчики, залезнув на лестницы при подступах к замку улетают оттуда вниз с 1-2 ударов.
А я не понимаю твоего желания отстоять нолдоров. Видно, что реально ты никак их не сравнивал, но при этом с усердием споришь.
Навык Archery у равенстернских рейнджеров 350 против 300 у воина нолдор, power draw такой же, уроень такой же. Только сила меньше. Плюс в комплекте - бронебойные стрелы, потому так и фигачат. Точность - да, 85 против 92+ у нолдоров. Точность стрельбы увеличивается с показателем Archery, так что можно сказать, что сравнимы.
Скорость стрельбы - 84 против 94.
Дальность - да, заметно меньше.

Но факт в том, что даже небольшими скоплениями они практически так же опасны, как и нолдорские воины/рейнджеры. Какаыя в конец разница, 12 нолдоров или 20 рейнджеров? :)
А вот в ближнем бою рейнджеры и даже ворриоры за себя постоят замечательно, в отличие от рейнджеров равенстерна.

Цитировать (выделенное)
- а, собственно, в настройках у Вас, случаем не стоит снижения урона своим до 1/4 от нормального, ась?
Справедливое замечание, но читаешь невнимательно - указал, что на нормальном уровне.

Цитировать (выделенное)
значение навыка стратегии (или как там его?) каково было, т.е. перевес в чью сторону был по одновременному нахождению на поле боя. Да и баттлсайз каким был? А то, может, их по 5-6 против ваших двадцати сразу выходило?
Перевес, конечно, был - но небольшой. При больших картах основная битва происходит в самом начале, на "встречке" - а уж только спустя минуты две добежит пехота и лучники.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4427 02 Ноября, 2011, 10:51
А я не понимаю твоего желания отстоять нолдоров. Видно, что реально ты никак их не сравнивал, но при этом с усердием споришь.
Навык Archery у равенстернских рейнджеров 350 против 300 у воина нолдор, power draw такой же, уроень такой же. Только сила меньше. Плюс в комплекте - бронебойные стрелы, потому так и фигачат. Точность - да, 85 против 92+ у нолдоров. Точность стрельбы увеличивается с показателем Archery, так что можно сказать, что сравнимы.

Но факт в том, что даже небольшими скоплениями они практически так же опасны, как и нолдорские воины/рейнджеры. Какаыя в конец разница, 12 нолдоров или 20 рейнджеров? :)
А вот в ближнем бою рейнджеры и даже ворриоры за себя постоят замечательно, в отличие от рейнджеров равенстерна.
А вот тут поддержу, ибо сам очень уважаю и качаю налетчиков раверстерна. В ближнем бою, конечно, им с нолдорами не сравниться, но, в принципе, за сдачу дать могут, тем паче, что даже щиты имеют. Пендорские же лучники, хоть и имеют навык стрельбы 390 с бронькой и оружием совсем не дружат - вот эти за себя точно врукопашку не постоят.
Так что раверстернские налетчики - идеальная замена нолдоровским, т.к. последних добыть весьма трудно, а вот первых вполне можно и в больших количествах.

Цитировать (выделенное)
- а, собственно, в настройках у Вас, случаем не стоит снижения урона своим до 1/4 от нормального, ась?
Справедливое замечание, но читаешь невнимательно - указал, что на нормальном уровне.
Каюсь. :-\

Цитировать (выделенное)
значение навыка стратегии (или как там его?) каково было, т.е. перевес в чью сторону был по одновременному нахождению на поле боя. Да и баттлсайз каким был? А то, может, их по 5-6 против ваших двадцати сразу выходило?
Перевес, конечно, был - но небольшой. При больших картах основная битва происходит в самом начале, на "встречке" - а уж только спустя минуты две добежит пехота и лучники.
А баттлсайз? Кстати, и самому ведь пришлось поучаствовать в уничтожении живой силы противника?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4428 02 Ноября, 2011, 11:00
Прошу прощения, но не могли бы вы сказать, а техподдержка мода есть, а то у меня проблемы с запуском :cry:
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4429 02 Ноября, 2011, 11:07
 Очень полезно свести Джату с Тремя Провидицами. В результате Джату побеждают, но готовых к бою их остаётся где-то 150, зато с толпой пленны Провидиц разного качества. Побеждаем оставшихся Джату, и получаем кучю Провидиц в отряд. Прокачиваем провидец до Ведущих к Гибели и идём на нолдоров. Эти тётки мало того, что отличные конные лучницы с нолдорскими луками, так у них ещё и оружие ближнего боя дробящее (здоровенная булава). Встречаешь ночью нолдоров, командуешь " использовать дробящее оружие" и за один бой берёшь в плен достаточно для установления дружеских отношений. :)

Добавлено: 02 Ноября, 2011, 11:15

А там случайно не было нолдорских лучников? :) Может в этом дело? ;)
« Отредактировано: 02 Ноября, 2011, 11:16 (Kite) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4430 02 Ноября, 2011, 14:51
В этом моде я заметил одну очень интересную фичу.... Когда нажимаешь Alt+F4 у тебя появляется 100 нолдоров и рунное оружие)))
  • Ник в M&B: Sirius
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4431 02 Ноября, 2011, 18:54
Кстати да, тоже советую :D Еще советую нажать кнопочку на системном блоке - тогда вобще 500 нолдоров появится  :D

Что то разошлась темка.

А я сегодня вобще чуть игру не снес от злости. Собственно история:
Несколько игровых дней я охотился за легионом страха - 600+ рыл из которых по моему штук 250 рыцарей анаконды(или как их там).Пленных у них было 4000+. Заманил в нужное место и на пару с моим лордом мы напали на эту ораву. Далее в пылу жаркой схватки у меня осталось человек 100 способных сражаться(из 500 где-то),у врагов человек 200, лорда вынесли напрочь.Я отступаю, быстро лечу к ближайшему городу за подкреплением.А рядом гуляет армия имперцев, рыл так в 1000+(мои враги).Возвращаюсь я с подкреплением, и на тебе бляха - имперцы добивают легион и разбирают всех пленных.ЗАШИБИСЬ думаю - сражался сражался и итог - моих где то 300 убитых, и у врага 5к войск
Вот что значит закон подлости и хардкорный режим сохранения.Не стерпел я такого и вставил сэйв на пару дней ранее(реальных дней)Зато сейчас у меня в одном городе 1500 бойцов и в другом штук 700.Щас как пойду пророчество воплощать налево и направо! :thumbup:

Еще нашел недавно очень полезную штуку - при зажатии контрола и пробела время  на карте идет быстрее(ну это я знал раньше) и это работает при перемещении - весь равенстерн  за минуту обскакал :)

З.Ы Правильно, Рэйнджеры Рава рулят нах! :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4432 02 Ноября, 2011, 19:14
Кстати да, тоже советую :D Еще советую нажать кнопочку на системном блоке - тогда вобще 500 нолдоров появится  :D

Что то разошлась темка.

А я сегодня вобще чуть игру не снес от злости. Собственно история:
Несколько игровых дней я охотился за легионом страха - 600+ рыл из которых по моему штук 250 рыцарей анаконды(или как их там).Пленных у них было 4000+. Заманил в нужное место и на пару с моим лордом мы напали на эту ораву. Далее в пылу жаркой схватки у меня осталось человек 100 способных сражаться(из 500 где-то),у врагов человек 200, лорда вынесли напрочь.Я отступаю, быстро лечу к ближайшему городу за подкреплением.А рядом гуляет армия имперцев, рыл так в 1000+(мои враги).Возвращаюсь я с подкреплением, и на тебе бляха - имперцы добивают легион и разбирают всех пленных.ЗАШИБИСЬ думаю - сражался сражался и итог - моих где то 300 убитых, и у врага 5к войск
Вот что значит закон подлости и хардкорный режим сохранения.Не стерпел я такого и вставил сэйв на пару дней ранее(реальных дней)Зато сейчас у меня в одном городе 1500 бойцов и в другом штук 700.Щас как пойду пророчество воплощать налево и направо! :thumbup:

Еще нашел недавно очень полезную штуку - при зажатии контрола и пробела время  на карте идет быстрее(ну это я знал раньше) и это работает при перемещении - весь равенстерн  за минуту обскакал :)

З.Ы Правильно, Рэйнджеры Рава рулят нах! :thumbup:
Молодец! А у меня уже 40 нолдоров накопилось когда нападаю ,например нападаю на чела у кого 200 рыл , а нолдоры их обстреливают с далека ,потом после обстрела ко мне подбегает например 2-5 рыл я их конем топчу)

Добавлено: 02 Ноября, 2011, 19:17

и еще если нажать на ctrl+F3 то у тебя вообще появится рубиновый топор :D)
« Отредактировано: 02 Ноября, 2011, 19:17 (Mr_Nord) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4433 02 Ноября, 2011, 22:56
У меня 30 конных и штук 40 пеших нолдоров
Эх хорошо бы штук 200 конных...да у меня один куалис, пленных нигде выбить не получается, миноры новые не приходят :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4434 03 Ноября, 2011, 05:54
поиск ничего недал,подскажите тут вопросы по моду просто горят)) :
1.неудачно прокачал компаньона,возможно ли както изменить ошибку не начиная игру заново?
2.отправил Сера Джоселина к старым корешам из Заката,по вощвращении он говорит что мол отчёт в письменном виде будет,где он,этот отчёт лежит?)
3.нигде не описана система фабрик в городах,каков принцип работы ?

п.с.офтоп.Вчера начал биву с имперцами,заспавнился ,приказал держать позицию,встал рядом с компаньёнами(ушло гдето 10 секунд) постоянно прикрываясь щитом ,и тут - хыч....болт на 86 урона в глаз :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4435 03 Ноября, 2011, 08:51
Понеслась бла бла. Что я сравнивал а что нет - не надо ереси придумывать и знать там хз откуда все за меня.

По твоим сравнениям видно, что ты толком в механике игры не разбираешься, потому и Равенстернские рейнджеры у тебя крутые и "почти как нолдорцы" :laught: Смешно да и только. Открою тебе секрет - у Нолдорской рассы есть не только юниты под названием "Воин Нолдор". Этот воин вообще не лучник, а пехота по призванию и он подобие новобранцу, так как находится на самой низкой ступени по уровню. Если можно было бы провести дуэль в ровном поле между лучниками равенстерна и хотя бы Рейнджерами нолдор - то равенстернские лучники вообще бы ни разу наверно не стрельнули, так как тупо мерли бы от стрел нолдор еще находясь вне своего радиуса поражения стрелами. Вообще, судя по всему, пачки нолдорских рейнджеров, уж не говоря о благородных или топовых лучников, у тебя в отряде никогда не было.

Я рад, что у тебя лучники равестерна хотя бы в ближнем бою не такие крутые как нолдорские :laught: Помнится, я раскаченным орденом центурионов теневого легиона штурмовал замок нолдор. Чтобы такого Центуриона кто-то мог вырубить с 1 удара - больше так никто у меня не делал :) Надо попробовать такое с пресловутыми лучниками равенстерна, мало ли :laught:

Опасны ли лучники небольшими скоплениями? Которые попадают, наверно опасны. Опасны так ли как нолдорцы? Вовсе нет. К пачке стоящих нолдорских рейнджеров пехота вообще не доходит (и ГГ тоже не подойдет, разве что на лошади прискочит). Выбивают щиты на ура и сносят все живое. А к равенстернским лучникам пехота во-первых подойдет и во-вторых наваляет им только так :p

Лично я однозначно выберу 12 Рейнджеров Нолдор, ежели 20 равенстернских. Ибо по эффективности даже не смотря на такой количественный перевес равенстернские все равно уступят. Да и вообще, когда речь идет о сравнении (в данном случае - юнитов), подразумевается по умолчанию одинаковое их количество.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4436 03 Ноября, 2011, 09:21
Цитировать (выделенное)
Лично я однозначно выберу 12 Рейнджеров Нолдор, ежели 20 равенстернских.
Однозначно. Только 12 к 20 - просто несерьёзно. По совокупной эффективности (дальность стрельбы+навыки дальнего и ближнего боя) соотношение должно быть 1:4, а то и 1:5.
Похоже, действительно, камрад просто не пользовался рейнджерами нолдора в бою и не видел результатов их массированного применения. Выкашивают всё, что движется, как пулемёт, в рукопашке вырезают всех, даже конных рыцарей с минимальными потерями.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4437 03 Ноября, 2011, 10:23
При штурме замков 15-20 Рейнджеров Нолдор как метлой сметают всех со стен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4438 03 Ноября, 2011, 10:28
Ну разошлись...

Давайте я подведу итог,чтоб закончить сральню кто круче

Нолдоры конечно лучше по броне,скорости, атаке и оружию
Нолдоров тяжело достать
Рейнджеры равенстерна самые лучшие лучники в соотношении доступность - качество
Сотни конных рэйнджеров равенстерна хватит чтоб с оптимальными потерями разгромить 150-200 чел  вражеского лорда(потерь обычно до 20 чел максимум)

Все согласны?

з.ы vasul ты это проверял? долго они у тебя прожили?Они все таки не бессмертные

• За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4439 03 Ноября, 2011, 10:38
Нолдоров тяжело достать

Освобождай из плена
С 20 стрелками замки не штурмуют.Помимо их еще и пехота есть,мог бы и сам сообразить.Пока пехота добегает до стен
там уже пусто и схватки происходят внутри.А так без прикрытия часть пехтуры расстреляют еще при подходе
Вообще это обычная тактика .Кто в армии был тот знает
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4440 03 Ноября, 2011, 11:31
Освобождай из плена

Это чит, хотя некоторые называют "доработка". Но я о другом.

Действительно, в поле и при осаде компактный отряд сильных бойцов эффективнее, чем бльшой из бойцов послабее, хотя бы потому, что меньше ест. Но при расчёте автобоя ИИ солидарен с MaxP, и нолдоров недооценивает. А когда скачешь в замок на подмогу, там идёт именно автобой. Поэтому в гарнизоне рэйнджеры равенстерна, на мой взгляд, оптимальнее.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4441 03 Ноября, 2011, 11:48
Vasul,Немного выше был мой пост  где написано что пленных нолдоров выбить не с кого
У меня лично несколько тактик штурма:
1.Одними стрелками. Набираю только лучников(в основном рэйнджеры равенстерна) и тупо стоим и шмаляем.Стрелы закончились - отступаем. За один заход в среднем 150-300 убитых у врага и не больше 10 у меня
2.Смешаными войсками.Пехота штурмует замок, лучники прикрывают.В основном все элитные
3.Вместе с лордами - беру войска послабже на 1-2 ранга и понеслась мясорубка

Сам всегда стараюсь снимать лучников с безопасных позиций
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4442 03 Ноября, 2011, 11:58
.Одними стрелками. Набираю только лучников(в основном рэйнджеры равенстерна) и тупо стоим и шмаляем.Стрелы закончились - отступаем.
Но в 3.42 при отступлении сильно падает мораль и известность. :( Или это не останавливает? :-\

• Просмотр профиля
0
Ответ #4443 03 Ноября, 2011, 12:19
Освобождай из плена
Это чит, хотя некоторые называют "доработка". Но я о другом.
Так вот в чем дело!  8-) Ну оно тогда и понятно, что нолдоров лучше брать, если их хватать не честным способом. :p

А раверстенские лучники, как ни крути, все одно являются лучшими из обычных вояк (причем, пешие получше конных).

Кстати, в варбандовский Пендор только-только начал играть. До этого играл в классический. Поэтому вопрос... Вопросик даже... Тольк не ругайте сильно... :embarrassed: Где ентот нолдорский город взять и что он дает, ежели его захватить или не захватывать? :-\
« Отредактировано: 03 Ноября, 2011, 12:23 (Mad Cat) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4444 03 Ноября, 2011, 12:28
нолдоров отбивал или у имперцев или у Джату
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4445 03 Ноября, 2011, 12:59
нолдоров отбивал или у имперцев или у Джату

Нолдоры  и все, кто выше 40 уровня, в список спасённых не попадают и из пленных не вербуются. Для этого нужна доработка "Набор из плена элитных юнитов" : Доработка Prophesy of Pendor 3
 Когда-то давно такого ограничения не было, но в v3.42 оно точно есть - проверено, я ведь тоже бил Джату. Хотя Воин Нолдор вроде как 40 уровень, и по идее должен вербоваться, но уменя не получалось. Может зависит от отношений?
« Отредактировано: 03 Ноября, 2011, 13:27 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4446 03 Ноября, 2011, 13:25
Kite, Да, нолдоры из пленных не вербуются. Только отпускать или в рабство сдавать. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4447 03 Ноября, 2011, 14:31
Мда уж,попробовал напасть на замок нолдоров и результат не дал о себе знать)Когда они начали стрелять все мои солдаты назад под щитами стали , а меня впереди оставили заср**цы блин)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4448 03 Ноября, 2011, 14:38
.Одними стрелками. Набираю только лучников(в основном рэйнджеры равенстерна) и тупо стоим и шмаляем.Стрелы закончились - отступаем.
Но в 3.42 при отступлении сильно падает мораль и известность. :( Или это не останавливает? :-\

Она падает если у тебя потерь много, а при моих потерях в 10 чел против 150-300 врагов она только поднимается
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4449 03 Ноября, 2011, 14:48
А у кого сколько достижений?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.