Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 266
Всего: 267

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8479159 раз)

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4900 15 Декабря, 2011, 04:05
Цитировать (выделенное)
Я вот думаю может мне обновить этот самый "microsoft visual c++ runtime library."
На офф сайте майкрософта....
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4901 15 Декабря, 2011, 09:12
По поводу налогов.
На эффективность сбора налогов влияет, прежде всего, количество поселений в собственности. Чем их больше, тем больше потери. Поэтому не надо жадничать. Есть смысл раздать замки вассалам - пусть содержат гарнизоны, а себе оставить деревеньки да несколько городов, для орденов.
собственно так и делаю. но потери 50к (потери по налогам, а не прибыль)
попробую все деревни отдать лордам, оставив себе только города
« Отредактировано: 15 Декабря, 2011, 09:19 (Karim) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4902 15 Декабря, 2011, 15:36
Я Вот вассал королевства Д Шар....Фидерствейн забрали у нас все замки и города,ничего не осталось! а я по прежнему вассал Д Шар и не знаю что дальше делать как отказаться от клятвы если нету короля нашего...по всем замкам вражеским искал ну нигде нету!
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
0
Ответ #4903 15 Декабря, 2011, 17:16
Я Вот вассал королевства Д Шар....Фидерствейн забрали у нас все замки и города,ничего не осталось!

Это, наверное, надо уметь  ;)
После разгрома фракции лорды еще месяца два переходят в другие фракции. Но здесь, мне кажется, такой вариант не мог даже приснится разработчикам  =/
Здесь только дальше играть и смотреть, что будет. Думаю, такое очень редко случается  =/

• Просмотр профиля
0
Ответ #4904 15 Декабря, 2011, 17:40
В моей игре у Дшаров остался 1 город и пару замков без моего участия  :), жалко мне их  :( кстати у сарлеонов так же и я решил им помочь вступив в их королевство ну и так же моя жена будущая там так что я делаю 2 добрых дела, а по твоему вопросу я бы захватил какойнить замок на твоем месте и отдал бы королю Дшаров мб и вернулся бы ну или город что лучше и надежней.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4905 15 Декабря, 2011, 17:43
Я Вот вассал королевства Д Шар....Фидерствейн забрали у нас все замки и города,ничего не осталось!

Это, наверное, надо уметь  ;)
После разгрома фракции лорды еще месяца два переходят в другие фракции. Но здесь, мне кажется, такой вариант не мог даже приснится разработчикам  =/
Здесь только дальше играть и смотреть, что будет. Думаю, такое очень редко случается  =/

вот бегай по карте воюя вечно с фидерствейн)

Добавлено: 15 Декабря, 2011, 17:44

В моей игре у Дшаров остался 1 город и пару замков без моего участия  :), жалко мне их  :( кстати у сарлеонов так же и я решил им помочь вступив в их королевство ну и так же моя жена будущая там так что я делаю 2 добрых дела, а по твоему вопросу я бы захватил какойнить замок на твоем месте и отдал бы королю Дшаров мб и вернулся бы ну или город что лучше и надежней.
надо будет попробовать)
я кстати за Д Шар стал играть только после того как у них большинство замков забрали)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4906 15 Декабря, 2011, 18:43
Я как спасу сарлеон, буду спасать Д шаров)

Добавлено: 16 Декабря, 2011, 17:28

Кто может мне дать таблицу какой компаньйон какому симпатизирует а других ненавидит?
« Отредактировано: 16 Декабря, 2011, 17:28 (DemanLord) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4907 16 Декабря, 2011, 18:55
вот бегай по карте воюя вечно с фидерствейн)

Кстати, после захвата замка/города что происходит?

Я тут взял задание на вызволение лорда. Написано, что можно выкупить (ransom), но разговариваю с владельцем замка — нет никаких намеков на это  =/ (боем не получается — сильно чмошный пока еще  :( )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4908 16 Декабря, 2011, 19:51
После захвата города ты можеш попросить его оставить себе или отдать королевству если служиш вассалом, если неслужиш то создаш новое королевство(свое) или если тебе нехотят отдавать город после захвата то можеш бастовать и так же основать свое королевство но это если уже служиш вассалом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4909 17 Декабря, 2011, 14:38
подскажите, от чего зависит пошлина с города и как ее поднять? иногда собирается 5500, а иногда 2500
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4910 17 Декабря, 2011, 16:30
1)я плачу жалование своей армии +2 замка 25к, в армии 110 одна конница от авантюриста героя до лучника Д....(чего то там(не аля эльфы)) в замках где то по 200 чел, с учётом что замковый гарнизону платиш на 50% меньше это,  огромная сумма
я просто стока за неделю не срубаю серебра у меня от 180к чес то заработанных потом и мышкой денег уже почти не чё го не осталось :cry:
Подскажите плз как исправить в скриптах жалование моей армии(там например поставить 80%)?
лидерство у меня прокачено на 5(-25% жалования)
2) потратил 2 куалиса на рубиновый лук через неделю бог дал такой же :cry: сейвов не осталось недельной давности
как в сохранения или в другом месте убрать 1 рубиновый лук и закинуть себе 2 куалиса (cheatmenu не предлагать)?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4911 17 Декабря, 2011, 18:03
камрады - захватил замок. создал Королевство Пендор, как мне заключить пакт о ненападении с другой страной? отношения +45 (те что на севере)

как отредактировать файл и какой =) чтобы мне через день из замка и поселения не слали просьбы-требования немедленно явиться, так как у них там какая-то поебень опять случилась? =)
\
спасибо за ответы =)
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4912 17 Декабря, 2011, 18:11
амрады - захватил замок. создал Королевство Пендор, как мне заключить пакт о ненападении с другой страной?
Мочи  окаянных, чем сильней -тем быстрее они мира запросят. А ты еще + право на трон получиш
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4913 17 Декабря, 2011, 19:21
Мочи  окаянных, чем сильней -тем быстрее они мира запросят. А ты еще + право на трон получиш
так ведь с Равенстерном я не воюю - Фирдсвейн я так армий 7 замочил и они мне мир предложили - читал в факе, что пакт о взаимопомощи можно заключить, со всеми уже поговорил, а пункта такого в разговорах нету =(

а что насчет этого?
как отредактировать файл и какой =) чтобы мне через день из замка и поселения не слали просьбы-требования немедленно явиться, так как у них там какая-то поебень опять случилась? =)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4914 18 Декабря, 2011, 03:24
1)я плачу жалование своей армии +2 замка 25к, в армии 110 одна конница от авантюриста героя до лучника Д....(чего то там(не аля эльфы)) в замках где то по 200 чел, с учётом что замковый гарнизону платиш на 50% меньше это,  огромная сумма
я просто стока за неделю не срубаю серебра у меня от 180к чес то заработанных потом и мышкой денег уже почти не чё го не осталось :cry:
Подскажите плз как исправить в скриптах жалование моей армии(там например поставить 80%)?
лидерство у меня прокачено на 5(-25% жалования)
2) потратил 2 куалиса на рубиновый лук через неделю бог дал такой же :cry: сейвов не осталось недельной давности
как в сохранения или в другом месте убрать 1 рубиновый лук и закинуть себе 2 куалиса (cheatmenu не предлагать)?
Ты можешь попробовать прокачать три навыка, Торговля и Грабитель. Кладовщик. Три эти навыка отлично сочетаются для заработки денег.

1. Торговля. Если у тебя прокачена торговля ты меньше платишь своим солдатам. Ты дороже продаешь всякие товары и дешевле покупаешь новые. То есть скажем броня новая стоит 200000 тысяч динаров. С полной прокаченой торговлей ты его купишь за пол цены и даже меньше. Где-то за 70 тысяч. Так же скажем ты хочешь продать броню. С низкой торговлей броню которую ты покупал скажем за 100000 тысяч ты продашь за 15 тысячь может. А с прокаченой торговлей ты его продашь за 50 может. И воинам меньше платишь
2. Грабитель. При таком прокаченом навыке ты больше трофея находишь в плуте. Скажешь перебил компанию авантюристов отступников. И с прокаченым навыком грабителя ты можешь оттуда урвать 3-4 Дорогой брони. А может и еще много ценного. Ты не только начинаешь больше дорогого находить. Ты вообще больше предметов находишь. Не только дорогого.
3. А кладовщик нужен будет потому что с прокаченым навыком грабителя ты столько предметов будешь находить что все весь трофей может не поместиться в инвентаре. И лучше его прокачать тоже чтобы больше добра можно было забрать с собой. Ведь каждый ржавый меч ты можешь продать за неплохие деньги благодаря навыку торговле.

И так.
1. Грабитель - чтобы больше ценностей находил, и не только ценностей.
2. Кладовщик - чтобы это все поместилось в инвентаре.
3. Торговля - чтобы это все подороже продать. И экономить в дальнейших расходах.

Или же ты можешь отредактировать другие параметры игры. На пример можешь сделать как я - увеличить ставки на турнирах. И больше будешь зарабатывать при победах.

А на счет куалисов. Потерянные камни уже не вернуть. Действительно это очень обидный момент. Я правда никогда не попадался ибо я всегда сначала беру рунный двуручный меч. Ты конечно можешь оставить один из них в замке. На случай если не дай бог попадешь в плен то лук этот могут просто забрать у тебя. А тут у тебя в запасе остался еще один. Правда я никогда не попадаю в плен. Если я проигрываю я просто загружаю и заново переигрываю. Такой уж я человек. У меня просто много ценного и много дорогой экипировки:

1. Рунный изумрудный двуручный меч - 2 куалиса
2. Рунный лук - 2 куалиса
3. Усиленная благородная броня нолдоров - очень дорогой. И крайне редкий.
Только у специальных торговцев найти можно. Или выиграть на турнире у нолдоров.
4. Усиленные тяжелые сабатоны +44 - не очень дорогой но очень редкий. (Вроде самая сильная броня для ног)
5. Усиленный шлем нолдоров +64 - и дорогой и редкий. (Самая сильная броня для головы вроде)
6. Породистый конь духа Нолдор. Скорость +54 - Очень дорогой и крайне редкий. Опять же только у специальных торговцев или выиграть у нолдоров. (Самый быстрый конь в игре, и броня не плохая +70)
7. Усиленные стальные рукавицы Меттенхайма +15 защита тела. - Тоже вроде не дорогой, но опять же очень редкий. И вроде самая сильная защита рук. Аж +15.
8. А так же 2 комплекта стрел Нолдоров +8 к урону по 36 стрел в 1 комплекте. И того 72 стрелы. - Не дорогой. Но редкий. Именно "комплекты" более редкие.

Так вот попадая в плен я рискую потерять где-то 4 таких дорогих и редких товаров сразу. А может даже почти все. Которые я уже хрен достану где. И мне это очень не нравится. По этому я никогда не попадаю в плен.

Ну продавать твой лук сразу скажу смысле нет, ибо за него гроши дают.

Добавлено: 18 Декабря, 2011, 03:52

Опять мне попался "Сила узас" со своей новой армией около 460 человек. Никого лишнего в армии у него не было. 30 центурионов теневого легиона или чуть больше. Много бессмертных империи. Имперские катафарки. И имперские всадники. И я думаю что 400 человек "Сила узаса" могут разорвать Легион Страха Малтиса даже если в нем будем 600 человек. Бессмертные и центурионы очень метко и больно кидают копья. Эти копья прям валят сразу без ссуда и следствия нанося огромные уроны. А еще некоторые бессмертные империи ходят без щита но с двуручным мечом у которого урон +50 и выше, вот они чуть-ли ни за 2 удара убивают любого моего юнита. Имперская армия очень сильна.

Я как увидел Узаса я смотрю он сопровождал правителя Д-шара. А значит найти его не сложно, он вечно шляется возле Торбы. Пошел в свой город и взял с гарнизона всю свою Элиту. Только элиту, ну и ни много средних. Но вся была конница и того около 750 человек было у меня в армии. И пошел мочить Узаса. Их было как я уже сказал около 460. Я конечно победил но из моих 750 элитных воинов живых осталось около 500. И я сильно ранен был. Если бы я умер то пришлось бы продолжать на автопилоте и тогда бы я потерял еще больше. При таком явном численном превосходстве я умудрился потерять 250 человек.

А еще я так много потерял из-за тупости игры самого компьютера. У конницы явное преимущество перед пехотой. Только вот компьютер этим преимуществом не может пользоваться. Компьютер на коне просто побежит прямо в середину толпы пехотинцев. Где его конь остановится и бессмертные империи с двух-трех ударов его выносят. И он максимум нанес где-то 20 урона кому-нибудь конём. Я же на коне всегда проскакиваю на большой скорости рядом с толпой и с каждым заходом по 1 пехотинца убиваю. Или же убегаю от них на на маленькой скорости так чтобы они меня ни много догоняли. Как только они размахиваются даешь ни много газа, они промахиваются и в этот момент я останавливаюсь и уже заранее приготовленным ударом вырубаю его, и так остальных мочу. Но ни в коем случае в толпу я не прыгаю. Потому что это верная смерть. И кстати если бы я играл в классическом М&В (не варбанд) то я бы потерял на много меньше. Ведь в классической версии игры конь может протаранить хоть 50 человек сразу и его скорость ни капельки не снизится. То есть там конница очень эффективна против пехоты. Тебе достаточно просто взять щит, укрыться им, и просто конём давить их. Конь останавливаться не будет. Лучше всего для этого дела взять самого быстрого коня, ибо при таком раскладе они даже не будут успевать по тебе ударить как ты уже пролетел сквозь их толпы и ударив сразу 20 человек:)

Другой вопрос возник не по игре)
Вообще где более реальней сделано. То что конь останавливается после столкновения с 2-3 пехотинцами. (Как в варбанде)
Или же как в Классике где конь может таранить сколько угодно не останавливаясь.))

С одной стороны на коня действует сопротивление. Но с другой стороны для коня - люди какие-то маленькие букашки.

Для примера) Сможет ли бегущего на полной скорости человека остановить скажем 20 сусликов. (так в случае человека и коня надо учитывать что человек стоит на двух ногах что делает его очень неустойчивым перед четвероногим)

На пример в фильме "Властелин колец возвращения короля" ну последняя часть. В конце когда был бой перед минас-стиритом. В момент когда на подмогу прибыла армия Теодена на помощь Гондору. И там конница теодена просто пошла напрямик давить всех орков. И их кони побежали прямо в толпу и давили всех не останавливаясь. (Что похоже на классический вариант МВ)
« Отредактировано: 18 Декабря, 2011, 04:07 (132465) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4915 18 Декабря, 2011, 10:19
я не знал что торговля уменьшает жалование армии(я её не качал она у приспешника прокачана на 5)
я уже нашел алтернативу я перед концом недели всех скидываю в замок  пока помогает)
нда обидно с луком получилось*(
спс за совет
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4916 18 Декабря, 2011, 12:05
132465

В реале,конь,остановится где-то на четвёртом-пятом человеке.И ещё на дыбы встаёт.Ты не забывай,что "суслики" хватали за поводья,стремена и седло тормозя ход.Плюс копья.Против тяжёлой конницы,это к примеру,в Европе пехота снова стала строиться плотной фалангой вооружённой пиками длиной в 3-5 метров.И как ты думешь в реале конь проскочит сквозь этих "сусликов"  :D .А в "Властелин колец возвращения короля",там более эфект был от "оружия массово-волшебного порожения" - светящийся посох,который ослепил и подавил волю к сопротивлению у орков :D .
« Отредактировано: 18 Декабря, 2011, 12:10 (savar) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4917 18 Декабря, 2011, 12:58
В игре меня уже начал выводить из себя туман, на компов он ясное дело недействует ибо они всевидящие, а я из за него нефига невижу  :cry:  >:(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4918 18 Декабря, 2011, 13:15
подскажите, по квесту свадьбы:
поднял отношения с домой и получил задание договорится с родителем
получил соглашения родителя и внес приданное
появился квест на свадьбу, где сказано ждать приглошения на праздник
объявили праздник, но тут началась война.....
потом родитель сменил гражданство :((( (квест провален
взял родителя в свое королевство и дал замок. повторил предложение и внес приданное
он там сидит и чего-то ждет. при разговоре с ним есть диалог текущего квеста (мол, делаю, ждите..)
может он от меня хочет чего?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4919 18 Декабря, 2011, 16:48
он тебе пришлёт письмо как будет готово, ты прискачиш и будет свадьба
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4920 18 Декабря, 2011, 19:37
камрады, как мне заключить пакт о ненападении с другой страной? отношения +65 (те что на севере)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4921 19 Декабря, 2011, 10:01
он тебе пришлёт письмо как будет готово, ты прискачиш и будет свадьба
как бы, уже дней 200 жду
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4922 19 Декабря, 2011, 10:48
Ты можешь попробовать прокачать три навыка, Торговля и Грабитель. Кладовщик. Три эти навыка отлично сочетаются для заработки денег.

Эти подходы в этой версии уже не помогают  :( Приходится быть скромнее  =/

Есть ли смысл помогать деревням против рейда? Я тут помог, но потерял честь, и этот лорд стал моим врагом  :( В предыдущих версиях вроде было не так строго  =/
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4923 19 Декабря, 2011, 12:55
Скачай ТВИКМБ и подправь игру.
Я что сделал первым делом (как и во всех модах) так это уменьшил (понижение) жалования гарнизонам с 2 до 4 раз. Доход с владений увеличил в 2 раза. Доход от караванов в 4 раза увеличил, что бы был смысл держать свои земли в порядке и защищать караваны.
Это позволяет играть, а не тупо считать копейки.

Если кому интересно, то во всех модах еще первым делом, понижаю жизни лошадей в 2 раза ровно. Это делает конницу не убер танками, а боевой еденицей которую нужно применять с умом.
 Кроме того еще и перелопачиваю все статы конницы фракций (только их и орденских, ибо минорных интереснее не трогать), уменьшая предел уровня до 40 у рыцарей (понижая статы соответственно), а предельную пехоту повышаю до 50 уровня (орденскую до 60). Так вот пехота элитная становится сильнее всадников в пешем бою, что серьезно меняет тактику сражений. То есть конница сильна мобильностью и ударом коней, но если коня убили, то всадник, оглушенный после падения, как и положено слабее элитного пешего воина. Да и при штурме, привыкший действовать на коне, всадник должен быть менее умел нежели пеший элитный воин.
Попробуйте ради эксперимента, если кому интересно ;)
 Я вот сам не очень люблю когда на все случаи жизни ответ один- наскок конницей. Намного интересней подбирать армии на каждый случай. Иду против Джату- ага тренирую армию Сарлеонских алебардеров, ох как знатно они сбалансированные на пики берут лобовую конную атаку. Для штурма города где есть хорошая возможность обстрелять город- беру лучников серебряного тумана, прокачанный орден позволяет им и стрелять отлично и затем на штурм идти. Если же возможности обстрела нет, тут самое место ордену Бессмертных.

Никогда не забуду, как выскочил я из леса к одному из переходивших из рук в руки, в войне моих врагов с соседями, замку. Видимо гарнизон еще пополнить не успели... Разведка доложила, что в замке сотня человек оборванцев и только около 20 Бессмертных. Окинул я взором строй 140 своих рыцарей Зваонкого призыва, лащеные, все как один потрясают оружием- дескать да порвем как стельку. И вот звучит мой приказ...начался штурм. Первый шок застал нас на подступах, замок стоял на горе и стрелять снизу вверх смысла почти не было. Но разве это смутит такого полководца как я ? Еще приказ и зеленая окованая в сталь лавина, пошла на приступ. Стрелы ополченцев только царапали броню, мои парни уже предвкушали победу ... но поднявшись на верх лестницы, встретили Бессмертных.
Я сразу даже не понял что это за листопад...окровавленые тела в зеленом посыпались с лестницы как листья...весь день рубились за пролом в стене 20 Бессмертных против 140 конных рыцарей Звонкого призыва. Еле успевали оттаскивать раненых и оглушенных...сгорая от стыда отдал приказ на отход. Наступала ночь, лекари лечили раненых, я обходил посмурневшее войско... Две трети моих храбрецов были готовы подлечившись возобновить штурм. Дал два дня отдохнуть всем и утром третьего дня мы пошли на штурм снова. 80 моих рыцарей бодро вскарабкались по лестницам и встретили 12 Бессмертных... пришлось уже вступить в бой и мне, бились пол дня, все под лестницей было усыпано телами в зеленой броне, самого не победимого меня (:)), еле вынесли тяжелораненого с боя.
Замок был взят... живых моих рыцарей осталось 7. Три десятка раненых стонали в лазарете.... Впервые был отдан не знакомый моему войску приказ - с почестями похоронить павших Бессмертных. В броне и при оружии.

Вообщем лично мне стало гораздо интереснее играть. Брутенвильда кстати и понравилась из за баланса конницы, ну и конечно продуманной страт карты :)
« Отредактировано: 19 Декабря, 2011, 13:26 (Чешипузик) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4924 19 Декабря, 2011, 13:35
Есть еще баг в игре, если деньги уходят в минус, то проблемы с деньгами кончаются (можно тратить сколько угодно)  ;)
За безденежья подцепить баг достаточно просто (если его еще не исправили  =/ ) — откликнуться на призыв сенешаля и заплатить ему требуемую сумму (естественно, если денег не хватает).

Сам я собираюсь эту игру проходить "честно", без правки экономической системы.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.