Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485350 раз)

Ответ #5175 13 Января, 2012, 20:20
0
Воин1, Играя твои стилем игры тебе вообще-то не нужен ни один лорд. Ты сам собой представляешь уже непобедимую армию. Каждый крестьянин попадающий в твой отряд тут же вырастает до тяжелого всадника. Каждый дворянин сразу вырастает до авантюриста героя. Повтори кстати пожалуйста еще раз какая у тебя была армия когда ты захватил замок нолдоров. Хочу одну вещь проверить. Помнится 80 ведущих к гибели что ли. Где ты вообще их взял в количестве 80 штук? И удивляет Dxaero то, что какой бы элитой ты не обладал. Самый элитный юнит в игре нолдорский. Я когда в первый раз просто для интереса хотел попробовать захватить их замок (предварительно перед этим сохранившись, ведь все наверное пытались захватить его, просто попробовать) так вот можно сказать ни один из моих воинов не успел подняться по лестнице до конца как все их лучники перехерачили нас. Меня сразу сильно ранили и я спрятался с 10 жизней под замком в надежде что мои воину пройдут вперед и уничтожат их, но сообщения выдавались отрицательные. (Авантюрист герой убит ударом рыцарь сумерек нолдорв, леди валькирия убит ударом рейнджер нолдор) и так далее. В общем эксперимент провалился.

1. Лорды пускай будут для коллекции, а также если они идут за мной, то на них можно нагонять отряды мелкие, которые самому лень бить.
2. 80 ведущих к гибели(сначала было 86) появились после битвы с Соблазнительницами из пленных, я навербовал и повысил до элиты.

3. Самые элитные в моей  игре были Рейнджеры звонкого призыва,, потому что на их прокачку я не жалел денег и славы, благо - у меня всего хватало.

4. Потом же я  сказал, что все эти воины и Рейнджеры и Герои(ни) и ведущие к гибели вооружены луками.

Потому, прежде чем посылать на штурм, надо их остановить и обстреливать из луков, понятно что потери будут большие от стрел нолдоров, но всеже - когда ряды на стенах поредеют, то надо атаковать, прежде чем к врагу подкрепление не прибыло. Да  хирургии у меня было 10+4. Так что когда ворвались на стены, то была жаркая битва, много я потерял, не помню точно, но победил.

Скажи как видео сделать - я еще раз штурмом возьму, по приколу.
Ответ #5176 13 Января, 2012, 20:28
0
Gin, может, ты лук свой прокачал так, что не имеет значения, какими стрелами ты стреляешь? Я, например, до 600 лук прокачал - как результат, любая стрела - даже +1 которая, являет собой летящую смерть для всякого - самого крутого...ну, разве что, демоны-рыцари, не мрут как мухи, а остальныееее
Ответ #5177 13 Января, 2012, 20:30
0
Я, например, до 600 лук прокачал
А прокачивал тетей Клавой?
Ответ #5178 13 Января, 2012, 22:40
0
Я, например, до 600 лук прокачал
А прокачивал тетей Клавой?
:D
Воин1,поставь FRAPS и сможешь записать свой фантастический бой!!!
Хочу это увидеть,так ради прикола  :laught:.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2012, 22:44 от semigall »
Ответ #5179 14 Января, 2012, 01:27
+1
Воин1, Играя твои стилем игры тебе вообще-то не нужен ни один лорд. Ты сам собой представляешь уже непобедимую армию. Каждый крестьянин попадающий в твой отряд тут же вырастает до тяжелого всадника. Каждый дворянин сразу вырастает до авантюриста героя. Повтори кстати пожалуйста еще раз какая у тебя была армия когда ты захватил замок нолдоров. Хочу одну вещь проверить. Помнится 80 ведущих к гибели что ли. Где ты вообще их взял в количестве 80 штук? И удивляет Dxaero то, что какой бы элитой ты не обладал. Самый элитный юнит в игре нолдорский. Я когда в первый раз просто для интереса хотел попробовать захватить их замок (предварительно перед этим сохранившись, ведь все наверное пытались захватить его, просто попробовать) так вот можно сказать ни один из моих воинов не успел подняться по лестнице до конца как все их лучники перехерачили нас. Меня сразу сильно ранили и я спрятался с 10 жизней под замком в надежде что мои воину пройдут вперед и уничтожат их, но сообщения выдавались отрицательные. (Авантюрист герой убит ударом рыцарь сумерек нолдорв, леди валькирия убит ударом рейнджер нолдор) и так далее. В общем эксперимент провалился.

Зачем вообще эти споры? Я прочитал все страницы ветки, и последние 10 точно содержат ваши споры про то кто круче, и кто как смог... Это что так важно? Выяснять сделал он это на самом деле или приврал? Я например очень много казавшихся фантастическими разказов осуществил сам. И думаю замое он захватил на минимальных настройках просто. Вот и все. О чем  спор...
Ответ #5180 14 Января, 2012, 02:24
0
Alert16, Все это говорит о том что он многое теряет играя с читами. Море интереса просто выпадает из большой сумки интересов.
semigall, Он уже говорил что сделал это с читами. А с помощью читов в игре можно сделать все. И захватить замок нолдоров не проблема с читами даже с персом 10-ого уровня. Достаточно наколдовать себе элитную и приэлитнейшую армию и вауля. На любой сложности захватишь. На пример могу снять видео где я. Персонаж 10-ого уровня. На максимальной сложности захватываю замок нолдоров с Армией в 500 Рыцарей сумерек нолдоров. Что может быть элитней этого Юнита? Разве что демонический магнус которого никак не получить в отряд. (Кстати в доработке можно, он развивается из простого еретика. но сложно)
Ответ #5181 14 Января, 2012, 02:33
0
Alert16, Все это говорит о том что он многое теряет играя с читами. Море интереса просто выпадает из большой сумки интересов.semigall, Он уже говорил что сделал это с читами. А с помощью читов в игре можно сделать все. И захватить замок нолдоров не проблема с читами даже с персом 10-ого уровня. Достаточно наколдовать себе элитную и приэлитнейшую армию и вауля. На любой сложности захватишь. На пример могу снять видео где я. Персонаж 10-ого уровня. На максимальной сложности захватываю замок нолдоров с Армией в 500 Рыцарей сумерек нолдоров. Что может быть элитней этого Юнита? Разве что демонический магнус которого никак не получить в отряд. (Кстати в доработке можно, он развивается из простого еретика. но сложно)
Ну вот и я про то же. Первый раз можно проходить и на легких настройках игры, а потом повышать интерес уровнем сложности. Честно говоря, я про читы даже не говорю. Зачем вообще тратить свое время для игры с читами? Только если этого времени очень много. Но все же зачем по этому поводу ругаться? Вы там на предыдущих страницах уже почти за горло друг друга взяли. Думаю не стоит оно того.
Ответ #5182 14 Января, 2012, 11:04
0
Vasul, это что было - сарказм? Max для всех показателей оружия в игре - 699

Добавлено: 14 Января, 2012, 11:19

кто-дь скажет; 3.42 и 3.411 = различия есть вообще?
« Последнее редактирование: 14 Января, 2012, 11:19 от Guriwaka »
Ответ #5183 14 Января, 2012, 16:37
0
Ребят, а почему в городах и замках только жёны лордов? Где их незамужние дочери?
Ответ #5184 14 Января, 2012, 17:42
0
Ребят, а почему в городах и замках только жёны лордов? Где их незамужние дочери?
Дочки только по праздникам выходят! :) Ищи праздники где праздники проходят, там познакомишься.
Ответ #5185 14 Января, 2012, 18:34
0
Дочки только по праздникам выходят! :) Ищи праздники где праздники проходят, там познакомишься.
А почему тогда пишет, что Леди Плеать находится в ЕХИТОСЕ? Если её там нЭту
Ответ #5186 14 Января, 2012, 20:56
0
кто-дь скажет; 3.42 и 3.411 = различия есть вообще?
Есть:
- Adjusted the following shields' sizes: Anaconda Shield, Netherworld Shield, Ancient Engraved Shield.
- Made the Empire Princeps Armor available in armor stores (low abundance).
- Wages for ranged troops with lvl30 or higher has been increased by 33%.
- More re-balancing of trade good items.
- Agressiveness and Initiative for lords following another lord have been increased.
- The formula for getting a fief when asking for it for player vassals has been modified. Now it caps the player's renown to about 1300 to 1700 when the player asks for a center he/she captured. If the player didn't capture the center then the player renown is capped at 1000 to 1400. This makes it so that other lords will be getting centers if the player already has some centers, despite the player having a lot of renown. It also makes it possible for the player to revolt more often and prevents the player from growing too powerful when being a vassal. Other factors that will decrease the capped value are: Player Right-to-Rule and Player Controversy (- both of these are subtracted from the cap value to lower the capped value).
- Fixed a native issue in dialogs when talking about replacing marshals.
- Reworked lairs. They now get reinforced with boss troops too. The boss troops are strong. The Red brotherhood lair (aka treasure map location) now has guildsmen as regular troops. The Snake Cult shrines have snake cult armsmen as regular troops. This also makes the initial rescue mission a bit harder because the boss troops there are also affected. The starting merchant will recommend you to hire some troops with experience and good equipment. The boss troop change needs a new game to take effect but they won't mess up anything in your current save game so it is save game compatible. The new bosses also bring in new loot with them.
- Tournament equipment: Daggers are now replaced with clubs for archers (foot and mounted). The lance wielders and javelineers are now equipped with clubs as secondary weapons.
- Fixed a bug in the Ghost lady quest.
- Updated graphics resources with the work of Four_Leaf_Clover: This improves a large number of items' reflections to be less glossy and to be more optimized.

Ответ #5187 15 Января, 2012, 02:28
0
А почему тогда пишет, что Леди Плеать находится в ЕХИТОСЕ? Если её там нЭту
Значит там она живет. Но не факт что она будет тебя там ждать! )) Так просто их не увидешь. Ищи праздники.
Ответ #5188 15 Января, 2012, 09:50
0
Gin, может, ты лук свой прокачал так, что не имеет значения, какими стрелами ты стреляешь? Я, например, до 600 лук прокачал - как результат, любая стрела - даже +1 которая, являет собой летящую смерть для всякого - самого крутого...ну, разве что, демоны-рыцари, не мрут как мухи, а остальныееее
Сильный выстрел на 7, владение 300. Рунный лук сносит элиту  с 2 раз.Без нолдоровских стрел хуже. Так что  разница Есть.
Ответ #5189 15 Января, 2012, 11:31
0
Kite, спасибо

Gin, тогда понятно

Добавлено: 15 Января, 2012, 11:33

из 3.411 в 3.42 импортируется перс?
Ответ #5190 15 Января, 2012, 16:32
0
Guriwaka, Конечно. Импортировать перса можно даже с двух разных модов. Я своего перса с оригинала импортировал в доработку. Потому что достает заново качаться.
Ответ #5191 15 Января, 2012, 22:29
+1
Всем привет!
После долгого перерыва решил снова поиграть в Пендор и возник интересный вопрос) не знаю,может где то уже это обсуждали,200 страниц долго просматривать...
вопрос такой: кто как прокачивает своих компаньонов? у меня например так:
10 компаньонов,качаю:
1.Ансен - интеллект,все навыки доктора и инженер.
2.Роланд - сила,ловкость,качаю в бойца.
3.Джоселин - сила,ловкость,качаю в бойца.
4.Рейн - сила,ловкость,качаю в бойца.
5.Донован - качаю интеллект и навык тренера до 6 а потом сила,ловкость и боевые навыки.
6.Эдиз - интеллект и навык тренера.
7.Адонжа - ловкость и сбор добычи.
8.Кассим - интеллект,поиск пути,наблюдатель,следопыт.
9.Рива - интеллект,тренер.
10.Сара Лиса - харизма,торговля.
Дело в том,что при такой системе прокачки у меня прокачаны все навыки именно отряда а также получается в отряде несколько тренеров но...сильных бойцов среди компаньонов практически всего 3 штуки(
может быть какие то из общих навыков и не стоит качать? и нужно ли в отряде несколько тренеров или можно обойтись одним(у меня самого кстати навык тренера 4 и плюс в инвентаре книга,которая дает еще +2 к тренеру,интеллект себе не качаю вообще).
собственно вопрос скорее к опытным игрокам) напишите если не сложно свои варианты прокачки компаньонов(навыки,специализация и.т.д.)) будет очень интересно почитать.
заранее благодарен :)
P.S. всех с прошедшими праздниками)))
Ответ #5192 15 Января, 2012, 22:56
0
Одно скажу сразу точно - в навыке тренера написано в скобках: (личный навык). Зачем его качать компаньонам? Боевых товарищей высокого уровня я качаю в бойцов и использую их для поручений. Остальных - на интеллект качаю те навыки, которые у них хоть немного вкачаны. Единственное - это то, что Эдиз я вкачиваю лечащие навыки, а когда вкачаю - в бой не пускаю, чтобы её не ранили и в следующем бою не было куча убитых
Ответ #5193 16 Января, 2012, 01:27
+1
Одно скажу сразу точно - в навыке тренера написано в скобках: (личный навык). Зачем его качать компаньонам?
А-я-яй, навык тренера - чуть ли не самый важный навык, которым должны владеть все компаньоны. Каждый компаньон вносит свою лепту в общее число опыта от ежедневного тренинга. Вот только этот опыт разделяется лишь на юнитов, у которых уровень ниже самого тренера. Т.е если у вас компаньон скажем 3-го уровня и с навыком тренера 5, то тренироваться будут только юниты уровня Рекрута, и то получать будут единицы опыта. А если есть герой уровня эдак 30-го и навыком трены скажем 1, то качаться будут даже самые закаленные юниты предпоследних уровней, и грести будут опыт сотнями.

Лично я себе навык тренера вообще не качаю.

Все очки (интеллекта) я вкладываю в хирургию, первую помощь и поиск пути. Тогда и юниты почти не умирают, и НПЦ после боя имеют около 80% здоровья, даже после вырубания в бою.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2012, 01:32 от trueten »
Ответ #5194 16 Января, 2012, 03:55
0
Недавно осознал полезность умения "тренер" очень легко можно собрать мощную армию благодаря этому навыку. Дворянины рекруты моментально вырастают до рыцарей.
Ответ #5195 16 Января, 2012, 08:27
0
trueten
А как же лидерство? Ай Ай Ай, без него тоже никуда. Как никак а денюшку придется кругленькую отдавать за большую армию.
Ответ #5196 16 Января, 2012, 08:40
0
да и кладовщик тож полезная штука
Ответ #5197 16 Января, 2012, 08:41
+1
 В PoP качаю себе только интеллект, остальное - элексирами. Это даёт большое количество дополнительных очков навыков и, следовательно, возможность прокачать все основные групповые навыки, по крайней мере медицину и поиск пути, у ГГ. Только ГГ может прокачать групповой навык до 10(+4)=14. Кроме того появляется возможность качать всех компаньонов в бойцов, а так они быстрее растут, так как больше убивают. Когда уровень компаньона становится высоким, ему можно и тренера прокачать - тогда это будет эффективно. Ну и группа прокачанных, хорошо бронированных и вооружённых бессмертных очень полезна. Например с её помощью можно проламывать оборону при осадах или захватывать лагерь Красного Братства.   
« Последнее редактирование: 16 Января, 2012, 08:51 от Kite »
Ответ #5198 16 Января, 2012, 11:26
+1
напишите если не сложно свои варианты прокачки компаньонов(навыки,специализация и.т.д.)) будет очень интересно почитать.

У меня схема прокачки примерно такая же, только торговлю качаю у Лесли. Компаньены, в основном, почему то у меня получаются конными лучниками (те у которых специализация не очень выраженная)  =/
Пешеходы — Донаван, Маттенхейм, Каверра, Синклер (у них поначалу развиты пешие навыки, так и оставляю).
У себя качаю поиск пути, хирургию, лидерство, содержание пленных. В этой игре решил отказаться от прокачки мастерства боя, тренера  =/
Как-то начинал игру торговцем, думаю, в какой-то из будущих игр еще раз попробовать  =/
Ответ #5199 16 Января, 2012, 11:36
0
Одно скажу сразу точно - в навыке тренера написано в скобках: (личный навык). Зачем его качать компаньонам?
А-я-яй, навык тренера - чуть ли не самый важный навык, которым должны владеть все компаньоны. Каждый компаньон вносит свою лепту в общее число опыта от ежедневного тренинга. Вот только этот опыт разделяется лишь на юнитов, у которых уровень ниже самого тренера. Т.е если у вас компаньон скажем 3-го уровня и с навыком тренера 5, то тренироваться будут только юниты уровня Рекрута, и то получать будут единицы опыта. А если есть герой уровня эдак 30-го и навыком трены скажем 1, то качаться будут даже самые закаленные юниты предпоследних уровней, и грести будут опыт сотнями.

Лично я себе навык тренера вообще не качаю.

Все очки (интеллекта) я вкладываю в хирургию, первую помощь и поиск пути. Тогда и юниты почти не умирают, и НПЦ после боя имеют около 80% здоровья, даже после вырубания в бою.
Спасибо за совет!  :) Не знал! А вообще люблю игры, в которых с течением большого количества времени узнаёшь всё новое и новое ) Например - Цивилизация IV