В связи с тем, что начал играть заново, встал вопрос: где в начале игры можно взять куалисы? Пока знаю про два: Рани и тренировочный лагерь. Существуют ли еще подобные секреты?
Мне пару раз давали наводку на логова различных отморозков, типа "слухи" за которые платишь 10 динар - на карте появляется типичное логово возле "указанного" населенного пункта - проводишь зачистку. Появляется сообщение, что дескать сундук больше никто не охраняет - обычно он в пещере находится - открываешь его НЕ ВЫХОДЯ из локации, опля! Куалис!
Очень часто в "слухах" сообщается о сундуке с сокровищами в г. Валонбрей, из 5 обшариваний по такой наводке 1 раз мне попался куалис. В предыдущие "траи" я оттуда доставал эбеновую броню, благородные сапоги, перчатки и даже рунный клинок. Минимальный гарантированный улов - 2 ящика "барахла", которые можно сбагрить по 750 динар за каждый. Так что больше общайся в игре и плати за слухи.
штуки 4 куалиса я взял с пленных командиров минорных армий. Последний вобще хитро получилось взять: заманил легион Силы Уазиса (там порядка 500 элитных имперцев, типа бессмертных, центурионов теневого легиона) на армию еритиков (порядка 900 воинов, но там только половина едва тянет на "элитку"). Произошел нехилый замес, в котором еретики были разбиты, а "легион страха" ополовинен, причем оставшаяся половина была ослаблена выбывшими из строя по ранению. Тут я и накрыл их тепленькими. К тому моменту в "обозе пленных" у Силы Уазиса болталось тыщи 2 каждой твари по паре. Так что все потери (с моей стороны было свыше 100 убитых всадников) восполнил пленными. Только одних магнусов еретических взял в свой отряд штук 60 ну и конечно КУАЛИС!:)